Si el Mac arranca con el logotipo de Apple o la barra de progreso

El Mac muestra un logotipo de Apple cuando detecta el disco de arranque local y luego muestra una barra de progreso a medida que continúa el proceso de arranque o de instalación de macOS.

Logotipo de Apple con barra de progreso

El Mac muestra el logotipo de Apple cuando encuentra el disco de arranque local, que es un disco de arranque integrado en el Mac o directamente conectado a él. A medida que el arranque continúa, deberías ver una barra de progreso, con o sin el logotipo de Apple. Esta pantalla podría alternarse con una pantalla en blanco varias veces.

Si estás instalando macOS, es posible que el logotipo de Apple o la barra de progreso aparezcan en pantalla durante mucho más tiempo del habitual tras el reinicio del Mac. A medida que avanza la instalación, la barra de progreso podría moverse lentamente y detenerse durante largos periodos de tiempo. Por este motivo, Apple recomienda iniciar la instalación de macOS por la noche y, en caso necesario, dejarla hasta el día siguiente.

Si crees que ha pasado el tiempo suficiente como para deducir que el Mac se ha bloqueado en esta pantalla, sigue estos pasos.

Los siguientes pasos solo se aplican a los ordenadores Mac con un procesador Intel. Si tu Mac con procesador Apple Silicon se ha bloqueado en esta pantalla, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

1. Mantén pulsado el botón de encendido durante un máximo de 10 segundos hasta que el Mac se apague.
  2. Prueba a usar el modo seguro para identificar el problema.
  3. Si el problema persiste, desconecta todos los accesorios del Mac, incluidas impresoras, unidades, concentradores USB y otros dispositivos no esenciales. Podrías tener un problema con uno o varios de esos dispositivos o sus cables. Una vez más, mantén presionado el botón de encendido durante 10 segundos y luego vuelve a pulsarlo para encender el Mac nuevamente.
  4. Si el problema persiste, vuelve a apagar el Mac, enciéndelo otra vez e, inmediatamente, mantén pulsadas las teclas Comando (⌘) y R para arrancar desde Recuperación de macOS.
  5. En modo de recuperación de macOS, usa Utilidad de Discos para reparar el disco de arranque.
    • Si la Utilidad de Discos no encontró ningún error, reinstala macOS.
    • Si Utilidad de Discos ha encontrado errores y los ha reparado, reinicia el Mac. Si el problema persiste después de reiniciar, reinstala macOS.
  6. Si sigues necesitando ayuda, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.