Usar Recuerdos en Fotos en el iPhone, el iPad o el iPod touch

La app Fotos reconoce personas, lugares y eventos importantes en la fototeca y luego los presenta en colecciones llamadas "Recuerdos". También puedes crear tus propios recuerdos y compartirlos con amigos y familiares.

Antes de empezar

Explorar tus recuerdos

1. Abre Fotos y pulsa la pestaña Para ti.
    Pantalla Para ti de la app Fotos del iPhone con Recuerdos visible
  2. Pulsa Ver todo para desplazarte por tus recuerdos. O pulsa un recuerdo para comenzar a reproducirlo y luego pulsa el recuerdo de nuevo para ver opciones como Mezclas de recuerdos o Explorar . Cuando pulses el botón Explorar , la música seguirá reproduciéndose mientras se muestran todas las fotos del recuerdo.
    Recuerdo de la app Fotos del iPhone en pantalla con los botones y las opciones disponibles

Los recuerdos se sugieren de forma automática y se reproducen continuamente, pero también puedes seleccionar otra sugerencia, volver a reproducirlo, marcarlo como favorito o compartir el recuerdo que acabas de ver.

Cambiar la mezcla de recuerdos

Las mezclas de recuerdos son combinaciones elegidas de ambientes o filtros fotográficos y canciones relevantes que puedes aplicar a un recuerdo. Para cada recuerdo, puedes elegir entre varias mezclas de recuerdos o seleccionar tu propio ambiente y canción de Apple Music. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre Fotos y pulsa la pestaña Para ti.
  2. Pulsa un recuerdo para reproducirlo.
  3. Pulsa la pantalla, pulsa el botón Mezclas de recuerdos  y, a continuación, desliza el dedo hacia la izquierda para desplazarte por las diferentes mezclas.
  4. Pulsa la pantalla de nuevo para aplicar la mezcla de recuerdos.
    Pantalla Mezclas de recuerdos de la app Fotos del iPhone

Cambiar el ambiente o filtro del recuerdo

1. Abre Fotos y pulsa la pestaña Para ti.
  2. Pulsa un recuerdo para reproducirlo.
  3. Pulsa la pantalla, pulsa el botón Mezclas de recuerdos  y pulsa el botón Filtros .
  4. Selecciona un ambiente en la lista Filtros y, luego, pulsa OK.
    Pantalla Filtros de la app Fotos del iPhone

Cambiar la música del recuerdo

iOS 15 y iPadOS 15 te permiten cambiar la música de tus recuerdos de entre una selección de bandas sonoras o canciones sugeridas. Si tienes suscripción a Apple Music también puedes acceder a la biblioteca de Apple Music y ver las canciones sugeridas según tus preferencias o las canciones reproducidas en el momento en que se creó el recuerdo. Para cambiar la música:

1. Abre Fotos y pulsa la pestaña Para ti.
  2. Pulsa un recuerdo para reproducirlo.
  3. Pulsa el botón Mezclas de recuerdos  y, luego, el botón Música .
  4. Selecciona una canción de la lista o busca una canción específica y pulsa OK.

Crear tus propios recuerdos

Para crear tus propios recuerdos a partir de un álbum o de un mes o día específico:

1. Ve a la pestaña Álbumes y selecciona el álbum. O ve a pestaña Fototeca y pulsa Meses o Días.
  2. Pulsa el botón de más y, a continuación, Reproducir película de recuerdos.
  3. Mientras se reproduce la película, pulsa la pantalla y, luego, el botón de más .
  4. Pulsa Añadir a favoritos y, luego, OK.
  5. Pulsa el botón para cerrar .

Para añadir a alguien del álbum Personas a tus recuerdos:

1. Ve a la pestaña Álbumes y luego pulsa el álbum Personas.
  2. Pulsa la miniatura de la persona y, luego, el botón de más .
  3. Pulsa Crear recuerdo.

Guardar tus recuerdos favoritos

1. Ve a la pestaña Para ti y selecciona un recuerdo.
  2. Pulsa el botón de más  y, luego, Añadir a favoritos.

Para ver tus mejores recuerdos, ve a la pestaña Para ti, pulsa Ver todo junto a Recuerdos y, a continuación, pulsa Favoritos. Si decides que ya no quieres guardar un recuerdo, simplemente pulsa el botón Favorito de nuevo.

Compartir tus recuerdos favoritos

1. Reproduce una película de recuerdos y, a continuación, pulsa en la pantalla para mostrar las opciones para editar y compartir.
  2. Pulsa el botón de compartir  y elige cómo quieres compartirlo.

Cuando compartes un recuerdo, la música también se comparte. Si una canción no se puede compartir, se te pedirá que elijas una canción que se pueda compartir junto con el recuerdo.

Editar tus recuerdos

Puedes realizar algunos cambios en tus recuerdos para personalizarlos aún más. Por ejemplo, puedes cambiar el título, añadir y eliminar fotos, y, dependiendo del número de fotos de un recuerdo, podrás cambiar su duración.

Cambiar el título

1. Ve al recuerdo y pulsa el botón de más .
  2. Pulsa Editar título y, luego, Guardar.

Añadir y eliminar fotos dentro de un recuerdo

1. Reproduce un recuerdo y, luego, pulsa la pantalla.
  2. Pulsa el botón de más y, a continuación, Gestionar fotos.
  3. Revisa las fotos para añadirlas o anula la selección de las fotos que desees eliminar.
  4. Pulsa OK.

Para hacer una foto la foto principal de un recuerdo:

1. Reproduce el recuerdo y, luego, pulsa el botón para pausar .
  2. Pulsa el botón de más  y, a continuación, pulsa Convertir en foto principal.

Para ocultar una foto específica de un recuerdo:

1. Reproduce el recuerdo y, luego, pulsa el botón para pausar .
  2. Pulsa el botón de más  y, luego, No mostrar en el recuerdo.

Cambiar la duración de un recuerdo

1. Reproduce un recuerdo y, luego, pulsa la pantalla.
  2. Pulsa el botón de más  y, a continuación, Corta, Media o Larga.

Dependiendo de cuántas fotos tengas en el recuerdo, es posible que solo veas las opciones de duración corta y media.