Utilizar los ajustes de visualización en el iPhone, iPad y iPod touch

Aprende a utilizar los ajustes de visualización, como Filtros de color y Limitar frecuencia de fotogramas, con iOS 10 o una versión posterior en el iPhone, iPad o iPod touch.

Si sufres daltonismo o cualquier otra dificultad visual, puedes utilizar Filtros de color para ayudarte a diferenciar los colores. Filtros de color es capaz de cambiar el aspecto de ciertos elementos, como las imágenes o los vídeos, de forma que puedas utilizarlos cuando los necesites.

Puedes activar Filtros de color mediante la función rápida de accesibilidad o desde la app Ajustes.

Activar Filtros de color desde la app Ajustes

Ve a Ajustes > General > Accesibilidad > Ajustes de visualización y selecciona Filtros de color.

Cuando actives Filtros de color, podrás seleccionar entre cuatro opciones predefinidas:

• Escala de grises
  • Rojo/verde (protanopia)
  • Verde/rojo (deuteranopia)
  • Azul/amarillo (tritanopia)

Puedes ver tres ejemplos de espacios de color para ayudarte a elegir la opción que mejor se adapte a tus necesidades. Desliza el dedo hacia la izquierda o hacia la derecha para recorrer los filtros y encontrar el que mejor se adapte a ti.

De izquierda a derecha, en este ejemplo se muestran lápices con los colores del arcoíris en este orden: rojo, amarillo, verde, azul, morado y marrón.

En este ejemplo se muestran tres columnas de intensidad de color.

En este ejemplo se muestran líneas verticales sobre un fondo de color variable para las deficiencias cromáticas. Selecciona el filtro en el que se muestre la línea completa.

Activar Filtros de color con la función rápida de accesibilidad

Para activar Filtros de color utilizando la función rápida de accesibilidad, sigue estos pasos:

Ve a Ajustes > General > Accesibilidad > Función rápida de accesibilidad y selecciona Filtros de color. Cuando hayas configurado Filtros de color, podrás activar o desactivar la opción haciendo clic tres veces en el botón de inicio del dispositivo.

Ajustar la intensidad del color

Puedes ajustar la intensidad de los filtros de color para que se adapten a tus necesidades. Ve a Ajustes > General > Accesibilidad > Ajustes de visualización y desplaza el control deslizante para personalizar el nivel de intensidad de un filtro.

Ajustar Tinte de color

Si eres sensible a la luz o al color, puedes cambiar el Tinte de color de la pantalla. Esto te permitirá modificar los tonos de la pantalla completa del iPhone, iPad o iPod Touch.

Limitar la frecuencia de fotogramas

Si tienes un iPad Pro (10,5 pulgadas) o iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación), puedes establecer la frecuencia máxima de fotogramas de la pantalla en 60 fotogramas por segundo. Ve a Ajustes > General > Accesibilidad > Ajustes de visualización y activa Limitar frecuencia de fotogramas.