Acerca de la resistencia al agua, las salpicaduras y el polvo del iPhone 7 y el iPhone 7 Plus

Obtén más información sobre la resistencia al agua, a las salpicaduras y al polvo del iPhone y qué es lo que tienes que hacer si se te moja el teléfono de forma accidental.

El iPhone 7 y el iPhone 7 Plus son resistentes a las salpicaduras, al agua y al polvo. Las pruebas se han realizado bajo control en un laboratorio y ambos modelos han obtenido la calificación IP67 según la norma IEC 60529. La resistencia a las salpicaduras, al agua y al polvo no es permanente y puede disminuir como consecuencia del uso habitual. La garantía no cubre los daños producidos por líquidos.

Para que no se produzcan daños por líquidos, evita lo siguiente:

• Nadar o bañarte con el iPhone 7 o el iPhone 7 Plus
  • Exponer el iPhone 7 o el iPhone 7 Plus a agua a presión o alta velocidad, por ejemplo, en la ducha o al practicar deportes acuáticos como esquí acuático, wakeboard, surf, montar en moto acuática, etc.
  • Utilizar el iPhone 7 o el iPhone 7 Plus en una sauna o un baño de vapor
  • Sumergir el iPhone 7 o el iPhone 7 Plus en agua
  • Utilizar el iPhone 7 o el iPhone 7 Plus fuera de los rangos de temperatura recomendados o en ambientes muy húmedos
  • Dejar caer el iPhone 7 o el iPhone 7 Plus o someterlo a otros impactos
  • Desmontar el iPhone 7 o el iPhone 7 Plus, lo que incluye retirar los tornillos

Minimiza la exposición del iPhone a jabón, detergente, ácidos o alimentos ácidos, y a cualquier otro tipo de líquido, como agua salada, con jabón, agua de la piscina, perfume, repelente de insectos, lociones, protectores solares, aceites, disolventes de adhesivos, tinte para el cabello o disolventes. Si el iPhone entra en contacto con una de estas sustancias, sigue las instrucciones para limpiar el iPhone.

¿Qué debo hacer si el iPhone se moja?

Si el iPhone se salpica con algún líquido, límpialo con un paño suave y que no desprenda pelusa, por ejemplo, un paño para lentes. Comprueba que el iPhone esté seco antes de abrir la bandeja SIM.

Para secar el iPhone, dale unos golpecitos suaves con la mano con el conector Lightning boca abajo y elimina el líquido. Deja el iPhone en una zona seca donde haya algo de corriente. Si con un ventilador diriges aire frío directamente al conector Lightning, ayudarás a que el iPhone se seque más rápidamente.

No seques el iPhone con una fuente de calor externa ni insertes objetos extraños, como un bastoncillo de algodón o una toallita de papel, en el conector Lightning.

Si se moja el iPhone, ¿puedo cargarlo?

Si el iPhone 7 o el iPhone 7 Plus han estado expuestos a líquidos, desconecta todos los cables y no cargues el dispositivo hasta que no esté completamente seco. Si utilizas algún accesorio o cargas el iPhone cuando está mojado, podrías dañarlo. Espera como mínimo cinco horas antes de cargarlo o conectar un accesorio Lightning.

¿Qué debo hacer si el iPhone se moja y el altavoz no suena correctamente?

Comprueba si hay agua en el micrófono o el altavoz: coloca el iPhone con el altavoz boca abajo sobre un paño que no desprenda pelusa para ver si sale el agua. Si al agua entra en el puerto podría degradar el rendimiento del altavoz o del micrófono hasta que se evapore por completo. Seca el iPhone siguiendo las instrucciones que se indican más arriba.

¿Qué debo hacer si le entra polvo al iPhone?

Si entra polvo o suciedad en el iPhone, límpialo con un paño suave y que no desprenda pelusa, por ejemplo, un paño para lentes. Comprueba que el iPhone esté libre de polvo antes de abrir la bandeja SIM. No utilices productos de limpieza ni aire comprimido.