Acerca de las personas en Fotos del iPhone, iPad o iPod touch

La app Fotos reconoce las caras de las personas en las fotos y las agrupa todas juntas. Puedes ponerles nombres a las caras, marcar tus favoritas y explorar todas las fotos en las que aparece esa persona.

Así funciona

Ordena las imágenes por temas favoritos: la gente de tu vida. La app Fotos utiliza visión informática avanzada para escanear todas las fotos y reconocer a las personas, los escenarios y los objetos que muestran. A continuación, puedes ver las mejores fotos, vídeos y Live Photos de cada persona de tu colección. Según el número de fotos que tengas, también podrás ver una película de recuerdo. Y cuando tengas activada Fotos en iCloud, las personas que hagas favoritas o a las que hayas puesto nombre se mantendrán actualizadas en todos tus dispositivos con iOS 11 o posterior, y macOS High Sierra o posterior.

Buscar a tus amigos en el álbum Personas

Fotos organiza las imágenes de tu familia y amigos en el álbum Personas. Verás una miniatura de la cara de cada persona que reconozca el dispositivo.

1. Abre la app Fotos.
  2. Pulsa la pestaña Álbumes.
  3. Pulsa el álbum Personas.

¿Quieres ver aún más personas en el álbum? Simplemente abre una foto de la persona que quieras añadir y desliza el dedo hacia arriba para ver su miniatura bajo Personas. Pulsa la miniatura. Pulsa Añadir nombre y escribe el nombre de la persona (o, si Fotos te lo sugiere, pulsa el nombre). Pulsa Siguiente. Si la app ha encontrado la cara de esa persona en alguna otra foto, te la mostrará. Confirma las fotos que quieres asociar con ese nombre y pulsa OK.

Poner nombre a una cara en el álbum Personas

Poner nombre a una cara

Añade un nombre a las fotos para ayudarte a mantener la biblioteca organizada. Fotos sugiere de forma inteligente nombres procedentes de Contactos, aunque puedes introducir el que prefieras.

1. En el álbum Personas, pulsa la cara de la persona a la que quieres nombrar.
  2. Pulsa Añadir nombre en la parte superior de la pantalla.
  3. Selecciona el nombre de la persona o introdúcelo. Si utilizas iOS 11 o posterior, pulsa Siguiente.
  4. Pulsa OK.

En ocasiones, la misma persona queda identificada en más de un grupo. Para fusionar todas las fotos en un grupo, pulsa Seleccionar y, a continuación, pulsa todas las miniaturas que muestren a la misma persona. Pulsa Fusionar en la esquina inferior derecha. Los grupos también se fusionan si les asignas el mismo nombre.

Personas favoritas

Tienes un montón de amigos y familiares en el álbum Personas. Marca como favoritas a las personas a las que más accedes, de modo que te sea más fácil localizarlas en el futuro.

Captura de pantalla de cómo seleccionar personas como favoritas

Si todavía no has marcado a nadie como favorito, verás el icono de favorito en todas las fotos.

Captura de pantalla de personas favoritas

Para marcar a alguien como favorito solo tienes que pulsar el icono de favorito.

Haz favorita a cualquier persona a la que quieras acceder fácilmente. También puedes pulsar la miniatura de una persona, desplazarte hasta la parte inferior de la pantalla y pulsar Marcar como favorita. ¿Quieres hacer favoritas a varias personas a la vez? Elige Seleccionar, pulsa a todas las personas que quieres marcar como favoritas y, en la parte inferior del álbum Personas, pulsa Favorito.

Captura de pantalla de cambiar una foto miniatura

Cambiar una foto miniatura

Fotos asigna automáticamente una miniatura de cara a cada persona que reconoce. Si quieres utilizar una foto distinta como miniatura de una persona, puedes hacerlo desde su colección de fotos.

1. Pulsa la persona en el álbum Personas.
  2. Pulsa Seleccionar.
  3. Pulsa Mostrar caras para centrarte solo en la cara de la persona en las fotos.
  4. Pulsa la foto que quieras usar.
  5. Pulsa  el icono de compartir > Convertir en foto clave.

Resolver nombres y caras mezcladas

Si notas que en una colección hay fotos mal identificadas de otras personas, puedes eliminarlas.

1. Pulsa la persona a la que quieres eliminar del álbum > Seleccionar.
  2. Pulsa Mostrar caras para centrarte solo en la cara de la persona en las fotos.
  3. Pulsa todas las fotos mal identificadas.
  4. Pulsa el icono de compartir > No es esta persona.