Acerca de las personas en Fotos del iPhone, iPad o iPod touch

Explora tus fotos según las personas o grupos que aparecen en ellas. Fotos reconoce y agrupa las caras de las personas que aparecen en una imagen, de modo que puedes nombrarlas o marcarlas como favoritas.

Funciona de esta manera

Ordena tus imágenes por tus temas favoritos: la gente de tu vida. La app Fotos utiliza visión informática avanzada para escanear todas tus fotos y reconocer a las personas, escenarios y objetos que muestran. A continuación, puedes ver las mejores fotos, vídeos y Live Photos de cada persona de tu colección. Según el número de fotos que tengas, también podrás ver una película de recuerdo. Cuando tengas activada la Fototeca de iCloud, las personas que hagas favoritas o que designes estarán actualizadas en todos tus dispositivos con iOS 11 y macOS High Sierra.

Buscar a tus amigos en el álbum Personas

Fotos organiza las imágenes de tu familia y amigos en el álbum Personas. Verás una miniatura de la cara de cada persona que reconozca el dispositivo.

1. Abre la app Fotos.
  2. Pulsa la pestaña Álbumes.
  3. Pulsa el álbum Personas.

¿Quieres ver aún más personas en el álbum? Solo abre una foto de la persona que quieras añadir y desliza el dedo hacia arriba para ver una miniatura de esa persona bajo Personas. Pulsa la miniatura. Pulsa Añadir nombre para introducir el nombre de la persona o púlsalo en la lista. Pulsa Siguiente > OK. Si estás utilizando iOS 10, en el álbum Personas, pulsa Añadir personas. Selecciona las miniaturas de aquellos a los que quieres mostrar y pulsa Añadir.

Poner nombre a una cara

Añade un nombre a tus fotos para ayudarte a mantener la biblioteca organizada. Fotos sugiere de forma inteligente nombres procedentes de Contactos, aunque puedes introducir el que prefieras.

1. Pulsa la cara a la que quieres dar nombre.
  2. Pulsa Añadir nombre en la parte superior de la pantalla.
  3. Selecciona el nombre de la persona o introdúcelo. Si utilizas iOS 11, pulsa Siguiente.
  4. Pulsa OK.

En ocasiones, la misma persona queda identificada en más de un grupo. Para fusionar todas las fotos en un grupo, pulsa Seleccionar y, a continuación, pulsa todas las miniaturas que muestren a la misma persona. Pulsa Fusionar en la esquina inferior derecha. Los grupos también se fusionan si les asignas el mismo nombre.

Personas favoritas

Tienes un montón de amigos y familiares en el álbum Personas. Marca como favoritas a las personas a las que más accedes, de modo que te sea más fácil localizarlas en el futuro.

Si todavía no has establecido ningún favorito, verás en todas tus fotos o un contorno de miniatura con la indicación Arrastra aquí tus favoritos en la parte superior de la pantalla.

Para hacer favorito a alguien, solo pulsa . En iOS 10, mantén pulsada a la persona a la que quieres hacer favorita y arrástrala hasta el contorno de la miniatura.

Haz favorita a cualquier persona a la que quieras acceder fácilmente. También puedes pulsar la miniatura de una persona, desplazarte hasta la parte inferior de la pantalla y pulsar Marcar como favorita. ¿Quieres hacer favoritas a varias personas a la vez? Elige Seleccionar, pulsa a todas las personas que quieres marcar como favoritas y, en la parte inferior del álbum Personas, pulsa Favorito.

Una sugerencia: en el iPhone 6s y posterior, puedes utilizar 3D Touch en una miniatura de cara para marcar como favorita a esa persona.

Cambiar una foto miniatura

Fotos asigna automáticamente una miniatura de cara a cada persona que reconoce. Si quieres utilizar una foto distinta como miniatura de una persona, puedes hacerlo desde su colección de fotos.

1. Pulsa la persona en el álbum Personas.
  2. Pulsa Seleccionar.
  3. Pulsa Mostrar caras para centrarte solo en la cara de la persona en las fotos.
  4. Pulsa la foto que quieras usar.
  5. Pulsa  > Convertir en foto clave.

Resolver nombres y caras mezcladas

Si notas que en una colección hay fotos mal identificadas de otras personas, puedes eliminarlas.

1. Pulsa la persona a la que quieres eliminar del álbum > Seleccionar.
  2. Pulsa Mostrar caras para centrarte solo en la cara de la persona en las fotos.
  3. Pulsa todas las fotos mal identificadas.
  4. Pulsa  > No es esta persona.