Usar contenido multimedia HEIF o HEVC en dispositivos Apple

Actualiza a iOS 11 o versiones posteriores o macOS High Sierra o versiones posteriores para ver, editar o duplicar contenido multimedia HEIF o HEVC capturado en un iPhone o iPad.

iOS 11 y macOS High Sierra ahora son compatibles con estos nuevos formatos estándar del sector del contenido multimedia:

• HEIF (High Efficiency Image File Format) para fotos

• HEVC (High Efficiency Video Coding), también conocido como H.265, para vídeos

HEIF y HEVC ofrecen una mejor compresión que JPEG y H.264, así que ocupan menos espacio de almacenamiento en tus dispositivos y en Fotos en iCloud sin perder calidad visual.

Para ver, editar o duplicar por completo contenido multimedia HEIF y HEVC en tu dispositivo, actualiza a la versión más reciente de iOS 11 o versiones posteriores o macOS High Sierra o versiones posteriores.

Capturar este contenido multimedia

Cuando usan iOS 11 o versiones posteriores, o iPadOS, los siguientes dispositivos pueden capturar contenido multimedia en formato HEIF o HEVC. Otros dispositivos pueden ver, editar o duplicar este contenido multimedia con limitaciones, si utilizas iOS 11 o versiones posteriores, iPadOS o macOS High Sierra o versiones posteriores.

• iPhone 7, iPhone 7 Plus o modelos posteriores

• iPad (6.ª generación) o modelos posteriores

• iPad Air (3.ª generación) o modelos posteriores

• iPad mini (5.ª generación) o modelos posteriores

• iPad Pro de 10,5 pulgadas, iPad Pro de 11 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (2.ª generación) o modelos posteriores

Aprende a identificar el modelo de iPhone o de iPad.

Aunque se recomienda capturar en formato HEIF y HEVC, puedes configurar estos dispositivos para capturar contenido multimedia con los formatos más antiguos, que son compatibles con más sistemas operativos y dispositivos:

1. Ve a Ajustes > Cámara.

2. Toca Formatos.

3. Toca El más compatible. Este ajuste solo está disponible en dispositivos que pueden capturar contenido multimedia en formato HEIF o HEVC, y solo con iOS 11 o versiones posteriores, o con iPadOS.

4. Ahora, todas las fotos y vídeos nuevos usarán el formato JPEG o H.264. Para volver a usar los formatos HEIF y HEVC que ocupan menos espacio, selecciona Alta eficiencia.

Trabajar con este contenido multimedia

iOS 11 o versiones posteriores, iPadOS y macOS High Sierra o versiones posteriores tienen compatibilidad integrada con HEIF y HEVC, lo que te permite ver, editar o duplicar este contenido multimedia en distintas apps, como Fotos, iMovie y QuickTime Player.

En algunos dispositivos más antiguos, la compatibilidad con HEVC se ve afectada por la resolución y la frecuencia de fotogramas (fps) del vídeo. Las resoluciones de 1080p o inferiores y las frecuencias de fotogramas de 60 fps o inferiores son más compatibles con dispositivos antiguos. Para reducir la resolución y la velocidad de fotogramas que tu dispositivo utiliza para grabar vídeo, ve a Ajustes > Cámara > Grabar vídeo, y a Ajustes > Cámara > Grabar a cámara lenta.

Si usas Fotos en iCloud en iOS 10 o macOS Sierra, puede aparecer un icono de advertencia No alt supplied for Image en la esquina superior derecha de la foto o el vídeo, o un mensaje de aviso. Para ver, editar o duplicar por completo contenido multimedia HEIF y HEVC en tu dispositivo, actualiza a iOS 11 o versiones posteriores o macOS High Sierra o versiones posteriores.

Compartir y convertir este contenido multimedia

Si compartes este contenido multimedia a través de Fotos en iCloud, se conserva en su formato, resolución y velocidad de fotogramas originales. Si en tu dispositivo no puedes ver, editar o duplicar por completo contenido multimedia HEIF o HEVC en Fotos de iCloud, o se muestra con una resolución inferior, actualiza a iOS 11 o versiones posteriores o macOS High Sierra o versiones posteriores.

Si compartes este contenido multimedia con otros métodos, como AirDrop, Mensajes o correo electrónico, puede que se comparta en un formato más compatible, como JPEG o H.264, en función de si el dispositivo receptor admite el formato de contenido multimedia más reciente.

Para convertir contenido multimedia HEIF y HEVC manualmente, expórtalo a un formato diferente desde una app de Apple o de terceros. Por ejemplo:

• Si abres una imagen HEIF en Fotos o Vista previa en el Mac, elige Archivo > Exportar y, a continuación, elige un formato como JPEG o PNG antes de guardar.

• Si abres un vídeo HEVC en QuickTime Player en el Mac, selecciona Archivo > Exportar como. En el cuadro de diálogo que se abre, utiliza el menú emergente para cambiar de Tamaño de archivo más pequeño (HEVC) a Mayor compatibilidad (H.264) antes de hacer clic en Guardar. Si ves una casilla de verificación HEVC en lugar de un menú emergente, solo tienes que anular la selección de la casilla de verificación antes de guardar.

Importar este contenido multimedia a través de USB

Cuando importas contenido multimedia HEIF o HEVC desde un iPhone o iPad conectado a Fotos, Captura de Imagen o un PC, el contenido multimedia puede convertirse a JPEG o H.264. Si no quieres que se produzca esta conversión, ve a Ajustes > Fotos en tu dispositivo, desplázate hacia abajo y toca Conservar originales.