Cómo desbloquear un Mac con el Apple Watch

Si llevas puesto el Apple Watch, tus ordenadores Mac saben cuándo estás cerca e inician sesión automáticamente.

Un Apple Watch con el mensaje

Cómo usar Desbloqueo automático

Desbloqueo automático te da acceso al instante a tus ordenadores Mac cuando llevas puesto el Apple Watch. Solo tienes que activar tu Mac y listo, sin necesidad de introducir una contraseña.

La primera vez que inicies sesión tras activar, reiniciar o cerrar sesión en el Mac, hazlo introduciendo la contraseña de forma manual. Después, Apple Watch iniciará sesión por ti.

Desbloqueo automático funciona mientras llevas puesto el reloj desbloqueado y estás muy cerca del Mac. Si fuera necesario, acerca un poco más el reloj.

Cómo configurar Desbloqueo automático

1. Comprueba que tu Mac y el Apple Watch cumplan los requisitos de sistema necesarios para usar esta función:
    • Apple Watch con watchOS 3 o posterior.
    • Mac de mediados de 2013 o modelos más nuevos con macOS Sierra o posterior.
      Para usar Desbloqueo automático con Apple Watch Series 3 o un modelo posterior, es necesario macOS High Sierra.
  2. Asegúrate de que tu ID de Apple utiliza autenticación de doble factor en lugar de verificación en dos pasos.
    Aprende cómo cambiar de la verificación en dos pasos a la autenticación de doble factor.
  3. Asegúrate de que los dispositivos estén configurados de la siguiente manera:
    • El Mac tiene el Bluetooth activado.
    • El Mac tiene el Wi-Fi activado.
    • Has iniciado sesión en iCloud en el Mac y el Apple Watch con el mismo ID de Apple.
      En el Mac, elige el menú de Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en iCloud.
      En el iPhone, abre la app Apple Watch y ve a General > ID de Apple.
    • Tu Apple Watch tiene un código de desbloqueo.
      En el iPhone, abre la app Apple Watch y pulsa Código.
    • El Mac no está usando Compartir Internet ni el uso compartido de la pantalla.
    • El Mac tiene seleccionada la opción “Permitir al Apple Watch desbloquear el Mac” en las preferencias de Seguridad y privacidad.
      Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema, haz clic en Seguridad y privacidad y, a continuación, selecciona la pestaña General.

La casilla

Si no estás seguro de si tu Mac es compatible con Desbloqueo automático, mantén pulsada la tecla Opción mientras seleccionas el menú Apple > Información del Sistema. Selecciona Wi-Fi en la barra lateral y, a continuación, busca “Desbloqueo automático: Compatible” en la parte derecha:

La pestaña Wi-Fi en la ventana Información del sistema, mostrando la información Desbloqueo automático: Compatible.