Compartir tu actividad y competir con amigos con el Apple Watch

Puedes compartir tus círculos de actividad con tus amigos y familiares, para que os podáis motivar entre vosotros. Animaos entre todos a cerrar los tres anillos, compite para ganar la semana o deja que tu entrenador realice un seguimiento de tu progreso diario.

Empezar a compartir

Para compartir la actividad, tu amigo y tú debéis tener un Apple Watch. Cuando tus amigos cierren los anillos de actividad, completen entrenamientos o consigan algún logro, recibirás notificaciones sobre su progreso.

Añadir amigos

1. Abre la app Actividad en el iPhone.
  2. Pulsa la pestaña Compartir. Si se te pide, pulsa Empezar.
  3. Pulsa el botón Añadir el icono más e introduce la información de contacto de un amigo. O bien elige amigos en la lista de contactos sugeridos. Puedes añadir hasta 40 amigos.
  4. Cuando hayas seleccionado a tus amigos, pulsa Enviar. Espera a que tus amigos acepten la invitación.

También puedes invitar a un amigo directamente desde el Apple Watch: abre la app Actividad, desliza a la pantalla Compartir, desplázate hacia abajo y, a continuación, pulsa la opción para invitar a un amigo.

Aceptar una invitación

Cuando alguien te invita a compartir Actividad o a competir, en el Apple Watch aparece una notificación. Pulsa Aceptar o Ignorar. Si no recibes una notificación, puedes aceptar en la app Actividad:

1. Abre la app Actividad del iPhone y pulsa la pestaña Compartir.
  2. Pulsa la imagen de tu perfil  en la parte superior de la pantalla.
  3. Pulsa Aceptar o Ignorar.

Competir con amigos

Con iOS 12 y watchOS 5, puedes invitar a tus amigos a participar en una competición de siete días. Durante la competición, se consiguen puntos completando anillos de Actividad. Se obtiene un punto por cada tanto por ciento que se suma a los anillos cada día y se pueden conseguir hasta 600 puntos al día. Por tanto, el máximo semanal es de 4200 puntos.

Quien tenga más puntos al final de la competición, gana. Cuando se termina una competición, obtienes un premio.

Retar a un amigo desde el Apple Watch

1. Abre la app Actividad del Apple Watch.
  2. Desplázate a la pantalla Compartir y pulsa un amigo.
  3. Desplázate hacia abajo y pulsa Competir.
  4. Pulsa Invitar a [nombre]. Espera a que tu amigo acepte la invitación.

Retar a un amigo desde el iPhone

1. Abre la app Actividad del iPhone y pulsa la pestaña Compartir.
  2. Pulsa un amigo.
  3. Pulsa Competir con [nombre].
  4. Pulsa Invitar a [nombre] para confirmar. Espera a que tu amigo acepte la invitación.

Motivar a tus amigos

Cuando empieces a compartir tu actividad, podrás echar un vistazo a la de tus amigos y motivarlos para que alcancen sus objetivos. Cuando recibas una notificación sobre la actividad de un amigo, puedes enviar respuestas o ánimos predefinidos. Además, cuando tu amigo cierre los tres anillos o consiga determinados logros, podrás retarlo a una competición directamente desde la notificación.

Comprobar el progreso de un amigo

1. Abre la app Actividad del Apple Watch.
  2. Desplázate a la pantalla Compartir.
  3. Pulsa el nombre de tu amigo y desplázate para ver su progreso.

Dejar de compartir

Si quieres dejar de compartir, puedes silenciar las notificaciones, ocultar tu progreso o eliminar a un amigo.

Silenciar las notificaciones

1. Abre la app Actividad en el iPhone.
  2. Pulsa la pestaña Compartir y, a continuación, pulsa en tu amigo.
  3. Pulsa Silenciar notificaciones. Para volver a recibir notificaciones, pulsa No silenciar notificaciones.

Ocultar tu progreso

1. Abre la app Actividad en el iPhone.
  2. Pulsa la pestaña Compartir y, a continuación, pulsa el nombre del amigo al que quieras ocultar tu actividad.
  3. Pulsa Ocultar mi actividad. Podrás ver igualmente la actividad de tu amigo, pero no podrán ver la tuya. No puedes ocultar tu actividad de un amigo con el que estás compitiendo.
  4. Para volver a compartir, pulsa Mostrar mi actividad.

Eliminar a un amigo

1. Abre la app Actividad en el iPhone.
  2. Pulsa la pestaña Compartir y, a continuación, pulsa en tu amigo.
  3. Pulsa Eliminar amigo. Cuando elimines a un amigo, no podrás ver su actividad ni ellos la tuya. Para volver a compartir, envíale a tu amigo una nueva invitación.

Obtener ayuda con Compartir actividad

Para competir con amigos, necesitas iOS 12 y watchOS 5 o posterior. Para compartir actividad necesitas tener iOS 10 y watchOS 3 o posterior.

Si has enlazado más de un Apple Watch al iPhone, la pestaña Compartir no aparecerá en Actividad hasta que actualices todos tus relojes a la versión más reciente de watchOS

Si ves un error cuando intentas añadir a un amigo o enviar una invitación

Cierra la sesión de iCloud en el iPhone y, a continuación, vuelve a iniciar sesión:

1. Pulsa Ajustes > [tu nombre].
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa Cerrar sesión.
  3. Vuelve a Ajustes > Iniciar sesión en [dispositivo] y, a continuación, introduce tu ID de Apple y tu contraseña.
  4. Pulsa Conectarse.
  5. Intenta añadir a tu amigo o busca la invitación.

Si sigues sin poder añadir a un amigo, asegúrate de que tiene un Apple Watch y de que no has alcanzado el número máximo de amigos. Puedes añadir hasta 40 amigos.

Si no recibes actualizaciones de la actividad de tu amigo

Mientras el iPhone pueda conectarse a Internet y hayas iniciado sesión en iCloud, podrás recibir actualizaciones de la actividad de tus amigos cada día. Si el iPhone no puede conectarse durante varios días o cierras sesión en iCloud, es posible que te falten días.