Configurar el HomePod, HomePod mini, Apple TV o iPad como central de accesorios

Necesitas una central de accesorios para controlar los accesorios de HomeKit y Matter mientras no estás en casa, conceder acceso a personas de tu confianza y automatizarlos para que hagan lo que quieras y cuando quieras.

Debes configurar un concentrador de domótica para añadir accesorios Matter a la app Casa. Los accesorios Matter compatibles con Thread requieren un concentrador de domótica también compatible con Thread, como HomePod mini o Apple TV 4K (3.ª generación) Wi-Fi + Ethernet, o un router de borde de terceros que sea compatible.

Configurar el HomePod mini o HomePod como central de accesorios

Cuando configuras el HomePod mini y el HomePod

Configurar el Apple TV como central de accesorios

Apple TVApple TV*

1. Abre Ajustes en el Apple TV.

2. Selecciona Usuarios y cuentas. Asegúrate de que tu nombre esté seleccionado en Usuario predeterminado y de que hayas iniciado sesión en iCloud con el ID de Apple que usaste para configurar tus accesorios de HomeKit y Matter en la app Casa.

3. Vuelve a Ajustes del Apple TV y selecciona AirPlay y HomeKit.

4. Desplázate hacia abajo y selecciona Habitación. Elige una habitación o añade una nueva.

Configurar el iPad como central de accesorios

1. Toca Ajustes > [tu nombre] y asegúrate de haber iniciado sesión en iCloud con el ID de Apple que utilizaste para configurar tus accesorios de HomeKit y Matter en la app Casa.

2. Toca iCloud, luego desplázate hacia abajo y comprueba que Casa esté activado en Apps que usan iCloud.

3. Toca Ajustes > Casa y activa la opción Usar este iPad como central de accesorios.

Para utilizar el iPad como central de accesorios debes estar en casa, con el dispositivo encendido y con conexión a la red wifi doméstica.

El iPad no es compatible como central de accesorios en la nueva arquitectura de Casa, más fiable y eficiente, que está disponible como actualización independiente en la app Casa.

Si la central de accesorios no funciona como debería

Sacar el máximo partido a la app Casa

* El HomePod mini, el HomePod y el Apple TV no están disponibles en todos los países o regiones.