Cómo usar características de accesibilidad con Touch Bar en el MacBook Pro

Todo Mac incluye de forma estándar tecnologías de ayuda que pueden servirte para usar macOS. Más información sobre las características de accesibilidad integradas en la Touch Bar en MacBook Pro.

El MacBook Pro (15 pulgadas, 2016) y posteriores y el MacBook Pro (13 pulgadas, cuatro puertos Thunderbolt 3) y posteriores tienen funciones de accesibilidad que permiten a los usuarios invidentes o con visibilidad reducida disfrutar de las funciones de la Touch Bar.

Usar VoiceOver con Touch Bar

VoiceOver te dice todo lo que hay en la pantalla y te va guiando para, por ejemplo, seleccionar una opción de menú o activar un botón a través del teclado o del trackpad. También puede decirte qué hay en la Touch Bar.

Para activar o desactivar VoiceOver, mantén pulsada la tecla Comando y presiona tres veces el botón Touch ID, que es el situado en el lado derecho de la Touch Bar en la parte superior del teclado:

Después de activar VoiceOver, puedes usar estos gestos con Touch Bar:

• Mueve un dedo sobre la Touch Bar para cambiar el enfoque de la Touch Bar y hacer que VoiceOver anuncie el elemento debajo de tu dedo.
  • Desliza el dedo hacia la izquierda o derecha para mover el enfoque de la Touch Bar al elemento anterior o siguiente de la Touch Bar.
  • Pulsa dos veces cualquier parte de la Touch Bar para activar el elemento debajo del foco de la Touch Bar.
  • Pulsa dividido (toca un elemento con un dedo y luego toca la Touch Bar con otro) para activar el elemento debajo del primer dedo que usas.
  • Pulsa dos veces y mantén pulsado para entrar al modo táctil directo para el elemento debajo del enfoque de la Touch Bar. Esto permite ajustar los reguladores.

Usar el Zoom de la Touch Bar

Si usas la característica Zoom en el Mac, también puedes activar el Zoom de la Touch Bar.

Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema. A continuación, haz clic en Accesibilidad, selecciona Zoom y activa Habilitar Zoom de la Touch Bar.

Esto es lo que puedes hacer después de activar el Zoom de la Touch Bar:

• Toca y arrastra con un dedo en la Touch Bar para ver una vista con zoom de la Touch Bar en la pantalla.
  • Cambia el nivel de ampliación manteniendo pulsada la tecla Comando y usa un gesto de pellizco de dos dedos.
  • Al obtener una panorámica con un dedo, pulsa rápidamente con un segundo dedo para sintetizar una pulsación donde se encuentra el primer dedo. Mantén pulsado el segundo dedo y mueve ambos dedos juntos para sintetizar una pulsación y arrastra hasta donde se encuentra el primer dedo.
  • Mantén quieto el dedo en un lugar para entrar al modo táctil directo, que permite interactuar directamente con el control debajo del dedo.

Usar Control por botón con la Touch Bar

Puedes usar Control por botón para visualizar la Touch Bar en la pantalla del MacBook Pro. Esto permite tener acceso a elementos de la Touch Bar con controles de puntero estándar.

Primero, activa Control por botón:

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema, haz clic en Accesibilidad y, a continuación, en Control por botón.
  2. Haz clic en General y, a continuación, en Activar Control por botón. Aparece el Panel de inicio de Control por botón en el escritorio.

A continuación, alterna la Touch Bar:

1. En el Panel de inicio de Control por botón, haz clic en Sistema.
  2. Haz clic en Alternar Touch Bar para mostrar u ocultar la Touch Bar.

Más información sobre cómo usar controles de puntero.

Usar Opciones de accesibilidad para activar otras características

macOS cuenta con una ventana Opciones de accesibilidad que permite activar o desactivar rápidamente características de accesibilidad comunes como Zoom, VoiceOver, Pulsación Fácil de Teclas, etc.

Para abrir esta ventana en el MacBook Pro, presiona tres veces el botón Touch ID.