Oír a Mickey Mouse o Minnie Mouse dar la hora

Si configuras Mickey Mouse o Minnie Mouse como esfera del reloj, puedes tocar la pantalla para escucharlos dar la hora.

Establecer la esfera del reloj

Puedes cambiar la esfera del reloj desde el Apple Watch o el iPhone.

En el iPhone, abre la app Apple Watch, pulsa la pestaña Galería de esferas, selecciona Mickey Mouse o Minnie Mouse y luego pulsa Añadir.

Si deseas personalizar la esfera del reloj, presiona con firmeza la pantalla del Apple Watch.

Galería de esferas con las opciones de Mickie Mouse y Minnie Mouse.

Comprobar el modo silencioso

Mantén pulsada la parte inferior de la esfera del reloj. Espera a que aparezca el Centro de control y luego desliza el dedo hacia arriba.

A continuación, asegúrate de que Modo silencioso esté desactivado. Si está activado, toca para desactivarlo. Cuando Modo silencioso está desactivado, el icono está en gris o atenuado.

En el siguiente paso, veremos cómo configurar los ajustes para que Mickey Mouse o Minnie Mouse digan la hora incluso con el Modo silencioso activado.

El Centro de control en el Apple Watch mostrando el modo Silencio.

Comprobar los ajustes en el iPhone

Abre la app Apple Watch, pulsa la pestaña Mi reloj y, a continuación, Reloj.

Comprueba que la opción Oír la hora esté activada. Selecciona Oír siempre si quieres que Mickey Mouse o Minnie Mouse digan la hora aunque el reloj esté en modo silencioso.

También puedes hacer esto directamente en el reloj. Abre Ajustes y toca Reloj.

Ajustes de Sonidos y vibraciones en el iPhone.

Oír la hora

En el Apple Watch, toca Mickey Mouse o Minnie Mouse con un dedo para escucharlos dar la hora. Si tienes el Apple Watch Series 5 y usas la función Siempre activas, toca dos veces cuando la pantalla esté atenuada.

Si tienes activada la opción Oír la hora, también podrás escuchar la hora poniendo dos dedos sobre cualquier esfera del reloj.

Minnie Mouse con su falda roja de topos.

Si Mickey Mouse o Minnie Mouse no hablan

Es posible que tengas que descargar las voces.

1. Conecta el Apple Watch a una red Wi-Fi de confianza y luego coloca el Apple Watch en el cargador correspondiente.
  2. Espera unos quince minutos y pulsa la pantalla nuevamente.

Si sigues sin escucharlos, elimina la esfera del reloj y vuelve a añadirla:

1. Presiona firmemente la pantalla del Apple Watch.
  2. En la esfera de Mickey Mouse o Minnie Mouse, desliza el dedo hacia arriba y pulsa Eliminar.
  3. Desliza el dedo hacia la izquierda hasta que veas el botón Añadir icono Más y pulsa el botón icono Más
  4. Gira la Digital Crown y, a continuación, pulsa sobre Mickey Mouse o Minnie Mouse para volver a añadir la esfera.
  5. Toca la pantalla para escuchar la hora.

Si sigues necesitando ayuda, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.