Compartir tu actividad y competir con amigos con el Apple Watch

Puedes compartir tus círculos de actividad con tus amigos y familiares, para que os podáis motivar entre vosotros. Animaos entre todos a cerrar los tres círculos, compite para ganar la semana o deja que tu entrenador realice un seguimiento de tu progreso diario.

Empezar a compartir

Para compartir la actividad, tu amigo y tú debéis tener un Apple Watch. Cuando tus amigos alcancen los tres objetivos de Actividad, completen entrenamientos o consigan algún logro, recibirás notificaciones sobre su progreso.

Amigos con los que puedes compartir la actividad.

Añadir amigos

1. Abre la app Actividad en el iPhone.
  2. Pulsa la pestaña Compartir. Si se te pide, pulsa Empezar.
  3. Pulsa el icono más e introduce la información de contacto de un amigo. O bien elige amigos en la lista de contactos sugeridos. Puedes añadir hasta 40 amigos.
  4. Cuando hayas seleccionado a tus amigos, pulsa Enviar. Espera a que tus amigos acepten la invitación.

Aceptar una invitación

Cuando alguien te invita a compartir Actividad o a competir, en el Apple Watch aparece una notificación. Pulsa Aceptar o Ignorar. Si no recibes una notificación, puedes aceptar en la app Actividad:

1. Abre la app Actividad del iPhone y pulsa la pestaña Compartir.
  2. Pulsa el icono de cuenta en la parte superior de la pantalla.
  3. Pulsa Aceptar o Ignorar.

Confirma que quieres invitar a Jane a unirse a una competición de 7 días.

Competir con amigos

Con iOS 12 y watchOS 5, puedes invitar a tus amigos a participar en una competición de siete días. Durante la competición, se consiguen puntos completando círculos de Actividad. Se obtiene un punto por cada tanto por ciento que se suma a los círculos cada día y se pueden conseguir hasta 600 puntos al día. Por tanto, el máximo semanal es de 4200 puntos.

Quien tenga más puntos al final de la competición, gana. Cuando se termina una competición, obtienes un premio.

Retar a un amigo desde el Apple Watch

1. Abre la app Actividad del Apple Watch.
  2. Desliza hacia la izquierda y pulsa a un amigo.
  3. Desplázate hacia abajo y pulsa Competir.
  4. Pulsa Invitar a [nombre]. Espera a que tu amigo acepte la invitación.

Retar a un amigo desde el iPhone

1. Abre la app Actividad del iPhone y pulsa la pestaña Compartir.
  2. Pulsa un amigo.
  3. Pulsa Competir con [nombre].
  4. Pulsa Invitar a [nombre] para confirmar.Espera a que tu amigo acepte la invitación.

Mensaje para invitar a Allen a una competición desde el Apple Watch.

Motivar a tus amigos

Cuando empieces a compartir tu actividad, podrás echar un vistazo a la de tus amigos y motivarlos para que alcancen sus objetivos. Cuando recibas una notificación sobre la actividad de un amigo, puedes enviar respuestas o ánimos predefinidos. Además, cuando tu amigo cierre los tres círculos o consiga determinados logros, podrás retarlo a una competición directamente desde la notificación.

Jane ha logrado 214 de su objetivo de 280 calorías.

Comprobar el progreso de un amigo

1. Abre la app Actividad del Apple Watch.
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda para ver la actividad compartida.
  3. Pulsa el nombre de tu amigo y desplázate para ver su progreso. También puedes enviarles un mensaje.

Enviar un mensaje a tus amigos

1. Abre la app Actividad del Apple Watch.
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda y gira la Digital Crown para desplazarte hasta la parte inferior.
  3. Para enviar un mensaje a todos tus amigos, pulsa "Enviar un mensaje a todos".
  4. Para enviar un mensaje a un amigo, pulsa su nombre, desplázate hasta abajo y, a continuación, pulsa Enviar mensaje.

Dejar de compartir

Si quieres dejar de compartir, puedes silenciar las notificaciones, ocultar tu progreso o eliminar a un amigo.

Historial de actividad de Jane.

Silenciar las notificaciones

1. Abre la app Actividad en el iPhone.
  2. Pulsa la pestaña Compartir y, a continuación, pulsa en tu amigo.
  3. Pulsa Silenciar notificaciones. Para volver a recibir notificaciones, pulsa No silenciar notificaciones.

Ocultar tu progreso

1. Abre la app Actividad en el iPhone.
  2. Pulsa la pestaña Compartir y, a continuación, pulsa el nombre del amigo al que quieras ocultar tu actividad.
  3. Pulsa Ocultar mi actividad. Podrás ver igualmente la actividad de tu amigo, pero no podrán ver la tuya. No puedes ocultar tu actividad de un amigo con el que estás compitiendo.
  4. Para volver a compartir, pulsa Mostrar mi actividad.

Eliminar a un amigo

1. Abre la app Actividad en el iPhone.
  2. Pulsa la pestaña Compartir y, a continuación, pulsa en tu amigo.
  3. Pulsa Eliminar amigo. Cuando elimines a un amigo, no podrás ver su actividad ni ellos la tuya. Para volver a compartir, envíale a tu amigo una nueva invitación.

Obtener ayuda con Compartir actividad

Para competir con amigos, necesitas iOS 12 y watchOS 5 o posterior. Para compartir actividad, necesitas tener iOS 10 y watchOS 3 o posterior.

Si has enlazado más de un Apple Watch al iPhone, la pestaña Compartir no aparecerá en Actividad hasta que actualices todos tus relojes a la versión más reciente de watchOS

Si ves un error cuando intentas añadir a un amigo o enviar una invitación

Cierra la sesión de iCloud en el iPhone y, a continuación, vuelve a iniciar sesión:

1. Pulsa Ajustes > [tu nombre].
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa Cerrar sesión.
  3. Vuelve a Ajustes > Iniciar sesión en [dispositivo] y, a continuación, introduce tu ID de Apple y tu contraseña.
  4. Pulsa Conectarse.
  5. Intenta añadir a tu amigo o busca la invitación.

Si sigues sin poder añadir a un amigo, asegúrate de que tiene un Apple Watch y de que no has alcanzado el número máximo de amigos.  Puedes añadir hasta 40 amigos.

Si no recibes actualizaciones de la actividad de tu amigo

Mientras el iPhone pueda conectarse a Internet y hayas iniciado sesión en iCloud, podrás recibir actualizaciones de la actividad de tus amigos cada día. Si el iPhone no puede conectarse durante varios días o cierras sesión en iCloud, es posible que te falten días.