Cambiar los ajustes de los AirPods y los AirPods Pro

Aprende a cambiar el nombre de los AirPods y lo que pasa cuando los tocas dos veces (1.ª y 2.ª generación) o cuando mantienes pulsados los AirPods Pro (1.ª y 2.ª generación).

Asignar un nombre a los AirPods

1. Abre el estuche de carga.

2. Con los AirPods en las orejas y conectados al iPhone o iPad, ve a Ajustes > Bluetooth. También puedes ir a Ajustes > [tus AirPods].

3. Toca el botón Más informaciónNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen junto a los AirPods.

4. Toca el nombre actual.

5. Escribe un nuevo nombre para tus AirPods.

6. Toca OK.

Cambiar la acción de mantener pulsados los AirPods Pro

Los AirPods Pro tienen tres modos de control del ruido: cancelación activa del ruido, modo de sonido ambiente y todo desactivado. Los AirPods Pro (2ª. generación) también ofrecen audio adaptable, que controla el ruido en función de su entorno. Puedes cambiar entre los modos de control de ruido en el centro de control o en Ajustes.

De forma predeterminada, cuando mantienes pulsado el sensor de presión en la parte alargada de uno de los AirPods, los AirPods Pro pasan de cancelación activa del ruido a modo de sonido ambiente. Puedes seleccionar entre qué modos se cambiará al mantener pulsado:

1. Con los AirPods en las orejas y conectados al iPhone o iPad, ve a Ajustes > Bluetooth. También puedes ir a Ajustes > [tus AirPods].

2. Toca el botón Más informaciónNo se ha proporcionado ninguna alternativa para la imagen junto a tus AirPods en la lista de dispositivos.

3. En Al mantener pulsados los AirPods, toca Izquierdo o Derecho y comprueba que la opción Control de ruido esté seleccionada.

Ajustes de los AirPods en el iPhone
  4. Selecciona los dos o tres modos de control de ruido que quieras utilizar con la acción de mantener pulsado. Si los dos AirPods están configurados para cambiar el modo de control del ruido, al modificar la acción de mantener pulsado el sensor en uno de ellos, se cambiará también para el otro.

También puedes configurar la acción de mantener pulsado para usar Siri. En la pantalla de ajustes de los AirPods Pro, toca Izquierdo o Derecho y selecciona Siri. Puedes tener un AirPod configurado para Siri y el otro para cambiar el modo de control de ruido.

Cambiar la acción del doble toque en los AirPods (1.ª y 2.ª generación)

Puedes elegir lo que quieres que suceda al pulsar dos veces uno de los AirPods (1.ª y 2.ª generación):

1. Abre el estuche de carga.

2. Con los AirPods en las orejas y conectados al iPhone o iPad, ve a Ajustes > Bluetooth. También puedes ir a Ajustes > [tus AirPods].

3. Toca el botón Más informaciónNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen junto a los AirPods.

4. Selecciona el AirPod izquierdo o derecho para elegir cuál de los dos quieres tocar dos veces para usar Siri, reproducir o pausar contenido de audio, o bien saltar canciones.

Activar o desactivar la detección automática de oreja

De forma predeterminada, los AirPods detectan cuándo están en la oreja y reciben el audio del dispositivo. Los AirPods también pausan y reanudan la reproducción cuando retiras uno de ellos; cuando se retiran ambos, la reproducción se detiene y ya no se reanuda. Con la detección automática de oreja activada, si no llevas los AirPods puestos, el sonido se reproduce a través de los altavoces del dispositivo.

Al desactivar la detección automática de oreja, estas funciones se desactivan y el sonido se reproduce a través de los AirPods, los lleves puestos o no.

Establecer el micrófono izquierdo, derecho o automático

En cada AirPod hay un micrófono para que puedas hacer llamadas o utilizar Siri. De forma predeterminada, el micrófono está establecido en automático para que cada AirPod pueda actuar como micrófono. Si solo utilizas un AirPod, este AirPod será el micrófono.

También puedes configurar el micrófono para utilizar siempre el izquierdo o siempre el derecho. También puedes configurar el micrófono para que el AirPod izquierdo o derecho use siempre el micrófono, aunque te lo hayas quitado o lo tengas en el estuche.