Acerca del adaptador de Thunderbolt 3 (USB-C) a Thunderbolt 2 de Apple

Conecta un Mac que disponga de un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) a un dispositivo que use un cable Thunderbolt o Thunderbolt 2.

El adaptador de Thunderbolt 3 (USB-C) a Thunderbolt 2 conecta un Mac u otro dispositivo que disponga de un puerto Thunderbolt 3 (USB-C) a un dispositivo que use un cable Thunderbolt o Thunderbolt 2.

Estos modelos de Mac tienen puertos Thunderbolt 3 (USB-C) compatibles con este adaptador:

Este adaptador no es compatible con puertos USB-C que no sean compatibles con Thunderbolt 3, como concentradores USB-C o el puerto USB-C de modelos de MacBook de 2015 y posterior.

Vídeo

Thunderbolt  o Thunderbolt

Usa el puerto Thunderbolt de este adaptador para conectar el Mac a una pantalla que use un cable Thunderbolt o Thunderbolt 2. Por ejemplo, puedes usar este adaptador para conectar el Mac a una Apple Thunderbolt Display o a una pantalla LG Thunderbolt 2.

Este adaptador no es compatible con pantallas que usen DisplayPort o Mini DisplayPort, como la LED Cinema Display de Apple. Los puertos Thunderbolt y Thunderbolt 2 no son los mismos que el Mini DisplayPort , aunque todos tienen la misma forma.

Transferencia de datos

Thunderbolt  o Thunderbolt

También puedes usar el puerto Thunderbolt del adaptador para conectar un disco duro externo, Dock, Mac u otro dispositivo que use un cable Thunderbolt o Thunderbolt 2 para la transferencia de datos. Este adaptador admite velocidades de transferencia de datos de hasta 10 Gbps con dispositivos Thunderbolt y hasta 20 Gbps con dispositivos Thunderbolt 2.

El adaptador es bidireccional, lo que significa que se puede usar para conectar dispositivos Thunderbolt 3 a un Mac que tenga un puerto Thunderbolt o Thunderbolt 2. En ese caso, el Mac debe usar macOS Sierra o versiones posteriores y el dispositivo con Thunderbolt 3 (USB-C) debe tener su propia fuente de alimentación.

Más información

• Este adaptador no recibe alimentación a través de Thunderbolt, de modo que no se puede cargar el Mac conectando el adaptador a una pantalla Thunderbolt externa o a otro dispositivo que suministre alimentación a través de Thunderbolt.
  • Otros adaptadores para Thunderbolt 3 (USB-C) y USB-C