Evitar que tu Mac descargue actualizaciones en segundo plano

Si eres administrador del sistema, es posible que quieras evitar que los ordenadores Mac descarguen actualizaciones en segundo plano, incluyendo las descargas de nuevas versiones principales de macOS.

Este artículo va dirigido a los administradores del sistema. Si necesitas ayuda con las descargas en segundo plano de tu Mac personal, averigua cómo configurar las preferencias de las descargas automáticas de macOS.

Puedes configurar las preferencias del App Store para activar la opción “Descargar nuevas actualizaciones disponibles en segundo plano”. Si utilizas OS X El Capitan v10.11.5 o posterior, estas actualizaciones incluyen nuevas versiones principales de macOS, como macOS Sierra. El Mac te enviará una notificación cuando haya una actualización lista para instalarse.

Si en tu empresa os preocupa el uso de datos o el ancho de banda de la red, deberías desactivar las descargas en segundo plano.

Usar un perfil de configuración

Puedes utilizar un perfil de configuración para evitar descargas en segundo plano. En el perfil, configura la clave AutomaticDownload como False en el dominio com.apple.SoftwareUpdate. Obtén más información sobre cómo crear perfiles de configuración.

Usar un comando de Terminal

Si eres administrador del sistema y tienes que hacer esta actualización en varios ordenadores, ejecuta el siguiente comando en Terminal como administrador:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.SoftwareUpdate AutomaticDownload -boolean FALSE