Configurar una tarjeta Suica o PASMO en Apple Pay

Aprende a añadir una tarjeta Suica o PASMO al iPhone o Apple Watch.

Qué necesitas para crear una tarjeta Suica o PASMO en la app Wallet

* También puedes configurar Suica en un iPhone 7, iPhone 7 Plus o Apple Watch Series 2 que se haya comprado en Japón.

** Se pueden usar tarjetas que cumplan los requisitos de Apple Pay, pero es posible que algunas tarjetas no se acepten.

Cómo crear una tarjeta Suica o PASMO

Para crear una tarjeta Suica o PASMO en el iPhone o Apple Watch:

En el iPhone

1. Abre la app Wallet y toca el botón Añadir .
  2. En Tarjetas de transporte, toca la tarjeta que quieres añadir.1
  3. Elige la cantidad que quieras añadir a la tarjeta de transporte público o transfiere una tarjeta existente y pulsa Añadir.2
  4. Sigue estos pasos para crear una tarjeta de transporte público en el iPhone.

En el Apple Watch

1. Abre la app Watch del iPhone y toca la pestaña Mi reloj.
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa “Wallet y Apple Pay”.
  3. Pulsa Añadir tarjeta y, después, pulsa Continuar y selecciona la tarjeta que quieras añadir.1
  4. Elige la cantidad que quieres añadir a la tarjeta de transporte público.
  5. Sigue los pasos para crear una tarjeta de transporte público en el Apple Watch.

Transferir una tarjeta Suica o PASMO a Apple Pay en el iPhone

Puedes transferir tu tarjeta Suica o PASMO actual a Apple Pay en la app Wallet.4 También puedes crear una tarjeta y añadirla a la app Wallet en la app Suica o PASMO.

Para transferir una tarjeta Suica o PASMO de plástico al iPhone, necesitas lo siguiente:4

• La región configurada debe ser Japón
  • Una tarjeta Suica o PASMO de plástico

Para transferir la tarjeta:

1. Abre la app Wallet y toca el botón Añadir botón para añadir.
  2. Pulsa Siguiente y, después, pulsa Suica o PASMO. Para ver cómo funciona, mira la demostración.
  3. Sigue los pasos para transferir la tarjeta al iPhone. Verifica los cuatro últimos dígitos del número de la tarjeta.
    La parte trasera de la tarjeta PASMO
    La fecha de nacimiento solo es necesaria si vas a añadir una tarjeta My Suica, una tarjeta PASMO personalizada, o una tarjeta Suica o PASMO para suburbano en Apple Pay. Usa la misma fecha de nacimiento que indicaste al comprar la tarjeta de plástico. Pulsa Siguiente.

4. Coloca la parte superior del iPhone en el centro de la tarjeta Suica o PASMO. Déjalo sobre la tarjeta sin moverlo. Este proceso puede tardar unos minutos en terminar.

Pantalla del iPhone apoyada en una tarjeta PASMO

A continuación, comienza a usar Suica o PASMO en el iPhone. Ya no podrás usar la tarjeta de plástico. El saldo de 500 yenes de tu tarjeta de plástico se añadirá a tu saldo de Suica o PASMO en Apple Pay.

Transferir una tarjeta Suica o PASMO al Apple Watch

Para transferir una tarjeta Suica o PASMO de plástico al Apple Watch, abre la app Apple Watch en el iPhone. Sigue los pasos para transferir la tarjeta.

También puedes crear una tarjeta Suica o PASMO y añadirla a tu Apple Watch:

1. Abre la app Suica o PASMO en el iPhone.
  2. Sigue las instrucciones para crear una nueva tarjeta y transferirla al Apple Watch.
  3. Empieza a usar Suica.

A diferencia de las tarjetas de crédito y prepago en Apple Pay, las tarjetas Suica y PASMO no pueden estar en más de un dispositivo a la vez.

Transferir una tarjeta Suica o PASMO del iPhone al Apple Watch

Para transferir tu tarjeta Suica o PASMO al iPhone o Apple Watch:

1. Abre la app Watch del iPhone y pulsa la pestaña “Mi reloj”.
  2. Pulsa “Wallet y Apple Pay”.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la tarjeta que quieres trasladar al Apple Watch. A continuación, pulsa el botón Añadir que hay junto a la tarjeta.

Puedes usar la app Watch para transferir tu tarjeta nuevamente al iPhone. La tarjeta Suica o PASMO no se puede trasladar durante un viaje en transporte público.

Pasos siguientes

Una vez que la tarjeta Suica o PASMO se transfiere a Apple Pay, la tarjeta de plástico ya no se puede usar. Cuando añadas una tarjeta Suica o PASMO a tu iPhone o Apple Watch, podrás usar Apple Pay en el transporte público y en tiendas que acepten Suica o PASMO. La primera tarjeta Suica o PASMO que añadas a Apple Pay se convertirá en la tarjeta de transporte exprés, de modo que podrás usar Suica sin Face ID, Touch ID ni código. Solo tienes que sostener el iPhone o el Apple Watch cerca del lector. No es necesario que actives el dispositivo ni que abras la app.

Aprende a cambiar la tarjeta de transporte exprés.

1. Para añadir una tarjeta PASMO a la app Wallet, debes configurar la autenticación de doble factor para tu ID de Apple.
  2. Si no has configurado en la app Wallet una tarjeta de pago que cumpla los requisitos, se mostrará un mensaje emergente indicándote que crees una cuando pulses Añadir.
  3. Apple Pay no está disponible para niños menores de 13 años. La edad varía según el país o la región.
  4. Asegúrate de iniciar sesión en iCloud en todos tus dispositivos. En el dispositivo iOS debes configurar Face ID, Touch ID o un código. Si desactivas el código, se eliminan todas las tarjetas de crédito, prepago y Suica del dispositivo. En el Apple Watch, tienes que configurar un código. Si eliminas el código o cierras la sesión de iCloud, se eliminan todas las tarjetas de crédito, prepago y Suica del Apple Watch. Cuando se elimina una tarjeta Suica de un dispositivo, el saldo restante se almacena y se puede transferir al mismo o a otro iPhone o Apple Watch donde se haya iniciado la sesión de iCloud con el mismo ID de Apple.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.