Organizar y buscar fotos

Mantén organizada y accesible toda tu colección de fotos y vídeos con la app Fotos. Con la barra de búsqueda integrada en Fotos puedes localizar rápidamente a una persona, un lugar o cualquier cosa que estés buscando.

La app Fotos está organizada en Fotos, Recuerdos, Compartido y Álbumes. También tienes Proyectos en el Mac. Cuando activas la Fototeca de iCloud, tu colección se organiza de la misma manera en todos tus dispositivos, así que moverte por la biblioteca te resultará de lo más sencillo. Además, gracias a la función de búsqueda avanzada de Fotos, puedes buscar fotos por personas, sitios u objetos.

Lo primero es lo primero

Fotos

Fotos organiza tu biblioteca en Momentos, Colecciones y Años según el momento y el lugar en que hiciste las fotos.

Momentos: la vista Momentos te muestra los grupos de fotos y vídeos que hiciste en el mismo momento y lugar (como una tarde en la playa, por ejemplo).

Colecciones: busca Momentos distintos tomados en un mismo lugar (como unas vacaciones en San Diego).

Años: la vista Años te muestra tu colección en un bonito mosaico con todas tus fotos y vídeos ordenados por años.

Pulsa o haz clic en la ubicación de cualquier Momento, Colección o Año para ver las fotos y vídeos que contiene, las personas que salen en ellas, un mapa con los lugares donde se hicieron y recuerdos relacionados que puedes explorar.

Recuerdos

Revive tus momentos favoritos en Recuerdos. Fotos busca entre tus fotos y vídeos para encontrar eventos, viajes, personas y mucho más para presentarlos en magníficas colecciones. Así puedes redescubrir un fin de semana de escalada o grandes eventos como un primer cumpleaños.

Ve a Recuerdos y echa un vistazo hasta a tres nuevos cada día.

Compartido

¿Buscas un sitio donde recopilar y compartir las fotos de una reunión familiar? Puedes hacerlo en la pestaña Compartido de Compartir fotos de iCloud.

Si quieres compartir una foto, un vídeo o un álbum, pulsa o haz clic en icono de compartir y selecciona Compartir fotos de iCloud. Puedes invitar hasta 100 amigos y familiares para que las vean y puedan comentar e incluso añadir sus propias fotos.

Ve a Compartido para ver todos las fotos y vídeos que has compartido, lo que han compartido otros contigo y los comentarios y “me gusta” que tienen.

Álbumes

En Álbumes puedes encontrar los álbumes de fotos que has creado y las colecciones automáticas de diferentes tipos de fotos y vídeos, como Panorámicas, Selfies, en cámara lenta y Time-Lapse. Incluso puedes ver tus fotos organizadas en un mapa del mundo en el álbum Lugares o explorarlas según quién sale en ellas en el álbum Personas.

En el iPhone, iPad o iPod touch, el álbum Todas las fotos muestra todas tus fotos en el orden en que las añadiste a la biblioteca. Para obtener una vista parecida en el Mac, haz clic en Fotos en la barra lateral y, a continuación, selecciona la pestaña Fotos en la parte superior de la ventana.

Con Fotos es muy fácil mantener organizada tu colección tal como a ti te gusta. Además, cuando uses la Fototeca de iCloud, los cambios que hagas en los álbumes desde un dispositivo también aparecerán en tus otros dispositivos.

Crear un álbum nuevo

En el iPhone, iPad o iPod touch, ve a Álbumes y pulsa icono añadir. En el Mac, haz clic en Mis álbumes > icono añadir > Álbum. Escribe un nombre para el álbum y, a continuación, selecciona las fotos y los vídeos que quieres organizar en el álbum nuevo.

En el Mac también puedes seleccionar las fotos que te gustaría añadir a un álbum; haz clic con la tecla Control pulsada y, después, selecciona Añadir a > Nuevo Álbum.

Añadir a un álbum existente

En el iPhone, pulsa Seleccionar y pulsa las fotos y vídeos que quieras añadir. Pulsa Add To (Añadir a) y selecciona el álbum. En el Mac puedes arrastrar las fotos al álbum desde la barra lateral.

Gestionar tus álbumes

Para cambiar el nombre de un álbum, selecciona el álbum y escribe el nombre nuevo. También puedes reorganizar tus álbumes manteniendo pulsado un álbum y arrastrándolo donde quieras.

Proyectos en el Mac

Con Proyectos en el Mac puedes convertir las fotos en entrañables recuerdos de alta calidad. Con sencillas herramientas integradas y los temas de Apple podrás crear libros de fotos, tarjetas, calendarios o copias que encantarán a tus amigos y familiares. Para empezar un nuevo proyecto, selecciona las fotos que quieres usar, haz clic con la tecla Control pulsada y selecciona Crear. Selecciona Libro, Calendario, Tarjeta, Pase de diapositivas o Copias.

Con Fotos también es muy fácil trabajar con servicios de terceros para crear impresionantes sitios web, collages, álbumes de fotos, murales decorativos y mucho más. Descarga extensiones del Mac App Store. A continuación, ve a Archivo > Crear y selecciona la extensión que quieres usar.

Si quieres terminar un proyecto que ya tenías empezado o reorganizar algo, ve a la pestaña Mis proyectos para ver la lista completa.

Encontrar lo que buscas en un abrir y cerrar de ojos

Con la app Fotos es muy fácil buscar fotos de una cosa, persona o lugar concretos. Gracias el reconocimiento facial avanzado y a la tecnología de visión informática puedes buscar fotos según quién y qué salga en ellas.

Buscar por personas

Busca fotos de una persona en concreto o de un grupo de personas en la biblioteca. Mantén los nombres y rostros organizados en el álbum Personas.

Buscar por lugares

Visualiza todas tus fotos y vídeos en un mapa de Lugares o usa la barra de búsqueda para ver todas las fotos y vídeos de un mismo lugar.

Buscar por cosas

Fotos reconoce paisajes y objetos. Busca cosas como “lago” y selecciona un resultado de esta categoría para ver todas tus fotos que coincidan.

Cuando buscas una foto, todas las funciones de reconocimiento facial y detección de lugares y objetos se hacen únicamente en tu dispositivo. Obtén más información acerca de las fotos y la privacidad.

Más información

Fecha de publicación: Fri Jun 01 15:14:48 GMT 2018