Usar buzones para organizar el correo electrónico en el iPhone, iPad o iPod touch

Puedes organizar tus correos electrónicos de muchas maneras en la app Mail en el iPhone, iPad o iPod touch. Puedes crear buzones para organizar los correos electrónicos, usar la lista VIP, marcar con indicadores algunos ellos para destacarlos y mucho más.

Cómo usar los buzones

Un buzón es una carpeta que puedes usar para organizar tus correos electrónicos. En la aplicación Mail, puedes usar buzones estándar, como Entrada, Enviado y Papelera. O puedes crear buzones personalizados. También puedes usar la lista VIP e indicadores para destacar determinados mensajes de correo electrónico.

Crear buzones personalizados

Crea buzones personalizados para organizar tus correos electrónicos en categorías como trabajo, familia, etc. Para ello, haz lo siguiente:

1. En la lista Buzones, toca el botón Editar en la esquina superior derecha y Nuevo buzón.
  2. Ponle un nombre al buzón. Si tienes más de una cuenta de correo configurada en tu dispositivo, toca Ubicación del buzón y selecciona la cuenta en la que quieres crear el buzón.
  3. Toca Guardar y selecciona Aceptar.

Encontrarás el buzón nuevo en la lista de buzones que hay debajo de la cuenta en la que lo creaste. También puedes crear una función rápida para un buzón personalizado y que se muestre en la parte superior de la lista de buzones.

Mover correos electrónico a un buzón

Después de crear un buzón personalizado, puedes trasladar allí tus correos electrónicos. Para ello, haz lo siguiente:

1. Ve a Entrada en la app Mail.
  2. Pulsa Editar en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona los mensajes de correo electrónico que quieras y toca Mover.
  4. Elige el buzón al que quieras trasladar los mensajes de correo electrónico.

Eliminar buzones

Cuando elimines un buzón personalizado, se borrarán permanentemente todos los correos electrónicos que contenga el buzón y desaparecerán también de la cuenta. Antes de eliminar un buzón puedes mover los correos electrónicos a otro.

Para eliminar un buzón:

1. Ve a la lista de buzones y toca Editar en la esquina superior derecha.
  2. Toca el buzón que quieres eliminar.
  3. Toca Eliminar buzón.
  4. Toca Eliminar y selecciona Aceptar.

Solo puedes eliminar buzones personalizados.

Cómo usar el buzón VIP

En la aplicación Mail, puedes clasificar a determinadas personas como VIP para hacer un seguimiento de los mensajes que envían. Los contactos que clasifiques como VIP se mostrarán con una estrella  junto al nombre en el encabezado del mensaje. El buzón VIP está en la lista de buzones.

Si no lo ves, comprueba que esté activado. Abre Mail, toca Editar y comprueba que VIP aparece seleccionado en la lista de buzones.

Añadir un remitente VIP

1. Abre un correo electrónico.
  2. Toca el nombre del remitente o la dirección de correo electrónico en el encabezado del mensaje.
  3. Toca Añadir a lista VIP.

Mail añadirá el remitente VIP en tu buzón VIP.

Cambiar los avisos VIP

1. Abre Mail.
  2. Toca  junto a VIP.
  3. Toca Avisos VIP.
  4. A continuación, selecciona las alertas que quieres configurar.

O también, ve a Ajustes > Notificaciones > Mail, toca VIP y selecciona cómo quieres recibir las notificaciones de VIP.

Marcar con indicadores los correos electrónicos

Puedes añadir una marca a tus correos electrónicos para ayudarte a realizar un seguimiento de ellos. Incluso puedes codificar por colores las diferentes marcas. Cuando marques un correo electrónico, se mostrará una bandera  junto al hilo de correo electrónico.

Usa el indicador predeterminado:

1. Abre el buzón donde está el correo electrónico que quieres marcar.
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre el correo electrónico.
  3. Toca Indicador.

En iOS 13 y iPadOS, puedes cambiar el color del indicador. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre un hilo de correo electrónico.
  2. Toca el botón Responder
  3. Selecciona el color que quieras usar con el indicador.

Encontrar los correos electrónicos con indicador

1. Abre la app Mail.
  2. Pulsa Editar en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona Con indicador.
  4. Pulsa OK.

Bloquear remitentes

Puedes bloquear mensajes de correo electrónico desde la aplicación Mail o desde Ajustes. Para bloquearlos desde la app Mail, haz lo siguiente:

1. Abre el correo electrónico que quieras bloquear.
  2. Toca el nombre del remitente o la dirección de correo electrónico en la parte superior del mensaje.
  3. Toca Bloquear este contacto.

Para bloquear en Ajustes un contacto guardado:

1. Ve a Ajustes y toca Correo.
  2. Toca Bloqueados.
  3. Desplázate a la parte inferior de la pantalla y toca Añadir nuevo.
  4. Introduce el contacto que quieres bloquear.

Para ver tus contactos bloqueados:

1. Ve a Ajustes y toca Correo.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Bloqueados.

Cuando bloqueas un correo electrónico, el mensaje se marca de manera predeterminada como Bloqueado pero se mantiene en la Bandeja de entrada. Si deseas cambiar esta configuración:

1. Ve a Ajustes > Correo.
  2. Toca Opciones del remitente bloqueado.
  3. A continuación, selecciona: Nada, Marcar como bloqueado, Dejar en la bandeja de entrada o Trasladar a la papelera.

Hacer más con Mail