Notas de la versión de Apple School Manager

Obtén más información sobre las actualizaciones y los cambios que estamos haciendo en Apple School Manager. Las actualizaciones son acumulativas. Esto quiere decir que, al abrir Apple School Manager, todas las prestaciones más recientes estarán ya disponibles. A continuación te mostramos todas las prestaciones incluidas con cada versión.

Marzo de 2024

• Se ha incluido soporte para permitir que los profesores creen y usen clases cercanas no gestionadas en lugar de clases de Apple School Manager en Aula en iPadOS 17.4 y macOS 14.4 y versiones posteriores. Más información

• Se ha incluido soporte para permitir que los ID de Apple gestionados añadan ID de estudiantes o distintivos de empleados a Cartera de Apple en iOS 17.4 y versiones posteriores. Más información

Enero de 2024

Se ha añadido soporte para la federación con proveedores de identidad personalizados. Más información

Diciembre de 2023

Se ha añadido la capacidad de que los administradores habiliten el acceso al Apple Developer Program para los docentes y el personal.

Noviembre de 2023

La gestión de acceso para los servicios de Apple ya está disponible y permite a las organizaciones controlar a qué servicios y prestaciones de Apple pueden acceder los usuarios. Más información

Mayo de 2023

Se ha añadido soporte para conectarse a Infinite Campus con OAuth 2.0. Más información

Marzo de 2023

Se ha añadido soporte de uso compartido de datos de la organización para sincronizar las clases y los estudiantes con las apps educativas. Más información

Octubre de 2022

Mayo de 2022

• Se ha añadido soporte para la autenticación federada con Google Workspace. Más información

• Hemos actualizado la interfaz de usuario de preferencias, usuarios y dispositivos.

Octubre de 2021

• Los administradores, administradores del sistema o gestores de personas ahora pueden aprobar o denegar los ID de Apple gestionados solicitados por los profesores en la app Tareas de Clase. Más información

• Los administradores pueden activar Mejorar Tareas de Clase para que Apple pueda recoger datos (no se podrá identificar personalmente al usuario) para mejorar la app Tareas de Clase. Más información

Agosto de 2021

Se ha añadido la posibilidad de sincronizar los datos del sistema de información de estudiantes (SIE) 30 días antes de que comience un trimestre, si el SIE admite esta opción. Más información

Agosto de 2020

• Compatibilidad con el sistema de gestión de identidades entre dominios (SCIM). Más información

• Interfaz de usuario actualizada para gestionar dispositivos, con filtros mejorados y administración masiva de dispositivos.

Junio de 2020

Se ha añadido soporte para dos nuevos privilegios que permiten acceder al portal de pruebas beta AppleSeed para TI.

Mayo de 2020

Los administradores pueden configurar la colaboración para aceptar automáticamente el intercambio entre usuarios de la misma organización. Esta configuración está deshabilitada de forma predeterminada para todos los archivos compartidos por los estudiantes.

Abril de 2020

Ahora puedes eliminar dominios federados de Apple School Manager.

Marzo de 2020

• Los nuevos dominios añadidos a Apple School Manager deberán verificarse antes de poder crear ID de Apple gestionados con dichos dominios. Más información

• Compatibilidad con Infinite Campus OneRoster v1.1.

Febrero de 2020

Ahora se pueden comprar apps personalizadas en Apple School Manager.

Septiembre de 2019

• La búsqueda de cuentas de usuario, que está habilitada de manera predeterminada, permite a los usuarios buscar la información de contacto de otros usuarios y grupos en la organización de Apple School Manager. Requiere iOS 13, iPadOS 13 o macOS 10.15. Más información

• Ahora puedes establecer alias para las clases en Apple School Manager.

• Puedes elegir con quién pueden los usuarios compartir documentos de Pages, Numbers y Keynote, notas, recordatorios y otros archivos en iCloud Drive. Más información

Junio de 2019

Apple School Manager puede usarse en el iPad.

Marzo de 2019

Soporte para la autenticación federada con Microsoft Azure Active Directory. Más información

Febrero de 2019

• La sección Hosts MDM ahora se encuentra en la pestaña Ajustes.

• Ahora puedes configurar la asignación predeterminada de dispositivos en Ajustes > Ajustes de gestión de dispositivos y en Ajustes  Hosts MDM.

Enero de 2019

De forma predeterminada, ahora los profesores pueden crear, editar y eliminar clases en Apple School Manager.

Diciembre de 2018

Los administradores pueden dar a los ID de Apple gestionados acceso a las herramientas de datos y privacidad de Apple en privacy.apple.com. Esta función permite a todas las cuentas de la organización iniciar sesión, así como solicitar una copia de los datos almacenados en Apple y asociados con su ID de Apple gestionado.

Septiembre de 2018

• Las clases creadas manualmente sin información de curso ahora se sincronizarán con MDM.

• Las apps de tvOS ahora están disponibles en Apps y libros.

Junio de 2018

Ahora puedes editar el campo Nombre de la clase de las clases creadas manualmente o importadas de SIE o SFTP.

Marzo de 2018

Todos los ID de Apple gestionados ahora tienen 200 GB de almacenamiento en iCloud.

Enero de 2018

• Ahora Apps y libros en Apple School Manager es compatible con más de 500 centros.

• Apps y libros en Apple School Manager incluye muchas mejoras de rendimiento para organizaciones con un gran número de centros, compradores o licencias.

• Páginas de reseñas de productos Apple mejoradas en Apps y libros en Apple School Manager.

• Ahora puedes enviar comentarios sobre Apple School Manager. Desde la esquina superior derecha, haz clic en tu nombre y, en el menú, selecciona Dar opinión.

Noviembre de 2017

Ahora puedes hacer compras y transferir licencias en Apps y libros en Apple School Manager.

Septiembre de 2017

• Ahora los hosts MDM pueden configurarse por defecto según el tipo de dispositivo. Por ejemplo, puedes establecer un host por defecto para el Mac y otro por defecto para iPhone y iPad.

• Cuando creas un archivo CSV con información de inicio de sesión para cuentas, ahora el CSV incluye las columnas Person Number y Person ID.

• Ahora puedes ver las clases en las que está un estudiante o profesor en la página Cuentas.

Agosto de 2017

• La API de lista de clases MDM ahora incluye la dirección de correo electrónico y el nombre de usuario de SIE de cada usuario de Apple School Manager.

• Ahora Apple School Manager nombra las clases que se crean manualmente con una combinación del número de clase, el nombre y/o el número del curso.

• Ahora las contraseñas temporales son válidas durante 90 días.

Junio de 2017

• Al crear credenciales para tus estudiantes, ahora puedes establecer el código en un valor específico.

• Ahora es posible migrar cuentas que pertenezcan únicamente al PCV a Apple School Manager, aunque olvidaras incluirlas en la migración inicial.

• Los administradores pueden establecer el idioma y la zona horaria que se utilizarán en los correos electrónicos enviados desde Apple School Manager.

• Ahora se pueden volver a crear con el mismo location_id ubicaciones previamente eliminadas.

Mayo de 2017

• Novedades y mejoras en el diseño y la interfaz de usuario.

• Compatibilidad con la integración de PowerSchool 9.0 SIS.

• Se ha introducido la vista Actividad, que registra todas las acciones, incluidas aquellas que se ejecutan en segundo plano.

• Ahora se admiten hasta cinco cuentas de administrador.

• Es posible eliminar las cuentas inactivas o que no se usen.

• Búsqueda y filtros mejorados para las cuentas y las clases.

• Capacidad para aplicar cambios de formato en el ID de Apple gestionado de los usuarios existentes.

• El formato de los ID de Apple gestionados ahora puede incluir un nombre de usuario de SIE.

• Los correos electrónicos de restablecimiento de contraseña están traducidos.

Marzo de 2017

• Al crear clases y usuarios con SFTP, puedes asignar un máximo de 15 ubicaciones por alumno o empleado, y un máximo de 15 profesores por clase.

• Ahora, la integración de SIE de Infinite Campus admite varios profesores por clase.

Enero de 2017

Diciembre de 2016

• Al crear usuarios a través de SFTP, ahora puedes establecer la política de contraseña predeterminada para aquellos estudiantes que figuren en el campo password_policy del archivo .csv de estudiantes.

• Fiabilidad mejorada e informes de errores para las conexiones SIE y SFTP.

Noviembre de 2016

• Ya no necesitas una dirección de correo electrónico exclusiva asociada con un ID de Apple gestionado. Puedes utilizar una dirección de correo electrónico que ya esté asociada con un ID de Apple existente.

• Administradores, gerentes y profesores pueden cambiar su información personal. Para modificar la información de tu cuenta, haz clic en tu nombre en la esquina superior derecha y selecciona Mi perfil.

• No es necesario que los estudiantes introduzcan un código adicional de seis dígitos para iniciar sesión con su ID de Apple gestionado en un Mac que pertenezca a su centro educativo.

• Administradores y gerentes pueden descargar de nuevo plantillas SFTP desde la pestaña de información de la ubicación.

• Enlaza tu sitio público de iTunes U con Apple School Manager mediante la nueva pestaña de iTunes U.

Octubre de 2016

• Al crear usuarios mediante SFTP, ahora puedes incluir el campo sis_username.

• Al crear clases mediante SFTP, ahora puedes especificar hasta tres profesores.

• Si utilizas SFTP, puedes cargar archivos .csv separados por punto y coma.

• Se han actualizado archivos de plantilla para cargas SFTP, para que incluyan más datos de ejemplo. Aprende a usar y cargar las plantillas SFTP.

Septiembre de 2016

• Puedes crear una clase mediante SFTP o tu SIE sin incluir profesores. Si no hay ningún profesor, debe haber estudiantes asociados a la clase. No puede haber una clase sin profesores ni estudiantes.

• Los estudiantes creados con SFTP ahora heredan la política de contraseña por defecto de la ubicación a la que se les ha asignado. Obtén información sobre el campo password_policy del archivo .csv de estudiantes.

• Esta función se actualizó en diciembre de 2016.

• Se han resuelto los problemas al guardar los cambios en el nombre de la ubicación.

• Ahora Apple School Manager proporciona una lista de los usuarios creados sin una dirección de correo electrónico asociada.

• En la pestaña de información de la ubicación, ahora los administradores, los administradores del sistema, los gestores de personas o cualquier gestor de la sede central pueden visualizar el historial de las cuentas de estudiantes que se han inspeccionado.

• Ahora las ubicaciones se pueden eliminar si no tienen personal, clases o estudiantes asociados.

• En el paso 3 del asistente de configuración se muestra una estimación mejorada del tiempo necesario para crear ID de Apple gestionados.

• Se han mejorado los informes de errores de conexión SFTP.

• Si envías por correo electrónico nombres de usuario y contraseñas en lote, todos los destinatarios recibirán correctamente sus credenciales.

Agosto de 2016

• Compatibilidad con Infinite Campus versión 1629 o posterior.

• Ahora se pueden generar ID de Apple gestionados cargando archivos CSV mediante SFTP. Esto sustituye la carga manual en el portal de Apple School Manager.

• Nuevas plantillas CSV basadas en opciones de exportación SIE habituales.

• El estado de conexión SFTP se indica en Apple School Manager.

• Opciones adicionales para personalizar formatos de ID de Apple gestionados añadiendo separadores o texto entre tokens.

• Se admiten organizaciones con más de 50 000 ID de Apple gestionados.

• Ahora, administradores y gerentes pueden restablecer los números de teléfono de verificación de los usuarios que gestionan.

• Los indicadores Nuevo y Activo de Apple School Manager sirven para identificar a los usuarios que todavía no han iniciado sesión en su cuenta.

• Mejoras en la interfaz de funciones para aclarar los privilegios de cuenta.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.