Oír a Mickey Mouse o Minnie Mouse dar la hora

Si configuras Mickey Mouse o Minnie Mouse como esfera del reloj, puedes tocar la pantalla para escucharlos dar la hora.

Establecer la esfera del reloj

Puedes cambiar la esfera desde el Apple Watch o el iPhone.

En el iPhone, abre la app Apple Watch, toca la pestaña Galería de esferas, selecciona Mickey Mouse o Minnie Mouse y luego toca Añadir.

Si quieres personalizar la esfera, presiona firmemente la pantalla del Apple Watch.

Galería de esferas con las opciones de Mickey Mouse y Minnie Mouse.

Comprobar el modo Silencio

Para abrir el Centro de Control, pulsa el botón lateral (para watchOS 9 o anterior, toca y mantén pulsada la parte inferior de la pantalla y luego desliza el dedo hacia arriba).

A continuación, asegúrate de que Modo silencioso esté desactivado. Si está activado, toca para desactivarlo. Cuando el modo Silencio está desactivado, el icono aparece en gris o atenuado.

En el siguiente paso veremos cómo configurar los ajustes para que Mickey Mouse o Minnie Mouse digan la hora incluso con el modo Silencio activado.

Centro de control en el Apple Watch con modo Silencio.

Comprobar los ajustes en el iPhone

Abre la app Apple Watch, toca la pestaña Mi reloj y, a continuación, Reloj.

Comprueba que la opción Oír la hora esté activada. Selecciona Oír siempre si quieres que Mickey Mouse o Minnie Mouse digan la hora aunque el reloj esté en modo Silencio.

También puedes hacer esto directamente en el reloj. Abre Ajustes y toca Reloj.

Ajustes de Reloj del Apple Watch en el iPhone.

Oír la hora

En el Apple Watch, toca Mickey Mouse o Minnie Mouse con un dedo para escucharlos dar la hora. Si tienes el Apple Watch Series 5 y modelos posteriores, incluido el Apple Watch Ultra y modelos posteriores, y usas la función Pantalla siempre activa*, toca dos veces la pantalla cuando esté atenuada.

* El Apple Watch SE no es compatible con la función Pantalla siempre activa.

Si tienes activada la opción Oír la hora, también podrás escuchar la hora poniendo dos dedos sobre cualquier esfera del reloj.

Minnie Mouse con su falda roja de lunares.

Si Mickey Mouse o Minnie Mouse no hablan

Es posible que tengas que descargar las voces:

1. Conecta el Apple Watch a una red Wi-Fi de confianza y luego coloca el Apple Watch en el cargador correspondiente.

2. Espera unos quince minutos y toca la pantalla nuevamente.

Si sigues sin escucharlos, elimina la esfera del reloj y vuelve a añadirla:

1. En el Apple Watch, mantén pulsada la pantalla.

2. En la esfera de Mickey Mouse o Minnie Mouse, desliza el dedo hacia arriba y toca Eliminar.

3. Desliza el dedo hacia la izquierda hasta que veas el botón Añadirbotón Añadir y tócalo.

4. Gira la Digital Crown y, a continuación, toca sobre Mickey Mouse o Minnie Mouse para volver a añadir la esfera.

5. Toca la pantalla para escuchar la hora.

Si sigues necesitando ayuda, contacta con el soporte de Apple.