Usar buzones para organizar el correo electrónico en el iPhone, iPad o iPod touch

Aprende a organizar tu correo electrónico con buzones personalizados, buzones VIP e indicadores.

Cómo usar los buzones

Un buzón es una carpeta que puedes usar para organizar tus correos electrónicos. En la aplicación Mail, puedes usar buzones estándar, como Entrada, Enviado y Papelera. O puedes crear buzones personalizados. También puedes usar la lista VIP e indicadores para destacar determinados mensajes de correo electrónico.

Crear un buzón en iOS 15

Crear buzones personalizados

1. En la lista Buzones, pulsa el botón Editar en la esquina superior derecha y Nuevo buzón.
  2. Ponle un nombre al buzón. Si tienes más de una cuenta de correo configurada en tu dispositivo, pulsa Ubicación del buzón y selecciona la cuenta en la que quieres crear el buzón.
  3. Pulsa Guardar y selecciona OK.

Encontrarás el buzón nuevo en la lista de buzones que hay debajo de la cuenta en la que lo creaste.

Mover correos electrónicos a una nueva bandeja de entrada en iOS 15

Mover correos electrónicos a un buzón

1. Ve a Entrada en la app Mail.
  2. Pulsa Editar en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona los mensajes de correo electrónico que quieras y pulsa Mover.
  4. Elige el buzón al que quieras trasladar los mensajes de correo electrónico.

Eliminar buzones

Cuando elimines un buzón personalizado, se borrarán permanentemente todos los correos electrónicos que contenga el buzón y desaparecerán también de la cuenta. Antes de eliminar un buzón puedes mover los correos electrónicos a otro.

Para eliminar un buzón personalizado:

1. Ve a la lista de buzones y pulsa Editar en la esquina superior derecha.
  2. Pulsa el buzón que quieres eliminar.
  3. Pulsa Eliminar buzón.
  4. Pulsa Eliminar y selecciona Aceptar.

Solo puedes eliminar buzones personalizados.

Cómo usar el buzón VIP

En la aplicación Mail, puedes clasificar a determinadas personas como VIP para hacer un seguimiento de los mensajes que envían. Los contactos que clasifiques como VIP se mostrarán con el icono de estrella  junto al nombre en el encabezado del mensaje. El buzón VIP está en la lista de buzones.

Si no lo ves, comprueba que esté activado. Abre Mail, pulsa Editar y comprueba que VIP aparece seleccionado en la lista de buzones.

Añadir un contacto a tu lista VIP dentro de Mail en iOS 15

Añadir un remitente VIP

1. Abre un correo electrónico.
  2. Pulsa el nombre del remitente o la dirección de correo electrónico en el encabezado del mensaje.
  3. Pulsa Añadir a lista VIP.

Mail añadirá el remitente VIP en tu buzón VIP.

Ajustar las preferencias de alerta para los correos electrónicos VIP en iOS 15

Cambiar los avisos VIP

1. Abre Mail.
  2. Toca el botón de información  junto a VIP.
  3. Pulsa Avisos VIP.
  4. A continuación, selecciona las alertas que quieres configurar.

Marcar con indicadores los correos electrónicos

Puedes añadir una marca a tus correos electrónicos para ayudarte a realizar un seguimiento de ellos. Incluso puedes codificar por colores las diferentes marcas. Cuando marques un correo electrónico, se mostrará el icono de bandera  junto al hilo de correo electrónico.

Marcar un correo electrónico dentro de Mail en iOS 15

Usa el indicador predeterminado:

1. Abre el buzón donde está el correo electrónico que quieres marcar.
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre el correo electrónico.
  3. Pulsa Indicador.

Elegir un color de bandera para marcar correos electrónicos dentro de Mail en iOS 15

Para cambiar el color de una bandera:

1. Abre un hilo de correo electrónico.
  2. Toca el botón Responder .
  3. Toca Marcar y después selecciona el color que quieres usar para esa bandera.

Seleccionar el buzón Con indicador en iOS 15

Encontrar los correos electrónicos con indicador

1. Abre la app Mail.
  2. Pulsa Editar en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona Con indicador.
  4. Pulsa OK.