Organizar y buscar fotosen el iPhone, iPad o iPod touch

La app Fotos permite organizar y acceder a las fotos y vídeos de forma sencilla. Incluso puede ofrecerte una selección especial de tus fotos, y la inteligencia de búsqueda incorporada te ayuda a encontrar rápidamente lo que estás buscando.

La app Fotos está organizada en Biblioteca, Para ti, Álbumes y Buscar. Al activar Fotos en iCloud, tu colección se mantiene actualizada en todos tus dispositivos. Además, las funciones de búsqueda avanzada te permiten buscar fácilmente las fotos en función de una persona, un lugar, un objeto o un evento.

Antes de empezar

Biblioteca

Disfruta de una selección de recuerdos en la pestaña Biblioteca y explora las fotos por años, meses, días o todas las fotos. Observa cómo las Live Photos y los vídeos cobran vida mientras te desplazas y exploras.

Un iPhone que muestra la pestaña Biblioteca

• Años: te muestra la biblioteca completa con las fotos y vídeos ordenados por años. Desliza el dedo para echar un vistazo a lo más destacado.
  • Meses: puedes ver fotos y vídeos de cada mes agrupados por recuerdos y ubicaciones. Pulsa el botón Más botón del símbolo más para compartir o reproducir una película creada a partir de tus recuerdos.
  • Días: mira las fotos de ese día y reproduce automáticamente algunos vídeos según te desplazas. Pulsa una foto y desliza hacia arriba para ver su ubicación en un mapa y las personas que aparecen en ella.
  • Todas las fotos: te muestra la fototeca completa, incluidas capturas de pantalla y fotos duplicadas en el orden en que se tomaron.

Con iOS 14, puedes filtrar lo que se muestra, por lo que es más fácil navegar por la Biblioteca. Por ejemplo, puedes elegir mostrar solo fotos o solo vídeos. Para filtrar lo que ves, haz lo siguiente:

1. Pulsa la pestaña Biblioteca y, luego, el botón Más botón del símbolo más en la esquina superior derecha.
  2. Pulsa Filtrar y elige una opción.
  3. Pulsa OK.

Para deshacer el filtro, pulsa el botón Filtros botón de filtros en la parte superior de la pantalla, elige una opción y pulsa OK.

Las Live Photos y los vídeos no se reproducirán automáticamente en Fotos si está activado el modo de bajo consumo.

Para ti

En la pestaña Para ti, la app Fotos consulta tus fotos y vídeos para encontrar recuerdos destacados que luego presenta en colecciones llamadas Recuerdos. También puedes ver la actividad del álbum compartido, obtener ideas para añadir efectos a las fotos seleccionadas y buscar Sugerencias para compartir, que son colecciones de fotos que puedes compartir.

Un iPhone que muestra la sección Para ti

Álbumes

En la pestaña Álbumes, encontrarás los álbumes que has creado, los álbumes compartidos que has creado o a los que te has unido, y colecciones de diferentes tipos de fotos y vídeos, como Selfies, Retrato y Cámara lenta. Incluso puedes ver las fotos distribuidas en el mapa del mundo en el álbum Lugares o explorarlas según quién sale en ellas en el álbum Personas.

El álbum Recientes muestra toda tu colección en el orden en que se añadió a la biblioteca. Cuando uses Fotos en iCloud, los cambios que hagas en tus álbumes en un dispositivo también aparecerán en tus otros dispositivos.

Un iPhone que muestra la pestaña Álbumes

Crear un álbum nuevo

1. Abre Fotos.
  2. Ve a Álbumes y pulsa el botón Añadir Botón para añadir.
  3. Pulsa Nuevo álbum. Escribe el nombre del álbum, pulsa Guardar y luego elige las fotos y vídeos que quieras añadir.
  4. Pulsa OK.

Añadir a un álbum existente

1. Abre Fotos.
  2. Pulsa Seleccionar, luego las fotos y vídeos que desees añadir.
  3. Pulsa el botón Compartir Botón para compartir, luego Añadir al álbum y elige un álbum.

Gestionar los álbumes

Para cambiar el nombre de un álbum:

1. Ve al álbum y pulsa el botón Más Botón del símbolo más.
  2. Pulsa Renombrar álbum.
  3. Cambia el nombre y, luego, pulsa Guardar.

Para reorganizar los álbumes:

1. Ve a Álbumes, pulsa Ver todo y, luego, Editar.
  2. Mantén pulsado un álbum y arrástralo al lugar que desees.
  3. Pulsa OK.

Con iOS 14 también puedes ordenar las fotos de tus álbumes.  Para ello, haz lo siguiente:

1. Ve a un álbum, luego pulsa el botón Más Botón del símbolo más.
  2. Pulsa Ordenar, luego elige una opción de clasificación, como Orden personalizado, Del más antiguo al más reciente o Del más reciente al más antiguo.

Compartir un álbum

Puedes compartir fotos, vídeos y álbumes con personas seleccionadas y luego permitir que añadan sus propias fotos, vídeos y comentarios. En la pestaña Álbumes, puedes ver los Álbumes compartidos que has creado y a los que te has unido. Obtén más información sobre compartir álbumes en la app Fotos.

Buscar fotos

La app Fotos facilita la búsqueda de una persona, lugar, cosa o evento específico en las fotos. Pulsa la pestaña Buscar y escribe lo que estás buscando en la barra de búsqueda.

Un iPhone que muestra la sección Buscar

• Recuerdos: busca un evento, como un concierto al que fuiste o un viaje. Fotos utiliza la hora y la ubicación de las fotos junto con listas de eventos en línea para encontrar las fotos que coincidan.
  • Personas: busca fotos de una persona en concreto o de un grupo de personas en la biblioteca. Tan solo tienes que mantener los nombres y las caras organizados en el álbum Personas.
  • Lugares: visualiza todas tus fotos y vídeos en un mapa en la sección Lugares. O bien, escribe el nombre de una ubicación en la barra de búsqueda para ver las fotos y vídeos de ese lugar.
  • Categorías: la app Fotos reconoce escenas, objetos y tipos de ubicaciones. Busca una palabra como, por ejemplo, "lago" y selecciona un resultado para ver las fotos que coincidan.

La pestaña Buscar también sugiere recuerdos, personas, lugares, categorías y grupos para que los busques. Pulsa una búsqueda sugerida como, por ejemplo, Hace un año o Animales, para explorar tus fotos.

Cuando buscas en tus fotos, las funciones de reconocimiento facial y detección de lugares y objetos se ejecutan únicamente desde tu dispositivo. Obtén más información acerca de las fotos y la privacidad.