Utilizar las teclas de función en el MacBook Pro con la Touch Bar

Mantén pulsada la tecla fn (Función) para ver de las teclas de la F1 a la F12 en la Touch Bar.

Mostrar las teclas de función

Mantén pulsada la tecla fn (Función) en el teclado para ver de las teclas de la F1 a la F12 en la Touch Bar.

También puedes hacer que las teclas de función aparezcan automáticamente cuando utilices una app en concreto:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y luego haz clic en Teclado.
  2. Haz clic en Atajos en la parte superior de la ventana y luego selecciona “Teclas de función” en la lista de la izquierda.
  3. Haz clic en el botón Añadir (+), selecciona una app y luego haz clic en Añadir. Las teclas de función aparecerán automáticamente en la Touch Bar cada vez que utilices las apps que hayas añadido.

O utilizar el teclado en pantalla

Como alternativa a mostrar las teclas de función en la Touch Bar, puedes utilizar las teclas de función del teclado en pantalla.

1. Elige el menú Apple  > Preferencias del Sistema, haz clic en Teclado y realiza uno de estos pasos:
    • Si utilizas macOS Big Sur, selecciona “Mostrar el menú Teclado en la barra de menús” en el panel Fuentes de entrada.
    • Si utilizas macOS Catalina o una versión anterior, selecciona “Mostrar los visores de teclado y emojis en la barra de menús” en el panel Teclado.
  2. Haz clic en el icono de visor  en la barra de menús y luego elige “Mostrar el visor de teclado”.
    Menú de teclado de macOS Big Sur abierto con la opción “Mostrar el visor de teclado” resaltada
  3. Haz clic en la tecla fn del teclado en pantalla para que se vean todas las teclas de función.

Mostrar las teclas de función al usar Microsoft Windows

Mantén pulsada la tecla fn (Función) en el teclado para ver de las teclas de la F1 a la F12 en la Touch Bar.

También puedes hacer que las teclas de función aparezcan siempre en la Touch Bar:

1. En el área de notificaciones, a la derecha de la barra de tareas de Windows, haz clic en la flecha hacia arriba  para mostrar los iconos ocultos.
  2. Haz clic en el icono de Boot Camp  y luego selecciona “Boot Camp Control Panel” (Panel de control de Boot Camp) en el menú.
    Menú Boot Camp con el Panel de control Boot Camp seleccionado
  3. Si Windows te pide permiso para que la app realice cambios, haz clic en Sí.
  4. Haz clic en la pestaña Teclado.
  5. Selecciona “Usar teclas de función (F1, F2, etc.) como teclas de función estándar”.

O utilizar el teclado en pantalla

Como alternativa a mostrar las teclas de función en la Touch Bar, puedes utilizar el teclado en pantalla:

1. En el menú de Windows, selecciona “Windows Ease of Access” (Accesibilidad de Windows).
  2. Haz clic en “On-Screen Keyboard” (Teclado en pantalla).
  3. Haz clic en la tecla fn del teclado en pantalla para que se vean todas las teclas de función.

Obtén más información sobre el teclado en pantalla de Windows.