Si se te pide que hagas clic en Conectar antes de volver a conectarte a un servidor

Para mejorar la seguridad del sistema, macOS Sierra 10.12 o superior solicita una confirmación antes de conectarse a cualquier volumen de red que pida el nombre de usuario y la contraseña.

Este artículo va dirigido a los administradores del sistema.

Al conectarse a un servidor que solicite el nombre de usuario y la contraseña, macOS Sierra 10.12 o superior te solicita que hagas clic en Conectar, incluso cuando el nombre de usuario y la contraseña se hayan guardado en tu cadena de clave. Esto te ayuda a evitar que se transmitan las credenciales de inicio de sesión a un servidor al que no quieras conectarte.

Si quieres inhabilitar esta función de seguridad para poder conectarte sin proporcionar confirmaciones adicionales, sigue estos pasos:

1. Actualiza a macOS Sierra 10.12.2 o posterior.
  2. Abre la app Terminal, que se encuentra en la carpeta Utilidades, que a su vez está en la carpeta Aplicaciones.
  3. Introduce el comando siguiente y, a continuación, escribe el nombre de administrador y la contraseña cuando se te solicite:
sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.NetworkAuthorization AllowUnknownServers -bool YES

Para desactivar este comando y volver al estado anterior, que es más seguro (opción recomendada), introduce:

sudo defaults delete /Library/Preferences/com.apple.NetworkAuthorization AllowUnknownServers