Uso de contenido multimedia HEIF o HEVC en dispositivos de Apple

Actualiza a iOS 11 o macOS High Sierra para ver, editar o duplicar contenido multimedia HEIF o HEVC capturado en un dispositivo iOS.

iOS 11 y macOS High Sierra son compatibles con estos nuevos formatos estándar de la industria de contenido multimedia:

• HEIF (High Efficiency Image File Format) para fotos
  • HEVC (High Efficiency Video Coding), también conocido como H.265, para vídeos

HEIF y HEVC ofrecen una mejor compresión que JPEG y H.264, así que ocupan menos espacio de almacenamiento en tus dispositivos y en la Fototeca de iCloud sin perder calidad visual.

Para ver, editar o duplicar por completo contenido multimedia HEIF y HEVC en tu dispositivo, actualiza a la versión más reciente de iOS 11 o macOS High Sierra.

Capturar este contenido multimedia

Al usar iOS 11, los siguientes dispositivos pueden capturar contenido multimedia en formato HEIF o HEVC:

Otros dispositivos con iOS 11 o macOS High Sierra pueden ver, editar o duplicar contenido multimedia HEIF y HEVC, con algunas limitaciones.

Aunque se recomienda capturar en formato HEIF y HEVC, puedes capturar contenido multimedia usando formatos más antiguos y que son compatibles con más sistemas operativos y dispositivos:

1. En iOS 11, ve a Ajustes > Cámara.
  2. Pulsa Formatos.
  3. Pulsa El más compatible. Este ajuste solo está disponible en dispositivos que pueden capturar contenido multimedia en formato HEIF o HEVC.
  4. Ahora, todas las fotos y vídeos nuevos usarán el formato JPEG o H.264. Para volver a usar los formatos HEIF y HEVC que ocupan menos espacio, selecciona Alta eficiencia.

Trabajar con este contenido multimedia

iOS 11 y macOS High Sierra tienen compatibilidad integrada con HEIF y HEVC, lo que te permite trabajar con este contenido multimedia en varias apps, como Fotos, iMovie y QuickTime Player.

En algunos dispositivos más antiguos, la compatibilidad con HEVC también se ve afectada por la resolución y la frecuencia de fotogramas (fps) del vídeo:

• Los iPhone 6, iPhone 6 Plus y iPad Air 2 son compatibles con vídeos HEVC que no estén grabados a más de 1080p/240 fps.
  • Los iPhone 5s, iPad Air y iPad mini (modelos Retina) son compatibles con vídeos HEVC que no estén grabados a más de 1080p/60 fps o 720p/240 fps.

Si usas la Fototeca de iCloud en iOS 10 o macOS Sierra, puede que te aparezca un icono de alerta en la esquina superior derecha de la foto o el vídeo, o puede que te aparezca un mensaje de alerta. Para ver, editar o duplicar por completo contenido multimedia HEIF y HEVC en tu dispositivo, actualiza a iOS 11 o macOS High Sierra.

Compartir este contenido multimedia

La Fototeca de iCloud conserva el contenido multimedia en su formato, resolución y frecuencia de fotogramas originales. Actualiza a iOS 11 o macOS High Sierra si tu dispositivo no puede ver, editar o duplicar por completo contenido multimedia HEIF o HEVC en tu Fototeca de iCloud, o si lo muestra en una resolución inferior.

Cuando compartes contenido multimedia HEIF o HEVC usando otros métodos, como AirDrop, Mensajes o correos electrónicos, se comparte en un formato más compatible, como JPEG o H.264.

Importar este contenido multimedia a través de USB

Cuando, desde un dispositivo iOS conectado, importas contenido multimedia HEIF o HEVC a Fotos, Captura de imagen o a un PC, puede que el contenido se convierta a JPEG o H.264.

En iOS 11 puedes cambiar este comportamiento de importación. Ve a Ajustes > Fotos. En la sección “Transferir a Mac o PC”, pulsa Conservar originales para evitar que el contenido multimedia se convierta al importarlo.