Cómo desbloquear un Mac con el Apple Watch

Si llevas puesto el Apple Watch, tus ordenadores Mac saben cuándo estás cerca e inician sesión automáticamente.

Cómo usar Desbloqueo automático

Desbloqueo automático te da acceso al instante a tus ordenadores Mac cuando llevas puesto el Apple Watch. Solo tienes que activar tu Mac y listo, sin necesidad de introducir una contraseña.

La primera vez que inicies sesión tras activar, reiniciar o cerrar sesión en el Mac, hazlo introduciendo la contraseña de forma manual. Después, Apple Watch iniciará sesión por ti.

Desbloqueo automático funciona mientras llevas puesto el reloj desbloqueado y estás muy cerca del Mac. Si fuera necesario, acerca un poco más el reloj.

Cómo configurar Desbloqueo automático

1. Comprueba que tu Mac y el Apple Watch cumplan los requisitos de sistema necesarios para usar esta función:
  2. Asegúrate de que tu ID de Apple utiliza autenticación de doble factor en lugar de verificación en dos pasos.
    Aprende cómo cambiar de la verificación en dos pasos a la autenticación de doble factor.
  3. Asegúrate de que los dispositivos estén configurados de la siguiente manera:
    • El Mac tiene el Bluetooth activado.
    • El Mac tiene el Wi-Fi activado.
    • Has iniciado sesión en iCloud en el Mac y el Apple Watch con el mismo ID de Apple.
      En el Mac, elige el menú de Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
      En el iPhone, abre la app Apple Watch y ve a General > ID de Apple.
    • Tu Apple Watch tiene un código de desbloqueo.
      En el iPhone, abre la app Apple Watch y pulsa Código.
    • El Mac no está usando Compartir Internet ni el uso compartido de la pantalla.
    • El Mac tiene seleccionada la opción “Permitir al Apple Watch desbloquear el Mac” en las preferencias de Seguridad y privacidad.
      Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema, haz clic en Seguridad y privacidad y, a continuación, selecciona la pestaña General.

Si no estás seguro de si tu Mac es compatible con Desbloqueo automático, mantén pulsada la tecla Opción mientras seleccionas el menú Apple > Información del Sistema. Selecciona Wi-Fi en la barra lateral y, a continuación, busca “Desbloqueo automático: Compatible” en la parte derecha:

Ventana Información del Sistema