Usar Recuerdos en Fotos en el iPhone, el iPad o el iPod touch

La app Fotos reconoce personas, lugares y eventos importantes en la fototeca y luego los presenta en colecciones llamadas "Recuerdos". También puedes crear tus propios recuerdos y compartirlos con amigos y familiares.

Antes de empezar

Explorar tus recuerdos

1. Abre Fotos y toca la pestaña Para ti.
  2. Toca Ver todo para desplazarte por tus recuerdos. O toca un recuerdo para comenzar a reproducirlo y luego toca el recuerdo de nuevo para ver opciones como Mezclas de recuerdos o Explorar . Cuando toques el botón Explorar , la música seguirá reproduciéndose mientras se muestran todas las fotos del recuerdo.

Los recuerdos se sugieren de forma automática y se reproducen continuamente, pero también puedes seleccionar otra sugerencia, volver a reproducirlo, marcarlo como favorito o compartir el recuerdo que acabas de ver.

Cambiar la mezcla de recuerdos

Las mezclas de recuerdos son combinaciones elegidas de ambientes o filtros fotográficos y canciones relevantes que puedes aplicar a un recuerdo. Para cada recuerdo, puedes elegir entre varias mezclas de recuerdos o seleccionar tu propio ambiente y canción de Apple Music. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre Fotos y toca la pestaña Para ti.
  2. Toca un recuerdo para reproducirlo.
  3. Toca la pantalla, toca el botón Mezclas de recuerdos  y, a continuación, desliza el dedo hacia la izquierda para desplazarte por las diferentes mezclas.
  4. Toca la pantalla de nuevo para aplicar la mezcla de recuerdos.

Cambiar el ambiente o filtro del recuerdo

1. Abre Fotos y toca la pestaña Para ti.
  2. Toca un recuerdo para reproducirlo.
  3. Toca la pantalla, toca el botón Mezclas de recuerdos  y toca el botón Filtros .
  4. Selecciona un ambiente en la lista Filtros y, luego, toca OK.

Cambiar la música del recuerdo

En iOS 15 y iPadOS 15 o versiones posteriores, puedes cambiar la música de tus recuerdos de entre una selección de bandas sonoras o canciones sugeridas. Si tienes suscripción a Apple Music también puedes acceder a la biblioteca de Apple Music y ver las canciones sugeridas según tus preferencias o las canciones reproducidas en el momento en que se creó el recuerdo. Para cambiar la música:

1. Abre Fotos y toca la pestaña Para ti.
  2. Toca un recuerdo para reproducirlo.
  3. Toca el botón Mezclas de recuerdos  y, luego, el botón Música .
  4. Selecciona una canción de la lista o busca una canción específica y toca OK.

Crear tus propios recuerdos

Para crear tus propios recuerdos a partir de un álbum o de un mes o día específico:

1. Ve a la pestaña Álbumes y selecciona el álbum. O ve a pestaña Fototeca y toca Meses o Días.
  2. Toca el botón de más y, a continuación, Reproducir película de recuerdos.
  3. Mientras se reproduce la película, toca la pantalla y, luego, el botón de más .
  4. Toca Añadir a favoritos.
  5. Toca el botón para cerrar .

Para añadir a alguien del álbum Personas a tus recuerdos:

1. Ve a la pestaña Álbumes y luego toca el álbum Personas.
  2. Toca la miniatura de la persona y, luego, el botón de más .
  3. Toca Crear recuerdo.

Guardar tus recuerdos favoritos

1. Ve a la pestaña Para ti y selecciona un recuerdo.
  2. Toca el botón de más  y, luego, Añadir a favoritos.

Para ver tus mejores recuerdos, ve a la pestaña Para ti, toca Ver todo junto a Recuerdos y, a continuación, toca Favoritos. Si decides que ya no quieres guardar un recuerdo, simplemente toca el botón Favoritos  de nuevo.

Compartir tus recuerdos favoritos

1. Reproduce una película de recuerdos y, a continuación, toca en la pantalla para mostrar las opciones para editar y compartir.
  2. Toca el botón de compartir  y elige cómo quieres compartirlo.

Cuando compartes un recuerdo, la música también se comparte. Si una canción no se puede compartir, se te pedirá que elijas una canción que se pueda compartir junto con el recuerdo.

Editar tus recuerdos

Puedes realizar algunos cambios en tus recuerdos para personalizarlos aún más. Por ejemplo, puedes cambiar el título, añadir y eliminar fotos, y, dependiendo del número de fotos de un recuerdo, podrás cambiar su duración.

Cambiar el título

1. Ve al recuerdo y toca el botón de más .
  2. Toca Editar título y, luego, Guardar.

Añadir y eliminar fotos dentro de un recuerdo

1. Reproduce un recuerdo y, luego, toca la pantalla.
  2. Toca el botón de más  y, a continuación, Gestionar fotos.
  3. Revisa las fotos para añadirlas o anula la selección de las fotos que desees eliminar.
  4. Toca OK.

Para hacer que una foto sea la foto principal de un recuerdo:

1. Reproduce el recuerdo y, luego, toca el botón para pausar .
  2. Toca el botón de más y, a continuación, toca Convertir en foto principal.

Para ocultar una foto específica de un recuerdo:

1. Reproduce el recuerdo y, luego, toca el botón para pausar .
  2. Toca el botón de más  y, luego, No mostrar en el recuerdo.

Cambiar la duración de un recuerdo

1. Reproduce un recuerdo y, luego, toca la pantalla.
  2. Toca el botón de más  y, a continuación, Corta, Media o Larga.

Dependiendo de cuántas fotos tengas en el recuerdo, es posible que solo veas las opciones de duración corta y media.