Organizar y buscar fotos

Mantén organizada y accesible toda tu colección de fotos y vídeos con la app Fotos. Explora vistas cuidadosamente seleccionadas en la pestaña Fotos y usa la barra de búsqueda para localizar rápidamente la persona, el lugar o lo que estés buscando.

En el iPhone, iPad o iPod touch, la app Fotos se organiza en Fotos, Para ti, Álbumes y Buscar. Con la nueva pestaña Fotos, es fácil encontrar, revivir y compartir fotos y vídeos por años, meses o días.

Cuando activas Fotos de iCloud, la colección se mantiene actualizada en todos los dispositivos, así que moverte por la biblioteca te resultará de lo más sencillo. Además, gracias a la función de búsqueda avanzada de Fotos, puedes buscar fotos por personas, sitios, objetos o eventos.

Lo primero es lo primero

Fotos

Disfruta de una vista confeccionada cuidadosamente de tus mejores momentos en la pestaña Fotos y navega por Años, Meses, Días o Todas las fotos para ver la fototeca completa. Observa cómo las Live Photos y los vídeos cobran vida mientras te desplazas y navegas.

• Años: te muestra la fototeca completa con todas las fotos y vídeos ordenados por años. Desliza el dedo para explorar algunas de las fotos o vídeos destacados.
  • Meses: te muestra los grupos de fotos y vídeos que has hecho durante cada mes por recuerdos y ubicaciones. Toca  para compartir o reproducir una película creada con tus momentos favoritos.
  • Días: te muestra las mejores fotos de ese día y reproduce automáticamente algunos vídeos según te desplazas. Toca una foto y desliza hacia arriba para ver su ubicación en un mapa y las personas que aparecen en ella.
  • Todas las fotos: te muestra la fototeca completa, incluidas capturas de pantalla y fotos duplicadas en el orden que se tomaron.

Las Live Photos y los vídeos no se reproducirán automáticamente en Fotos si está activado el Modo de bajo consumo.

Para ti

En la sección Para ti de Fotos para iOS, puedes ver la actividad del álbum compartido, obtener ideas para añadir efectos para seleccionar fotos y encontrar Sugerencias para compartir: colecciones de fotos perfectas para compartir con amigos.

Para ti también te ayuda a volver a vivir esos momentos favoritos con Recuerdos. Fotos busca eventos, viajes, personas, etcétera, entre las fotos y vídeos, y los presenta en magníficas colecciones. Así, puedes redescubrir un fin de semana de escalada o grandes eventos como un primer cumpleaños.

En un Mac, encontrarás Recuerdos en la barra lateral de Fotos.

Álbumes

En Álbumes puedes encontrar los álbumes de fotos que has creado, los álbumes compartidos que has creado o a los que te has unido, y las colecciones automáticas de diferentes tipos de fotos y vídeos, como panorámicas, selfies, cámara lenta y Time Lapse. Incluso puedes ver las fotos organizadas en un mapa del mundo en el álbum Lugares o explorarlas según quién sale en ellas en el álbum Personas.

En el iPhone, iPad o iPod touch, el álbum Todas las fotos muestra toda la colección en el orden en que las añadiste a la biblioteca. Para obtener una vista parecida en el Mac, haz clic en Fotos en la barra lateral y, a continuación, selecciona la pestaña Fotos en la parte superior de la ventana.

Con Fotos es muy fácil mantener organizada tu colección tal como a ti te gusta. Además, cuando uses Fotos de iCloud, los cambios que hagas en los álbumes desde un dispositivo también aparecerán en tus otros dispositivos.

Crear un álbum nuevo

En el iPhone, iPad o iPod touch: ve a Álbumes y toca el botón Añadir . Escribe un nombre para el álbum y, a continuación, selecciona las fotos y los vídeos que quieres organizar en el álbum nuevo.

En el Mac: selecciona Archivo > Nuevo álbum. Escribe un nombre para el álbum y haz clic en Fotos en la barra lateral. Arrastra las fotos y los vídeos desde la vista de Fotos hasta el nuevo álbum en la barra lateral. De forma opcional, puedes seleccionar las fotos que te gustaría añadir a un álbum: haz clic con la tecla Control pulsada y, después, selecciona Añadir a > Nuevo Álbum.

Fotos en el Mac también permite crear álbumes inteligentes que se actualizan automáticamente según los criterios elegidos. Por ejemplo, puedes crear un álbum inteligente lleno de fotos tomadas durante los últimos 30 días. Selecciona Archivo > Nuevo álbum inteligente, escribe un nombre para el álbum y, a continuación, selecciona las condiciones que quieras utilizar.

Añadir a un álbum existente

En el iPhone, iPad o iPod touch: toca Seleccionar y las fotos y vídeos que quieras añadir. Pulsa Añadir a y selecciona el álbum.

En el Mac: arrastra las fotos y los vídeos desde la vista de Fotos hasta el nuevo álbum en la barra lateral. O bien, selecciona las fotos que quieras añadir a un álbum, haz clic con la tecla Control pulsada y selecciona Añadir a > [nombre de álbum].

Gestionar los álbumes

Si quieres cambiar el nombre de un álbum que has creado, ve a Álbumes y pulsa Ver todo. Pulsa Editar, el nombre del álbum y cambia el nombre del álbum. En el Mac, selecciona el álbum y, a continuación, escribe un nuevo nombre.

Para reorganizar álbumes en el iPhone, iPad o iPod touch, pulsa Álbumes y, a continuación, pulsa Ver todo junto a Mis álbumes. Pulsa Editar. A continuación, mantén pulsado un álbum y arrástralo adonde quieras llevarlo. Pulsa OK cuando hayas terminado.

Para reorganizar álbumes en el Mac, haz clic en Mis álbumes y, a continuación, arrastra un álbum adonde quieras llevarlo. También puedes hacer clic con la tecla Control pulsada en Mis álbumes y, a continuación, seleccionar Ordenar y elegir ordenar los álbumes alfabéticamente o por fecha.

Álbumes compartidos

¿Buscas un sitio donde recopilar y compartir las fotos de una reunión familiar? Álbumes compartidos te permite hacerlo.

Si quieres compartir una foto, un vídeo o un álbum, pulsa o haz clic en el botón Compartir  y selecciona Álbumes compartidos. Puedes invitar hasta a 100 amigos y familiares para que vean los álbumes que has compartido. Pueden indicar “Me gusta”, comentar e incluso añadir otras fotos.

En la vista Álbumes, puedes ver todos los álbumes compartidos que has creado y los álbumes compartidos de otras personas a los que te has unido. En el Mac, los álbumes compartidos aparecen en la barra lateral de Fotos. También puedes ir a la pestaña Para ti (o la barra lateral del Mac) para ver la actividad reciente de álbumes compartidos. Verás los “Me gusta” y los comentarios de tus fotos compartidas y nuevas fotos de los álbumes compartidos de otras personas.

Buscar fotos

Con la app Fotos es muy fácil buscar fotos de una persona o cosa. También puedes buscar lugares y eventos.

Pulsa la pestaña Buscar y, a continuación, escribe un término en la barra de búsqueda. En el Mac, la barra de búsqueda se encuentra en la esquina superior derecha de Fotos.

• Personas: busca fotos de una persona en concreto o de un grupo de personas en la biblioteca. Mantén los nombres y los rostros organizados en el álbum Personas.
  • Lugares: visualiza todas las fotos y los vídeos en un mapa de Lugares. O bien, escribe el nombre de una ubicación en la barra de búsqueda para ver todas las fotos y vídeos de un mismo lugar.
  • Cosas: fotos reconoce paisajes y objetos. Busca un término como “lago” y selecciona un resultado de esa categoría para ver todas las fotos que coincidan.
  • Eventos: busca un evento (como un concierto al que fuiste hace unos meses) y Fotos para iOS puede usar la hora y la ubicación de tus fotos junto con los listados de eventos en línea para encontrar las fotos que coincidan.

La pestaña Buscar en Fotos para iOS también sugiere momentos, personas, lugares, categorías y grupos en donde buscar. Pulsa una búsqueda sugerida, como Un año atrás o Gatos, para explorar y redescubrir fotos.

Cuando buscas una foto, todas las funciones de reconocimiento facial y detección de lugares y objetos se hacen únicamente en tu dispositivo. Obtén más información acerca de las fotos y la privacidad.

Proyectos en el Mac

Con Proyectos en el Mac, puedes convertir las fotos en recuerdos con extensiones de proyecto potentes y fáciles de usar.

Para crear sitios web, collages, álbumes de fotos, murales decorativos impresionantes y más, descarga extensiones del Mac App Store. A continuación, ve a Archivo > Crear y selecciona la extensión que quieres usar.

Si quieres terminar un proyecto que ya tenías empezado o reorganizar algo, ve a la pestaña Mis proyectos en la barra lateral para ver la lista completa.