Utilizar el álbum Personas en Fotos del iPhone, iPad o iPod touch

La app Fotos reconoce las caras de las personas en las fotos y las agrupa todas juntas. Puedes ponerles nombres a las personas en las fotos, marcar tus favoritas y mucho más.

Así funciona

La app Fotos escanea las fotos para ayudarte a reconocer rápidamente las personas, escenas y objetos dentro de las fotos. Dependiendo de la cantidad de fotos que tengas, puedes ver una película de recuerdo. Y cuando tengas activada Fotos en iCloud, las personas que hayas marcado como favoritas o a las que hayas puesto nombre se mantendrán actualizadas en todos tus dispositivos Apple.

Encontrar a alguien en el álbum Personas

La app Fotos organiza las imágenes de las personas en el álbum Personas. Verás una miniatura de la cara de cada persona que reconozca el dispositivo. Para buscar a alguien en el álbum Personas:

1. Abre la app Fotos.
  2. Pulsa la pestaña Álbumes.
  3. Pulsa el álbum Personas.

Si pusiste nombre a una persona en la app Fotos, también puedes encontrarla en la pestaña Buscar. Simplemente pulsa Buscar  y, a continuación, escribe el nombre de la persona.

Añadir a alguien al álbum Personas

1. Abre una foto de la persona que deseas añadir y, a continuación, desliza el dedo hacia arriba para ver una miniatura de la persona en Personas.
  2. Pulsa la miniatura y, a continuación, pulsa Añadir nombre y escribe el nombre de la persona, o pulsa el nombre si aparece.
  3. Pulsa Siguiente y, luego, Aceptar.

Poner nombre a una cara

Fotos sugiere nombres de los Contactos, pero puedes añadir manualmente un nombre a alguien que ya esté en el álbum Personas: aquí puedes ver cómo:

1. Abre el álbum Personas y, a continuación, pulsa la miniatura de la persona a la que deseas poner un nombre.
  2. Pulsa Añadir nombre en la parte superior de la pantalla.
    iPhone que muestra cómo poner nombre a alguien en la app Fotos
  3. Selecciona el nombre de la persona si aparece, o termina de escribirlo.
  4. Pulsa Siguiente y, luego, Aceptar.

Fusionar fotos de la misma persona

A veces, la misma persona se identifica en más de un grupo dentro del álbum Personas. Para fusionar todas las fotos en un grupo, pulsa Seleccionar y, a continuación, pulsa todas las miniaturas que muestren a la misma persona. Pulsa Fusionar cerca de la esquina inferior derecha. Los grupos también se fusionan si les asignas el mismo nombre.

Utilizar “Sugerir menos” en el álbum Personas

Con iOS 14, puedes hacer que la app Fotos sugiera ciertas personas con menos frecuencia. Esto ajusta la forma en que la app Fotos selecciona tus recuerdos, fotos destacadas y las fotos que ves en el widget Fotos, para que veas menos fotos de estas personas. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre el álbum Personas y pulsa la miniatura de la persona.
  2. Pulsa el botón Más botón Más en la esquina superior derecha.
    iPhone que muestra cómo sugerir a alguien menos en el álbum Personas
  3. Pulsa “Sugerir [nombre] menos”.
  4. Pulsa la opción otra vez para confirmar.

Si eliges sugerir a alguien menos, tendrás que restablecer la configuración de Recuerdos para volver a ver a esa persona en el álbum Personas. Ve a Ajustes > Fotos, pulsa Restablecer recuerdos sugeridos y, a continuación, pulsa Restablecer para confirmar.

En lugar de sugerir a alguien menos, puedes eliminarlo del álbum Personas. Simplemente sigue los pasos 1 y 2 y pulsa “Eliminar a [nombre] de Personas”. Puedes volver a añadirlo cuando quieras.

Personas favoritas

Marca como favoritas a las personas a las que más accedes, de modo que te sea más fácil localizarlas. Si todavía no has marcado a nadie como favorito, verás el icono de Favoritos  en las fotos. Para marcar a alguien como favorito solo tienes que pulsar el icono de Favoritos .

iPhone que muestra cómo marcar como favorito a alguien en Fotos

También puedes pulsar la miniatura de la persona, pulsar el botón Más botón Más y, a continuación, pulsar “Añadir [nombre] a Favoritos”. Para marcar como favoritas a varias personas a la vez, pulsa Seleccionar, pulsa cada persona que desees marcar como favorita y, a continuación, pulsa Favoritos en la parte inferior del álbum Personas.

Cambiar una foto miniatura

Fotos asigna automáticamente una miniatura de cara a cada persona que reconoce. Si quieres utilizar una foto distinta como miniatura de una persona, puedes hacerlo desde su colección de fotos. Aquí puedes ver cómo:

1. Abre el álbum Personas y, a continuación, pulsa la persona.
  2. Pulsa Seleccionar y, a continuación, pulsa Mostrar caras para centrarte solo en la cara de la persona en las fotos.
  3. Pulsa la foto que quieras usar.
    iPhone que muestra cómo cambiar la miniatura de una persona en Fotos
  4. Pulsa el botón Compartir botón Compartir y, a continuación, pulsa Convertir en foto clave.

Resolver nombres y caras mezcladas

Si notas que en una colección hay fotos mal identificadas de otras personas, puedes eliminarlas. Aquí puedes ver cómo:

1. En el álbum Personas, pulsa la persona.
  2. Pulsa Seleccionar y, a continuación, pulsa Mostrar caras para centrarte solo en la cara de la persona en las fotos.
  3. Pulsa todas las fotos mal identificadas.
  4. Pulsa el botón Compartir botón Compartir y, a continuación, pulsa No es esta persona.