Configurar el HomePod, Apple TV o iPad como central de accesorios

Con una central de accesorios, puedes controlar de forma remota los accesorios de HomeKit, conceder acceso a personas de tu confianza y automatizar los accesorios para que hagan lo que quieras y cuando quieras.

Introducción

1. Apple TV (3.ª generación) no admite el acceso remoto para usuarios compartidos o el acceso remoto a cámaras habilitadas para HomeKit.
  2. HomePod y Apple TV no están disponibles en todos los países y regiones.

Configurar el HomePod como central de accesorios

HomePod se configura automáticamente como central de accesorios para que puedas controlar tus accesorios de HomeKit de forma remota con la app Casa y crear automatizaciones. Asegúrate de haber iniciado sesión en iCloud en el dispositivo iOS que utilizaste para configurar el HomePod con el mismo ID de Apple que usaste para configurar tus accesorios HomeKit en la app Casa.

El HomePod no está disponible en todos los países y regiones.

Configurar el Apple TV como central de accesorios

1. En tu Apple TV, ve a Ajustes > Usuarios y cuentas y asegúrate de haber iniciado sesión en iCloud con el mismo ID de Apple que tu dispositivo iOS.
  2. Después de iniciar sesión en iCloud, tu Apple TV se establece automáticamente como central de accesorios.

Para ver si tu Apple TV está conectado como central de accesorios, ve a Ajustes en el Apple TV. Después, ve a Usuarios y cuentas > iCloud y mira debajo de la central de accesorios.

Apple TV no está disponible en todos los países y regiones.

Configurar el iPad como central de accesorios

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > iCloud y asegúrate de haber iniciado sesión en iCloud con tu ID de Apple.
  2. Desplázate hacia abajo y comprueba que Casa está activado.
  3. Ve a Ajustes > Casa y activa la opción Usar este iPad como central de accesorios.

Comprobar el estado de la central de accesorios

Puedes comprobar el estado de la central de accesorios (como, por ejemplo, si está conectada) en la app Casa del iPhone, iPad, iPod touch o Mac.

• En tu iPhone, iPad y iPod touch: pulsa  en la esquina superior izquierda. Si tienes varias casas configuradas, pulsa Ajustes de la casa y, a continuación, pulsa una casa. Comprueba en Central de accesorios si está conectada la central.
  • En el Mac: ve a Editar > Editar casa. Después, comprueba en Central de accesorios si está conectada la central. Para comprobar el estado de una central de accesorios en una casa diferente que esté configurada en la app Casa, pulsa Casas en la esquina superior izquierda y, a continuación, haz clic en una casa.
  • En tu Apple TV: ve a Ajustes y, a continuación, haz clic en AirPlay > Habitación y asegúrate de asignar tu Apple TV a una habitación en la app Casa.

Si tienes varias centrales de accesorios configuradas, la central primaria aparecerá como conectada. El estado de las otras centrales de accesorios será En reposo y se encargarán del control remoto si se desconecta la central de accesorios primaria.