Gestionar y eliminar contactos en el iPhone, iPad o iPod touch

Aprende a configurar y gestionar tus contactos. Por ejemplo, cambia lo que aparece en la app Contactos o elimina contactos, entre otras muchas cosas.

Configurar tu cuenta de contactos

Puedes configurar tus cuentas de correo electrónico, como iCloud, Google o Microsoft Exchange, entre otras, para compartir los contactos con la app Contactos. También puedes configurar cuentas de contactos, por ejemplo, directorios de empresa o de centros escolares. A continuación se explica el procedimiento:

1. Ve a Ajustes > Cuentas y contraseñas.
  2. Pulsa Añadir cuenta.
  3. Pulsa tu cuenta de correo electrónico. Como alternativa, pulsa Otra para configurar una cuenta de contactos, como LDAP o CardDAV.
  4. Introduce tu información y la contraseña.
  5. Pulsa Siguiente.

Si has configurado varias cuentas en la app Contactos y quieres ver los contactos de una cuenta determinada, abre Contactos y pulsa Grupos en la esquina superior izquierda.

Aprende a utilizar apps de redes sociales, como Twitter y Facebook, para actualizar tus contactos con nombres de usuario, imágenes de perfil y mucho más.

Activar o desactivar Contactos de una cuenta

¿Quieres añadir o eliminar todos los contactos de una cuenta que ya has configurado? Muy fácil, activa o desactiva Contactos en esa cuenta:

1. Ve a Ajustes > Cuentas y contraseñas.
  2. Pulsa la cuenta que tiene los contactos que quieres añadir o eliminar.
  3. Para añadir contactos, activa Contactos. Para eliminar contactos, desactiva Contactos y pulsa Eliminar del iPhone.

Seleccionar una cuenta predeterminada para añadir contactos nuevos

Si configuras varias cuentas en la app Contactos, podrás seleccionar una cuenta predeterminada para añadir nuevos contactos en ella. Ve a Ajustes > Contactos > Cuenta por omisión y selecciona una cuenta.

Cambiar cómo ordenar y mostrar los contactos

Puedes elegir cómo ordenar los contactos, por ejemplo, alfabéticamente por nombre o apellido. Ve a Ajustes > Contactos y ajusta las siguientes opciones:

• Ordenar como: ordena tus contactos alfabéticamente por nombre o apellido.
  • Orden de visualización: muestra los nombres de los contactos antes o después de los apellidos.
  • Nombre corto: elige cómo aparecerá el nombre de tu contacto en apps como Mail, Mensajes y Teléfono, entre otras.

Eliminar un contacto

Cuando borras un contacto, se elimina definitivamente de tu dispositivo. Además, si eliminas un contacto de tu cuenta de correo electrónico, también lo borras definitivamente de todos los dispositivos que hayan iniciado sesión con esa cuenta de correo electrónico.

Para borrar un contacto, sigue estos pasos:

1. Abre Contactos y pulsa el contacto que quieres borrar.
  2. Pulsa Editar.
  3. Desplázate hacia abajo y pulsa Eliminar contacto.