Si el Mac arranca con el logotipo de Apple o la barra de progreso

Cuando actualizas o instalas macOS, es posible que el logotipo de Apple o la barra de progreso aparezcan en pantalla durante más tiempo del habitual.

Durante la instalación de macOS, es posible que el logotipo de Apple o la barra de progreso aparezcan en pantalla durante mucho más tiempo del habitual tras el reinicio del Mac. A medida que avanza la instalación, la barra de progreso podría moverse lentamente y detenerse durante largos periodos de tiempo. Por este motivo, Apple recomienda iniciar la instalación de macOS por la noche y, en caso necesario, dejarla hasta el día siguiente.

Logotipo de Apple con barra de progreso

Si parece que el Mac se ha atascado en esta pantalla

Sigue estos pasos si crees que ya has esperado suficiente tiempo y el proceso de instalación no continuará.

1. Mantén pulsado el botón de encendido durante 10 segundos hasta que el Mac se apague.
  2. Desenchufa todos los accesorios del Mac, como impresoras, unidades, concentradores USB y otros dispositivos, ya que podrías tener un problema con uno o más de esos dispositivos o sus cables. A continuación, vuelve a encender el Mac.
  3. Si el Mac sigue sin terminar de arrancar, sigue los pasos para reinstalar macOS.

Si necesitas ayuda

Si no puedes reinstalar macOS o esta solución no funciona, ponte en contacto con Apple para obtener soporte técnico.