Ajustar la configuración de los AirPods

Descubre cómo cambiar el nombre de tus AirPods y cómo cambiar lo que sucede al tocar dos veces un AirPod o mantener pulsados los AirPods Pro.

Abre el estuche de los AirPods y ve a Ajustes > Bluetooth en tu dispositivo iOS o iPadOS. Pulsa el botón de información  junto a los AirPods en la lista de dispositivos. Esto es lo que puedes hacer:

Asignar un nombre a los AirPods

Pulsa el nombre actual. A continuación, introduce un nombre nuevo para los AirPods y pulsa Aceptar.

Cambiar la acción al mantener pulsados los AirPods Pro

Los AirPods Pro tienen tres modos de control del ruido: cancelación activa de ruido, modo de sonido ambiente y todo desactivado. De forma predeterminada, cuando mantienes pulsado el sensor de presión en la parte alargada de uno de los AirPods, los AirPods Pro pasan de cancelación activa de ruido a modo de sonido ambiente.* Puedes seleccionar entre qué modos se cambiará al mantener pulsado:

1. Ve a la pantalla de ajustes de los AirPods Pro.
  2. En Mantener pulsados los AirPods, pulsa Izquierdo o Derecho y comprueba que Control de ruido esté seleccionado.
  3. Selecciona los dos o tres modos de control de ruido que quieras utilizar con la acción de mantener pulsado. Si los dos AirPods están configurados para cambiar el modo de control de ruido, al cambiar la acción de mantener pulsado en uno de ellos se cambiará también para el otro.

También puedes configurar la acción de mantener pulsado para usar Siri. En la pantalla de ajustes de los AirPods Pro, pulsa Izquierdo o Derecho y selecciona Siri. Puedes tener un AirPod configurado para Siri y el otro para cambiar el modo de control de ruido.

* Puedes cambiar entre los tres modos de control de ruido en el Centro de control o en Ajustes.

Cambiar la acción de doble toque en los AirPods

Con los AirPods (1.ª y 2.ª generación), selecciona el AirPod izquierdo o derecho en la pantalla de ajustes de los AirPods y elige qué quieres que suceda cuando tocas dos veces el AirPod:

• Usar Siri para controlar el contenido de audio, cambiar el volumen o cualquier otra cosa que Siri pueda hacer
  • Reproducir, pausar o detener el contenido de audio
  • Saltar a la pista siguiente
  • Volver a la pista anterior

Activar o desactivar la detección automática de oreja

De forma predeterminada, los AirPods detectan cuándo están en la oreja y reciben el audio del dispositivo. Los AirPods también pausan y reanudan la reproducción cuando retiras uno de ellos; cuando se retiran ambos, la reproducción se detiene y ya no se reanuda. Con la detección automática de oreja activada, si no llevas los AirPods puestos, el sonido se reproduce a través de los altavoces del dispositivo.

Al desactivar la detección automática de oreja, estas funciones se desactivan y el sonido se reproduce a través de los AirPods, los lleves puestos o no.

Establecer el micrófono izquierdo, derecho o automático

En cada AirPod hay un micrófono para que puedas hacer llamadas o utilizar Siri. De forma predeterminada, el micrófono está establecido en automático para que cada AirPod pueda actuar como micrófono. Si solo utilizas un AirPod, este AirPod será el micrófono.

También puedes configurar el micrófono para utilizar siempre el izquierdo o siempre el derecho. Así, estableces el micrófono en el AirPod izquierdo o el derecho. Ese AirPod funcionará de micrófono, aunque te lo quites y lo coloques en el estuche.