Enviar y guardar GIF en el iPhone, iPad o iPod touch

Con Mensajes, puedes encontrar cientos de GIF de moda en #imágenes y añadirlos a tus mensajes.

#imágenes está disponible en Alemania, Australia, Canadá, Estados Unidos, Filipinas, Francia, India, Irlanda, Italia, Japón, Nueva Zelanda, Reino Unido y Singapur.

Añadir un GIF desde #imágenes

Con #imágenes en la app Mensajes puedes buscar y compartir GIF con tus contactos. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre Mensajes, toca redactar mensaje e introduce un contacto o toca una conversación existente.

2. Toca icono de #imágenes.

3. Para buscar un GIF específico, toca Buscar imágenes y escribe una palabra clave, por ejemplo “cumpleaños”.

4. Toca el GIF para añadirlo al mensaje.

5. Toca icono enviar para enviar.

Los GIF de #imágenes solo se animan en la app Mensajes de dispositivos Apple.

Guardar un GIF

Puedes guardar un GIF que te envíen en un mensaje en la app Fotos de tu dispositivo iOS. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre Mensajes.

2. Abre el mensaje que contiene el GIF que te han enviado y quieres guardar.

3. Mantén pulsado el GIF y luego toca Guardar. Si tienes un iPhone 6s o modelos posteriores, puedes usar 3D Touch para guardar un GIF. Solo tienes que tocar fuerte en el GIF, deslizar el dedo hacia arriba y tocar Guardar.

Informar de un problema con una imagen

Si encuentras un problema o tienes alguna inquietud respecto al contenido encontrado en #imágenes, puedes informar de ello:

1. Toca #imágenes y busca la imagen de la que desees informar.

2. Cuando encuentres la imagen, mantenla pulsada para obtener una vista previa más grande.

3. Realiza una captura de pantalla y toca la miniatura para abrir la vista previa.

4. Toca redactar mensaje y, a continuación, toca Mail.

5. Envía por correo electrónico la captura de pantalla a images-reports@apple.com con una descripción del problema.

Si tienes alguna reclamación o pregunta sobre una infracción del copyright, informa desde aquí.

Si #imágenes no aparece en el cajón de apps

Comprueba que la app #imágenes esté activada:

1. En el cajón de apps, desliza el dedo hacia la izquierda y toca icono Más.

2. Toca Editar y, a continuación, toca icono para añadir para añadir la app #imágenes.

Comprueba que el teclado esté configurado con un idioma y una región compatibles. Ve a Ajustes > General y toca Idioma y región.

La app #imágenes está disponible en Alemania, Australia, Canadá, Estados Unidos, Filipinas, Francia, India, Irlanda, Italia, Japón, Nueva Zelanda, Reino Unido y Singapur.

Más información

Usa apps de iMessage para colaborar con otras personas, decorar mensajes con stickers, compartir una canción y mucho más.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.