Cómo usar las teclas de función en un MacBook Pro con Touch Bar

Descubre cómo usar las teclas de función en modelos de MacBook Pro con Touch Bar.

La Touch Bar del MacBook Pro (15 pulgadas, 2016) y posteriores y del MacBook Pro (13 pulgadas, 2016, cuatro puertos Thunderbolt 3) y posteriores reemplaza las teclas de función en la parte superior del teclado y permite acceder rápidamente a los comandos del Mac. La Touch Bar cambia de forma automática según lo que estés haciendo y las apps que estés usando.

Si necesitas acceder a las teclas de función (F1–F12), mantén pulsada la tecla Función (fn) en la parte inferior izquierda del teclado. La Touch Bar cambia y muestra las teclas de función para que puedas seleccionar una. Cuando sueltas la tecla Función, vuelve a su estado anterior.

En algunas apps puedes hacer que las teclas de función aparezcan fijas en la Touch Bar:

1. En Preferencias del Sistema, selecciona Teclado.
  2. Haz clic en Funciones rápidas.
  3. En la barra lateral izquierda, selecciona Teclas de función.
  4. Haz clic en el símbolo “+”, navega hasta la app y selecciónala.

Ahora, cuando abras o pases a esta app, aparecerán siempre las teclas de función en la Touch Bar.

También puedes utilizar un teclado en pantalla para acceder a las teclas de función:

1. En Preferencias del Sistema, selecciona Teclado.
  2. Marca “Mostrar los visores de teclado, emoji y símbolos en la barra de menús”.
  3. Selecciona el icono de visor  en la barra de menús y, a continuación, Mostrar visor de Teclado.

Aparecerá un teclado en pantalla con las teclas de función para que puedas acceder haciendo clic.

Usar las teclas de función en Windows

Cuando usas Boot Camp para ejecutar Windows en el MacBook Pro, las teclas de función funcionan igual que en macOS. Mantén pulsada la Función del teclado y aparecerán las teclas de función.

También puedes utilizar el teclado en pantalla de Windows para acceder a las teclas de función:

1. En el menú de Windows, selecciona el elemento de menú Accesibilidad de Windows.
  2. Haz clic en Teclado en pantalla.
  3. Haz clic en la tecla Fn. Las teclas de función aparecerán en el teclado en pantalla.

También puedes hacer que las teclas de función aparezcan de forma continua en la Touch Bar mientras uses Windows sin tener que mantener pulsada la tecla Función:

1. En la bandeja de sistema de Windows, haz clic en la flecha hacia arriba para ver iconos adicionales.
  2. Haz clic en el icono gris con forma de rombo de Boot Camp.
  3. Selecciona el panel de control de Boot Camp en el menú que te aparecerá.
  4. Haz clic en Sí para permitir que se ejecute el Panel de control.
  5. Haz clic en la pestaña Teclado.
  6. Selecciona “Usar teclas de función (F1, F2, etc.) como teclas de función estándar” para hacer que las teclas de función aparezcan de forma continua en la Touch Bar. Anula la selección de la casilla para hacer que las teclas de función vuelvan a tener su comportamiento estándar.