Añadir una tarjeta Suica, PASMO o ICOCA a Cartera

Añade una tarjeta Suica, PASMO o ICOCA a Cartera en el iPhone o Apple Watch para viajar en transporte público y hacer compras con Apple Pay.

Para añadir una tarjeta Suica, PASMO o ICOCA al iPhone o Apple Watch1, necesitas:

• Un ID de Apple usado para iniciar sesión en el dispositivo, con la autenticación de doble factor activada.
  • Suica o PASMO: un iPhone 8 o iPhone 8 Plus, o modelos posteriores, o un Apple Watch Series 3, o modelos posteriores, con la versión más reciente de iOS o watchOS.
  • Solo para Suica: un iPhone 7, iPhone 7 Plus o Apple Watch Series 2 comprado en Japón.
  • ICOCA solo 2: un iPhone 8 o iPhone 8 Plus o modelos posteriores con iOS 16 o versiones posteriores. O bien, un Apple Watch Series 3 o modelos posteriores con watchOS 8.7.1 o versiones posteriores.

Para añadir una nueva tarjeta Suica, PASMO o ICOCA, necesitas una tarjeta de pago que cumpla los requisitos para utilizarse en Cartera.

Añadir una tarjeta Suica, PASMO o ICOCA a Cartera

Puedes añadir una nueva tarjeta Suica, PASMO o ICOCA en el iPhone o Apple Watch, o puedes transferir la tarjeta física al dispositivo.

Cuando añades tu primera tarjeta Suica, PASMO o ICOCA, el Modo exprés se activa automáticamente para esa tarjeta; de esta forma, puedes pagar viajes en transporte público y realizar compras con un solo toque.

Cómo añadir una tarjeta Suica, PASMO o ICOCA al iPhone o Apple Watch

1. Para añadir una tarjeta:
    • iPhone: abre la app Cartera y toca el botón botón Añadir.
    • Apple Watch: en el iPhone, abre la app Watch y, a continuación, toca la pestaña Mi reloj. Después, desplázate hacia abajo, toca Cartera y Apple Pay, y Añadir tarjeta.
  2. Toca Tarjeta de transporte.
  3. Escoge la tarjeta que quieras añadir.
  4. Toca Continuar.
  5. Selecciona la cantidad con la que quieres cargar la tarjeta y toca Añadir.
  6. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla para confirmar la compra y añadir la tarjeta Suica, PASMO o ICOCA.

Cómo transferir una tarjeta Suica, PASMO o ICOCA al iPhone o al Apple Watch

Puedes transferir la tarjeta física Suica, PASMO o ICOCA y el saldo actual a Cartera.3 Después de la transferencia, la tarjeta física no funcionará y el depósito se añadirá al saldo de Suica, PASMO o ICOCA en Cartera.

1. Para añadir una tarjeta:
    • iPhone: abre la app Cartera y toca el botón botón Añadir.
    • Apple Watch: en el iPhone, abre la app Watch y, a continuación, toca la pestaña Mi reloj. Después, desplázate hacia abajo, toca Cartera y Apple Pay, y Añadir tarjeta.
  2. Toca Tarjeta de transporte.
  3. Elige la tarjeta que quieras añadir y toca Continuar.
  4. Toca Transferir tarjeta existente.
  5. Sigue los pasos que aparecen en pantalla para transferir la tarjeta física. Verifica los cuatro últimos dígitos del número de la tarjeta.

La fecha de nacimiento solo es necesaria si vas a añadir una tarjeta My Suica, una tarjeta PASMO personalizada, una tarjeta Suica o PASMO para suburbano o una tarjeta ICOCA. Usa la misma fecha de nacimiento que indicaste al comprar la tarjeta física de plástico. Toca Siguiente.
  6. Pon la tarjeta sobre una superficie plana y coloca sobre ella la parte superior del iPhone hasta que veas en la pantalla Tarjeta añadida. Este proceso puede tardar unos minutos en terminar.

Transferir la tarjeta Suica, PASMO o ICOCA entre dispositivos

Solo puedes tener una tarjeta Suica, PASMO o ICOCA en un dispositivo a la vez. Lo que sí puedes hacer es pasar la tarjeta entre dispositivos.

Cómo transferir la tarjeta Suica, PASMO o ICOCA del iPhone al Apple Watch

1. En el iPhone, abre la app Apple Watch.
  2. En la pestaña Mi reloj, desplázate hacia abajo y toca Cartera y Apple Pay.
  3. Toca el botón Añadir junto a la tarjeta que quieras pasar al Apple Watch.
  4. También puedes seleccionar “Añadir tarjeta” para ver una lista de tarjetas anteriores de tus otros dispositivos.

Para volver a pasar la tarjeta al iPhone, usa la app Watch: toca Cartera y Apple Pay, la tarjeta y, a continuación, Añadir tarjeta a iPhone.

Cómo transferir la tarjeta Suica, PASMO o ICOCA con el asistente de configuración

1. En el asistente de configuración de tu nuevo iPhone, toca Cartera.
  2. Selecciona las tarjetas que quieres transferir desde tu dispositivo anterior.
  3. Toca Continuar para confirmar que quieres transferir las tarjetas al nuevo dispositivo.4

El dispositivo anterior debe estar cerca y conectado a Internet para completar la transferencia al nuevo dispositivo.

Cómo transferir la tarjeta Suica, PASMO o ICOCA con la app Cartera

1. En el iPhone nuevo, abre la app Cartera y toca el botón Añadir botón Añadir.
  2. Toca Tarjetas anteriores y elige la tarjeta Suica, PASMO o ICOCA.
  3. Sigue los pasos en pantalla para añadir la tarjeta al nuevo iPhone.4

La tarjeta Suica, PASMO o ICOCA no se puede trasladar durante un viaje en transporte público.

El dispositivo anterior debe estar cerca y conectado a Internet para completar la transferencia al nuevo dispositivo.

Cómo eliminar la tarjeta Suica, PASMO o ICOCA

1. En el iPhone, abre la app Cartera.
  2. Toca tu tarjeta Suica, PASMO o ICOCA.
  3. Toca el botón Más botón Más y, luego, “Detalles de la tarjeta”.
  4. Desplázate hacia abajo y toca Eliminar esta tarjeta y, a continuación, Eliminar para confirmar.

1. Apple Pay no está disponible para menores de 13 años. La edad varía según el país o la región.
  2. Para las tarjetas ICOCA, solo se admiten tarjetas de transporte público emitidas por JR West. Consulta directamente a ICOCA para obtener una lista completa de tarjetas aptas.
  3. Asegúrate de iniciar sesión en iCloud en todos tus dispositivos. En el dispositivo iOS debes configurar Face ID, Touch ID o un código. En el Apple Watch, tienes que configurar un código. Si eliminas el código o cierras la sesión de iCloud, se eliminan todas las tarjetas de crédito, prepago y Suica, PASMO o ICOCA del dispositivo. Cuando se elimina una tarjeta Suica, PASMO o ICOCA de un dispositivo, el saldo restante se almacena y se puede transferir al mismo u otro iPhone o Apple Watch donde se haya iniciado la sesión de iCloud con el mismo ID de Apple.
  4. Una vez completada la transferencia, la tarjeta anterior permanecerá visible en la app Cartera con una indicación de que la tarjeta no se puede usar.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.