Organizar y buscar fotos

Mantén organizada y accesible toda tu colección de fotos y vídeos con la app Fotos. Con la barra de búsqueda puedes localizar rápidamente a una persona, un lugar o cualquier cosa que estés buscando.

la app Fotos en Mac, iPhone y iPad

En el iPhone, iPad o iPod touch, la app Fotos se organiza en Fotos, Para ti, Álbumes y Búsqueda. En el Mac, las secciones principales son Fotos, Momentos, Colecciones y Años. Fotos para macOS también permite crear y explorar proyectos.

Cuando activas Fotos de iCloud, tu colección se mantiene actualizada en todos tus dispositivos, así que moverte por la biblioteca te resultará de lo más sencillo. Además, gracias a la función de búsqueda avanzada de Fotos, puedes buscar fotos por personas, sitios, objetos o eventos.

Lo primero es lo primero

se muestra una fototeca en iPhone y Mac

Fotos

Fotos agrupa tu fototeca en Momentos, Colecciones y Años dispuestos por hora y ubicación.

Momentos: la vista Momentos te muestra los grupos de fotos y vídeos que hiciste en el mismo momento y lugar (como una tarde en la playa, por ejemplo).

Colecciones: busca Momentos distintos tomados en un mismo lugar (como unas vacaciones en San Diego).

Años: te muestra tu fototeca completa en un mosaico con todas tus fotos y vídeos ordenados por años.

Cuando pulsas la pestaña Fotos en iOS, ves tu fototeca agrupada por momentos. Pulsa la flecha atrás para ver la fototeca agrupada por colecciones, y pulsa la flecha atrás nuevamente para ver años. En el Mac, usa las pestañas Momentos, Colecciones y Años que aparecen en la parte superior de Fotos.

Pulsa o haz clic en la ubicación de cualquier Momento, Colección o Año para ver las fotos y vídeos que contiene, las personas que salen en ellas, un mapa con los lugares donde se hicieron y recuerdos relacionados que puedes explorar.

Para ti y Recuerdos en iPhone y Mac

Para ti

En la sección Para ti de Fotos para iOS, puedes ver la actividad del álbum compartido, obtener ideas para añadir efectos para seleccionar fotos y encontrar Sugerencias para compartir: colecciones de fotos perfectas para compartir con amigos.

Para ti también te ayuda a volver a vivir esos momentos favoritos con Recuerdos. Fotos busca entre tus fotos y vídeos para encontrar eventos, viajes, personas y mucho más para presentarlos en magníficas colecciones. Así puedes redescubrir un fin de semana de escalada o grandes eventos como un primer cumpleaños.

En un Mac, puedes ver tus recuerdos en la barra lateral de Fotos.

álbumes que se muestran en iPhone y Mac

Álbumes

En Álbumes puedes encontrar los álbumes de fotos que has creado, Álbumes compartidos que has creado a los que te has unido, y las colecciones automáticas de diferentes tipos de fotos y vídeos, como Panorámicas, Selfies, en cámara lenta y Time-Lapse. Incluso puedes ver tus fotos organizadas en un mapa del mundo en el álbum Lugares o explorarlas según quién sale en ellas en el álbum Personas.

En el iPhone, iPad o iPod touch, el álbum Todas las fotos muestra todas tus fotos en el orden en que las añadiste a la biblioteca. Para obtener una vista parecida en el Mac, haz clic en Fotos en la barra lateral y, a continuación, selecciona la pestaña Fotos en la parte superior de la ventana.

Con Fotos es muy fácil mantener organizada tu colección tal como a ti te gusta. Además, cuando uses Fotos de iCloud, los cambios que hagas en los álbumes desde un dispositivo también aparecerán en tus otros dispositivos.

Crear un álbum nuevo

En el iPhone, iPad o iPod touch: ve a Álbumes y pulsa el icono añadir. Escribe un nombre para el álbum y, a continuación, selecciona las fotos y los vídeos que quieres organizar en el álbum nuevo.

En el Mac: selecciona Archivo > Nuevo álbum. Escribe el nombre de un álbum y, a continuación, haz clic en Fotos en la barra lateral. Arrastra las fotos y los vídeos desde la vista de Fotos al nuevo álbum en la barra lateral. De forma opcional, puedes seleccionar las fotos que te gustaría añadir a un álbum; haz clic con la tecla Control pulsada y, después, selecciona Añadir a > Nuevo Álbum.

Fotos en el Mac también permite crear álbumes inteligentes que se actualizan automáticamente según los criterios elegidos. Por ejemplo, puedes crear un álbum inteligente lleno de fotos tomadas durante los últimos 30 días. Selecciona Archivo > Nuevo álbum inteligente, escribe un nombre de álbum y, a continuación, selecciona las condiciones que quieras utilizar.

Añadir a un álbum existente

En el iPhone, iPad o iPod touch: pulsa Seleccionar y las fotos y los vídeos que quieras añadir. Pulsa Añadir a y selecciona el álbum.

En el Mac: arrastra las fotos y los vídeos desde la vista de Fotos al nuevo álbum en la barra lateral. O bien, selecciona las fotos que quieras añadir a un álbum, haz clic con la tecla Control pulsada y selecciona Añadir a > [nombre de álbum].

Gestionar tus álbumes

Si quieres cambiar el nombre de un álbum que has creado, ve a Álbumes y pulsa Ver todo. Pulsa Editar, el nombre del álbum y cambia el nombre del álbum. En el Mac, selecciona el álbum y, a continuación, escribe un nuevo nombre.

Para reorganizar álbumes en el iPhone, iPad o iPod touch, pulsa Álbumes y, a continuación, pulsa Ver todo junto a Mis álbumes. Pulsa Editar. A continuación, mantén pulsado un álbum y arrástralo adonde quieras llevarlo. Pulsa OK cuando hayas terminado.

Para reorganizar álbumes en el Mac, haz clic en Mis álbumes y, a continuación, arrastra un álbum adonde quieras llevarlo. También puedes hacer clic con la tecla Control pulsada en Mis álbumes y, a continuación, seleccionar Ordenar y elegir ordenar los álbumes alfabéticamente o por fecha.

Álbumes compartidos

¿Buscas un sitio donde recopilar y compartir las fotos de una reunión familiar? Álbumes compartidos te permite hacerlo.

Si quieres compartir una foto, un vídeo o un álbum, pulsa o haz clic en el icono para compartir y selecciona Álbumes compartidos. Puedes invitar hasta a 100 amigos y familiares para que vean tus álbumes compartidos. Pueden indicar “Me gusta”, comentar e incluso añadir sus propias fotos.

En la vista Álbumes, puedes ver todos los álbumes compartidos que has creado y los álbumes compartidos de otros a los que te has unido. En el Mac, los álbumes compartidos aparecen en la barra lateral de Fotos. También puedes ir a la pestaña Para ti (o la barra lateral del Mac) para ver la actividad reciente de álbumes compartidos. Verás los “Me gusta” y los comentarios de tus fotos compartidas y nuevas fotos de los álbumes compartidos de otras personas.

búsqueda de fotos en iPhone y Mac

Buscar tus fotos

Con la app Fotos es muy fácil buscar fotos de una persona o cosa. También puedes buscar lugares y eventos.

Pulsa la pestaña Buscar y, a continuación, escribe un término en la barra de búsqueda. En el Mac, la barra de búsqueda se encuentra en la esquina superior derecha de Fotos.

Personas: busca fotos de una persona en concreto o de un grupo de personas en la biblioteca. Mantén los nombres y rostros organizados en el álbum Personas.

Lugares: visualiza todas tus fotos y vídeos en un mapa de Lugares. O bien, escribe el nombre de una ubicación en la barra de búsqueda para ver todas las fotos y vídeos de un mismo lugar.

Cosas: fotos reconoce paisajes y objetos. Busca un término como “lago” y selecciona un resultado de esa categoría para ver todas las fotos que coincidan.

Eventos: busca un evento (como un concierto al que fuiste hace unos meses) y Fotos para iOS puede usar la hora y la ubicación de tus fotos junto con los listados de eventos en línea para encontrar las fotos que coincidan.

La pestaña Buscar en Fotos para iOS también sugiere momentos, personas, lugares, categorías y grupos en donde buscar. Pulsa una búsqueda sugerida, como Un año atrás o Gatos, para explorar y redescubrir fotos.

Cuando buscas una foto, todas las funciones de reconocimiento facial y detección de lugares y objetos se hacen únicamente en tu dispositivo. Obtén más información acerca de las fotos y la privacidad.

Proyectos en el Mac

creación de un proyecto en Fotos para Mac

Con Proyectos en el Mac, puedes convertir las fotos en recuerdos con extensiones de proyecto potentes y fáciles de usar.

Para crear sitios web, collages, álbumes de fotos, murales decorativos impresionantes y más, descarga extensiones del Mac App Store. A continuación, ve a Archivo > Crear y selecciona la extensión que quieres usar.

Si quieres terminar un proyecto que ya tenías empezado o reorganizar algo, ve a la pestaña Mis proyectos en la barra lateral para ver la lista completa.