Configurar una tarjeta Suica en Apple Pay

Aprende a añadir una tarjeta Suica en tu iPhone o Apple Watch.

Transferir una tarjeta Suica a Apple Pay en el iPhone

Puedes transferir tu tarjeta Suica o Mi Suica actual a Apple Pay en la app Wallet.1 También puedes crear una tarjeta Suica nueva y añadirla a Wallet en la app Suica. No se pueden añadir tarjetas Pasmo ni otras tarjetas de transporte público a Apple Pay.

Para transferir una tarjeta Suica de plástico al iPhone, necesitas lo siguiente:2

• Un iPhone 7 o un iPhone 7 Plus comprado en Japón (modelos A1779 y A1785)
  • Un iPhone 8 o un iPhone 8 Plus
  • Un iPhone X
  • La versión más reciente de iOS
  • La región configurada debe ser Japón
  • Una tarjeta Suica de plástico, Mi Suica o Suica para suburbano

Para transferir la tarjeta:

1. Abre la app Wallet y pulsa el signo más (+).
  2. Pulsa Siguiente y después pulsa Suica. Para ver cómo funciona, mira la demostración.
  3. Sigue los pasos para transferir la tarjeta Suica al iPhone. Verifica los cuatro últimos dígitos del número de la tarjeta.
    parte trasera de la tarjeta Suica
    La fecha de nacimiento solo es necesaria si vas a añadir una tarjeta Mi Suica o Suica para suburbano en Apple Pay. Usa la misma fecha de nacimiento que indicaste al comprar la tarjeta Suica de plástico. Pulsa Siguiente.

4. Coloca la parte superior del iPhone en el centro de la tarjeta Suica. Déjalo sobre la tarjeta sin moverlo. Este proceso puede tardar unos minutos en terminar.

imagen de la adición de una tarjeta Suica al iPhone

A continuación, empieza a usar Suica en el iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus o iPhone X. Ya no podrás usar la tarjeta Suica de plástico. El depósito de 500 yenes de la tarjeta Suica se añadirá a tu saldo de Suica en Apple Pay.

Añadir una tarjeta Suica a tu Apple Watch

Para transferir una tarjeta Suica de plástico al Apple Watch, necesitas lo siguiente:1,2

• Un Apple Watch Series 2 (comprado en Japón) o un Apple Watch Series 3
  • Un iPhone 7 o un iPhone 7 Plus (comprados en Japón), un iPhone 8, un iPhone 8 Plus o un iPhone X3
  • La versión más reciente de watchOS

Para transferir una tarjeta Suica de plástico al Apple Watch, abre la app Apple Watch en el iPhone. Sigue los pasos para transferir la tarjeta.

imagen de la transferencia de una tarjeta Suica a la app Apple Watch

También puedes crear una tarjeta Suica nueva y añadirla a tu Apple Watch:

1. Abre la app Suica en tu iPhone 5 o posterior.
  2. Sigue las instrucciones para crear una tarjeta nueva y transferirla a tu Apple Watch Series 2 o Apple Watch Series 3.
  3. Empieza a usar Suica.

A diferencia de las tarjetas de crédito y prepago en Apple Pay, las tarjetas Suica no pueden estar en más de un dispositivo a la vez.

Trasladar la tarjeta Suica al iPhone o al Apple Watch

Para trasladar la tarjeta Suica al iPhone o al Apple Watch:

1. Abre la app Watch del iPhone y pulsa la pestaña Mi reloj.
  2. Pulsa Wallet y Apple Pay.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la tarjeta Suica que quieres trasladar al Apple Watch. A continuación, pulsa el botón Añadir que hay junto a la tarjeta.

Puedes usar la app Watch para trasladar tu tarjeta Suica nuevamente al iPhone. La tarjeta Suica no se puede trasladar durante un viaje en transporte público.

Pasos siguientes

Una vez que la tarjeta Suica se transfiere a Apple Pay, la tarjeta de plástico ya no se puede usar. Cuando añadas una tarjeta Suica en tu iPhone o Apple Watch, podrás usar Apple Pay en el transporte público y en tiendas que acepten Suica. La primera tarjeta Suica que añadas a Apple Pay se convertirá en la tarjeta de transporte exprés, de modo que podrás usar Suica sin Face ID, Touch ID ni código. Solo tienes que sostener el iPhone o el Apple Watch cerca del lector. No es necesario que actives el dispositivo ni que abras la app.

Aprende a cambiar la tarjeta de transporte exprés.

1. Apple Pay no está disponible para niños menores de 13 años.
  2. Asegúrate de iniciar sesión en iCloud en todos tus dispositivos. En el dispositivo iOS debes configurar Face ID, Touch ID o un código. Si desactivas el código, se eliminan todas las tarjetas de crédito, prepago y Suica del dispositivo. En el Apple Watch, tienes que configurar un código. Si eliminas el código o cierras la sesión de iCloud, se eliminan todas las tarjetas de crédito, prepago y Suica del Apple Watch. Cuando se elimina una tarjeta Suica de un dispositivo, el saldo restante se almacena y se puede transferir al mismo u otro iPhone o Apple Watch donde se haya iniciado la sesión de iCloud con el mismo ID de Apple.
  3. Aunque no tengas un iPhone 7 o un iPhone 7 Plus comprado en Japón, un iPhone 8, un iPhone 8 Plus o un iPhone X, podrás añadir una tarjeta Suica nueva creándola en la app Suica.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.