Usar contenido multimedia HEIF o HEVC en dispositivos de Apple

Actualiza a iOS 11 o una versión posterior o macOS High Sierra o una versión posterior para ver, editar o duplicar contenido multimedia HEIF o HEVC capturado en un dispositivo iOS.

iOS 11 y macOS High Sierra ahora son compatibles con estos nuevos formatos estándar de la industria de contenido multimedia:

• HEIF (High Efficiency Image File Format) para fotos
  • HEVC (High Efficiency Video Coding), también conocido como H.265, para vídeos

HEIF y HEVC ofrecen una mejor compresión que JPEG y H.264, así que ocupan menos espacio de almacenamiento en tus dispositivos y en Fotos de iCloud sin perder calidad visual.

Para ver, editar o duplicar por completo contenido multimedia HEIF y HEVC en tu dispositivo, actualiza a la versión más reciente de iOS 11 o una versión posterior o macOS High Sierra o una versión posterior.

Capturar este contenido multimedia

Al usar iOS 11 o una versión posterior, los siguientes dispositivos pueden capturar contenido multimedia en formato HEIF o HEVC. Otros dispositivos pueden ver, editar o duplicar este contenido multimedia con limitaciones, si utilizas iOS 11 o una versión posterior o macOS High Sierra o una versión posterior.

Aunque se recomienda capturar en formato HEIF y HEVC, puedes configurar estos dispositivos para capturar contenido multimedia usando los formatos más antiguos, que son compatibles con más sistemas operativos y dispositivos:

1. Ve a Ajustes > Cámara.
  2. Pulsa Formatos.
  3. Pulsa El más compatible. Este ajuste solo está disponible en dispositivos que pueden capturar contenido multimedia en formato HEIF o HEVC, y solo con iOS 11 o versiones posteriores.
  4. Ahora, todas las fotos y vídeos nuevos usarán el formato JPEG o H.264. Para volver a usar los formatos HEIF y HEVC que ocupan menos espacio, selecciona Alta eficiencia.

Trabajar con este contenido multimedia

iOS 11 o una versión posterior y macOS High Sierra o una versión posterior tienen compatibilidad integrada con HEIF y HEVC, lo que te permite ver, editar o duplicar este contenido multimedia en varias apps, como Fotos, iMovie y QuickTime Player.

En algunos dispositivos más antiguos, la compatibilidad con HEVC se ve afectada por la resolución y la frecuencia de fotogramas (fps) del vídeo. Las resoluciones de 1080p o inferiores y las frecuencias de fotogramas de 60 fps o inferiores tienen mayor compatibilidad con dispositivos antiguos. Para reducir la resolución y la velocidad de fotogramas que tu dispositivo utiliza para grabar video, ve a Ajustes > Cámara > Grabar vídeo, y a Ajustes > Cámara > Grabar a cámara lenta.

Si usas Fotos de iCloud en iOS 10 o macOS Sierra, puede que te aparezca un icono de alerta en la esquina superior derecha de la foto o el vídeo, o puede que te aparezca un mensaje de alerta. Para ver, editar o duplicar por completo contenido multimedia HEIF y HEVC en tu dispositivo, actualiza a iOS 11 o una versión posterior o macOS High Sierra o una versión posterior.

Compartir este contenido multimedia

Fotos de iCloud conserva el contenido multimedia en su formato, resolución y frecuencia de fotogramas originales. Si en tu dispositivo no puedes ver, editar o duplicar por completo contenido multimedia HEIF o HEVC en Fotos de iCloud, o se muestra con una resolución inferior, actualiza a iOS 11 o una versión posterior o macOS High Sierra o una versión posterior.

Al compartir contenido multimedia con otros métodos, como AirDrop, Mensajes o correo electrónico, puede que se comparta en un formato más compatible, como JPEG o H.264, según si el dispositivo receptor admite el formato de contenido multimedia más reciente.

Convertir el contenido multimedia

Puedes convertir el contenido multimedia HEIF y HEVC exportando a un formato diferente desde una app de Apple o de terceros. Por ejemplo:

• Si abres una imagen HEIF en Fotos o Vista previa en el Mac, puedes elegir Archivo > Exportar y, a continuación, elegir un formato como JPEG o PNG antes de guardar.
  • Si abres un vídeo HEVC en QuickTime Player en el Mac, puedes elegir Archivo > Exportar como y, a continuación, guardar en H.264 asegurándote de que la casilla de verificación HEVC no esté marcada.

Importar este contenido multimedia a través de USB

Cuando, desde un dispositivo iOS conectado, importas contenido multimedia HEIF o HEVC a Fotos, Captura de imagen o a un PC, puede que el contenido se convierta a JPEG o H.264.

En iOS 11 o una versión posterior puedes cambiar este comportamiento de importación. Ve a Ajustes > Fotos. En la sección TRANSFERIR A MAC O PC, pulsa Conservar originales para evitar que el contenido multimedia se convierta a JPEG o H.264 al importarlo.