Usar los buzones para organizar los correos electrónicos en tu iPhone, iPad y iPod touch

Con Mail puedes crear buzones y organizar tus correos electrónicos o usar buzones de correo inteligentes para organizarlos automáticamente. También puedes crear funciones rápidas para los buzones, reorganizarlos y mucho más.

¿Qué es un buzón?

Un buzón es una carpeta que puedes usar para organizar los correos electrónicos que haya dentro. Con Mail puedes usar buzones estándar (como Bandeja de entrada, Enviados, Borradores y Papelera) o crear tus propios buzones. Si quieres que Mail organice tus correos electrónicos automáticamente, también puedes usar buzones de correo inteligentes.

Para buscar, crear y gestionar los buzones de tu cuenta de correo, abre Mail y ve a la lista de buzones. Si estás en la bandeja de entrada, pulsa  en la esquina superior izquierda para ver tu lista de buzones.

Organizar automáticamente los correos electrónicos con los buzones inteligentes

Un buzón inteligente agrupa todos los correos electrónicos que cumplan ciertos criterios (como correos sin leer o correos de contactos VIP) para que puedas encontrarlos en el mismo sitio. Mail configura automáticamente un buzón inteligente para que lo uses.

Para mostrar u ocultar los buzones inteligentes, pulsa Editar en la esquina superior derecha de la lista de buzones. A continuación, pulsa sobre el buzón inteligente que quieres ver y pulsa OK.

Pulsa un buzón inteligente (como Hoy, por ejemplo) para ver los correos electrónicos que cumplen los criterios.

Crear buzones personalizados

Crea buzones personalizados para organizar tus correos electrónicos en categorías como trabajo, familia y más. Sigue estos pasos:

1. En la lista de buzones, pulsa Editar en la esquina superior derecha y, a continuación, pulsa Nuevo buzón.
  2. Ponle un nombre al buzón. Si tienes más de una cuenta de correo configurada en tu dispositivo, pulsa Ubicación del buzón y selecciona la cuenta en la que quieres crear el buzón.
  3. Toca Guardar y selecciona Aceptar.

Encontrarás el buzón nuevo en la lista de buzones que hay debajo de la cuenta en la que lo creaste. También puedes crear una función rápida para un buzón personalizado para poder encontrarlo en la parte superior de la lista de buzones.

Trasladar correos electrónicos a un buzón

Puedes trasladar correos electrónicos a un buzón personalizado una vez lo hayas creado. Para ello, haz lo siguiente:

Trasladar un correo electrónico

Desliza el dedo hacia la izquierda sobre un correo electrónico de la bandeja de entrada y pulsa Más. Pulsa Trasladar mensaje y, a continuación, selecciona el buzón al que quieres trasladar el correo electrónico.

Trasladar diversos correos electrónicos

Pulsa Editar en la esquina superior derecha de la bandeja de entrada. Pulsa los correos electrónicos, pulsa Trasladar y selecciona un buzón al que trasladar el correo electrónico.

Usar 3D Touch

Pulsa fuerte*sobre un correo electrónico de la bandeja de entrada y, a continuación, desliza el dedo hacia arriba y pulsa Trasladar mensaje. Después selecciona un buzón al que trasladar el correo electrónico.

*3D Touch está disponible en el iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7 y iPhone 7 Plus.

Gestionar los buzones

Crea funciones rápidas para acceder rápidamente a los buzones, reorganizarlos y borrar los que ya no quieras.

Añadir una función rápida a buzones personalizados

Puedes crear una función rápida para los buzones que crees y así poder encontrarlos fácilmente en la parte superior de la lista de buzones.

1. Pulsa Editar en la esquina superior derecha de la lista de buzones.
  2. Desliza hacia abajo y pulsa Añadir buzón.
  3. Pulsa el buzón para el que quieres crear una función rápida. Si tienes varias cuentas de correo configuradas, pulsa la cuenta que tiene el buzón y después pulsa sobre el buzón.
  4. Pulsa OK.

Reorganizar los buzones de tu lista de buzones

1. Pulsa Editar en la esquina superior derecha de la lista de buzones.
  2. Mantén pulsado  junto al buzón y arrástralo hacia arriba o hacia abajo en la lista.
  3. Pulsa OK.

Eliminar un buzón personalizado

Cuando borres un buzón personalizado, se eliminarán permanentemente todos los correos electrónicos que contenga el buzón y desaparecerán también de la cuenta. Antes de eliminar un buzón puedes trasladar los correos electrónicos a otro buzón.

Para eliminar un buzón:

1. Ve a la lista de buzones y pulsa Editar en la esquina superior derecha.
  2. Pulsa sobre el buzón que quieres eliminar.
  3. Pulsa Eliminar buzón.
  4. Toca Eliminar y selecciona Aceptar.

Solo puedes eliminar buzones personalizados.