Acerca de iMessage y SMS/MMS

Más información acerca del color de los bocadillos de mensaje.

Puedes utilizar la app Mensajes en el iPhone, iPod o iPod touch para enviar mensajes. Los mensajes se enviarán como iMessage, SMS o MMS. Más información acerca de las diferencias entre los tipos de mensaje.

iMessage

iMessage sirve para enviar mensajes de texto, fotos o vídeos a dispositivos iOS y ordenadores Mac a través de Wi-Fi o redes de datos móviles. Estos mensajes siempre están cifrados y aparecen en bocadillos azules. Para activar o desactivar iMessage, ve a Ajustes > Mensajes.

SMS/MMS

Si no tienes activado iMessage, puedes utilizar SMS/MMS. Los SMS/MMS son mensajes de texto y fotos que envías a otros teléfonos móviles o dispositivos iOS. Los mensajes de SMS/MMS no están cifrados y aparecen en bocadillos verdes en el dispositivo.

Para utilizar SMS/MMS en un iPhone, necesitas un plan de mensajería de texto. Ponte en contacto con tu operador de telefonía móvil para obtener más información. También puedes configurar otros dispositivos de Apple para enviar y recibir mensajes de cualquier dispositivo Apple.

Si la red Wi-Fi no está disponible, los mensajes de iMessage se enviarán a través de datos móviles. Podrían aplicarse tarifas de datos móviles.