Cambiar de una verificación en dos pasos a una autenticación de doble factor

La autenticación de doble factor es una capa adicional de seguridad para tu ID de Apple que se ha diseñado con el objetivo de garantizar que eres la única persona que puede acceder a tu cuenta, aunque alguien conozca tu contraseña.

La autenticación de doble factor es nuestra medida de seguridad de cuenta más avanzada y accesible. Algunas de las funciones más recientes de iOS, macOS y iCloud requieren su uso. Si utilizas la verificación en dos pasos, actualizaremos automáticamente tu cuenta cuando inicies sesión en iOS 11 o versión posterior o en macOS High Sierra o versión posterior. También puedes cambiar la opción de forma manual para que tu cuenta utilice la autenticación de doble factor, en lugar de la verificación en dos pasos.

Confirmar qué función estás usando

Si no estás seguro de si configurar la autenticación de doble factor o la verificación en dos pasos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la página de la cuenta del ID de Apple.
  2. En la sección Seguridad, busca la autenticación de doble factor o la verificación en dos pasos y mira si la función está activada.
    Página de la cuenta del ID de Apple

Si la verificación en dos pasos está activada, continúa con los pasos para desactivarla y, a continuación, activa la autenticación de doble factor. Si la autenticación de doble factor está activada, ya lo tendrás todo listo.

Desactivar la verificación en dos pasos

Para poder activar la autenticación de doble factor, primero tendrás que desactivar la verificación en dos pasos. Sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la página de la cuenta del ID de Apple.
  2. En la sección Seguridad, haz clic en Editar.
  3. Haz clic en Desactivar la verificación en dos pasos. Vuelve a hacer clic para confirmar.
    Página de cuenta de ID de Apple que muestra el mensaje «¿Desactivar la verificación en dos  pasos?»
  4. Crea nuevas preguntas de seguridad y verifica tu fecha de nacimiento. Recibirás un correo electrónico confirmando que la verificación en dos pasos del ID de Apple está desactivada.
  5. Recuerda asegurarte de que todavía tienes una sesión iniciada en iCloud. Puede que se te pida que introduzcas la contraseña del ID de Apple.

Si inicias sesión en el Mac con tu ID de Apple, tendrás que modificar tu contraseña de inicio de sesión en el Mac para poder configurar la autenticación de doble factor.

Pantalla Contraseña y seguridad en el iPhone

Activar la autenticación de doble factor

La autenticación de doble factor se encuentra disponible actualmente para los usuarios de iCloud con al menos un dispositivo que esté usando iOS 9 o OS X El Capitan versión posterior. Más información.

En tu iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve a Ajustes > [tu nombre]. Si utilizas iOS 10.2 versión anterior, ve a Ajustes > iCloud y pulsa tu ID de Apple.
  2. Pulsa Contraseña y seguridad. Si se te solicita, introduce la contraseña del ID de Apple.
  3. Pulsa Activar autenticación de doble factor.

En tu Mac:

1. Ve al menú Apple () > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en iCloud y, a continuación, en Detalles de la cuenta. Si se te solicita, introduce la contraseña del ID de Apple.
  3. Haz clic en la pestaña Seguridad.
  4. Haz clic en Activar autenticación de doble factor.

Recuerda asegurarte de que todavía tienes una sesión iniciada en iCloud en todos tus dispositivos. Puede que se te pida que introduzcas la contraseña del ID de Apple.