Cómo desbloquear un Mac con el Apple Watch

Si llevas puesto el Apple Watch, el Mac puede detectar cuándo estás cerca e iniciará sesión automáticamente. También puedes utilizar el Apple Watch para aprobar otras solicitudes que necesitan la contraseña de administrador.

Desbloqueo automático funciona mientras llevas puesto el reloj desbloqueado y estás muy cerca del Mac. Si fuera necesario, acerca un poco más el reloj.

Cómo iniciar sesión automáticamente

Con esta función, puedes acceder al instante al Mac cuando llevas puesto el Apple Watch. Solo tienes que activar tu Mac y listo, sin necesidad de introducir una contraseña.

La primera vez que inicies sesión tras activar, reiniciar o cerrar sesión en el Mac, introduce tu contraseña de forma manual para iniciar sesión. Después, Apple Watch iniciará sesión por ti.

Cómo aprobar otras solicitudes de contraseña

También puedes usar el Apple Watch para aprobar otras solicitudes que necesitan tu contraseña de administrador. Esta función necesita watchOS 6 y macOS Catalina. Funciona en cualquier lugar donde necesites introducir tu contraseña de Mac, como, por ejemplo, al ver contraseñas en las preferencias de Safari, desbloquear una nota bloqueada, aprobar la instalación de una app o desbloquear la configuración en Preferencias del Sistema.

Por ejemplo, si haces clic en el candado  para realizar un cambio en Preferencias del Sistema, el Mac te solicitará que apruebes dichos cambios con el Apple Watch o Touch ID:

Para introducir automáticamente tu contraseña sin tener que escribirla, puedes limitarte a hacer doble clic en el botón lateral del Apple Watch:

Cómo configurar Desbloqueo automático

1. Asegúrate de que el Mac y el Apple Watch cumplen los requisitos del sistema para Desbloqueo automático.
  2. Asegúrate de que los dispositivos estén configurados de la siguiente manera:
    • El Mac tiene las opciones Wi-Fi y Bluetooth activadas.
    • El Mac y el Apple Watch han iniciado sesión en iCloud con el mismo ID de Apple que está usando la autenticación de doble factor.
    • Tu Apple Watch tiene un código de desbloqueo.
  3. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Seguridad y privacidad. Selecciona “Usar el Apple Watch para desbloquear apps y el Mac” o “Permitir que el Apple Watch desbloquee el Mac”.

Si no estás seguro de si tu Mac es compatible con Desbloqueo automático, mantén pulsada la tecla Opción mientras seleccionas el menú Apple > Información del Sistema. Selecciona Wi-Fi en la barra lateral y, a continuación, busca “Desbloqueo automático: Compatible” en la parte derecha:

La pestaña Wi-Fi en la ventana Información del Sistema donde se muestra la información Desbloqueo automático: Compatible.

Más información

Si tienes problemas para que funcione Desbloqueo automático, prueba estas soluciones:

• En las preferencias de Seguridad y privacidad, anula la selección de la casilla “Usar el Apple Watch para desbloquear apps y el Mac” o “Permitir que el Apple Watch desbloquee el Mac”. A continuación, reinicia el Mac y vuelve a activar esta configuración.
  • Asegúrate de que el Mac no esté usando Compartir Internet ni Compartir pantalla.

Obtén más información sobre las funciones de Continuidad para los dispositivos Apple.