Cómo utilizar Siri en el Mac

macOS Sierra y versiones posteriores introducen a Siri en el Mac, con funciones diseñadas especialmente para el escritorio.

Icono de Siri

Igual que Siri en tus otros dispositivos Apple, Siri en el Mac es un asistente personal inteligente que te ayuda a realizar varias tareas. Por ejemplo, mientras trabajas en un documento, puedes pedirle a Siri que envíe un mensaje a tu compañero de oficina diciendo que el documento está casi listo, sin necesidad de interrumpir lo que estás haciendo.

Aquí tienes algunas de las muchas cosas que puedes pedir a Siri que haga. También le puedes preguntar a Siri, “¿Qué puedes hacer?”

• “Muestra los PDF de la carpeta Descargas”.
  • “¿Cuánto espacio libre me queda en el Mac?”
  • “Reproduce las 40 mejores canciones de jazz”.
  • “¿Qué tiempo hace en Barcelona?”
  • “Busca tuits de José Bautista”.
  • “Busca imágenes de la Torre Eiffel en Internet”.
  • “Enséñame los archivos que compartí con Esther la semana pasada”.
  • “Llama a Lidia por FaceTime”.
  • “Añade a Laura a la reunión de las 10:00”.
  • “Enséñame las fotos que hice ayer”.
  • “¿Qué hora es en Monterrey, México?”
  • “Busca una cafetería cercana”.
  • A partir de macOS Mojave, puedes usar Siri para reproducir un sonido en un dispositivo que te ayude a encontrarlo. Por ejemplo, siactivas Buscar mi iPhone para tus dispositivos, puedes preguntar “¿Dónde está mi iPhone?” o “¿Dónde está el Apple Watch?”

Pídeselo a Siri

Para pedirle algo a Siri, realiza una de las acciones siguientes y, a continuación, di lo que necesites:

• Haz clic en el icono de Siri en la barra de menús, el Dock o la Touch Bar.
  • Si ya has abierto Siri, haz clic en el icono de Siri o el icono de micrófonoen la ventana de Siri.
  • Mantén pulsada la tecla Comando (⌘) y la barra espaciadora hasta que Siri responda.
  • Di “Oye Siri” en un Mac compatible con “Oye Siri”. En los portátiles compatibles con esta función, la tapa debe estar abierta.

Si Siri no se cierra automáticamente, haz clic en el botón Xo desliza el dedo hacia la derecha.

Si Siri no te oye o no te entiende

• Asegúrate de estar usandomacOS Sierra o posteriores
  • Escoge las Preferencias del Sistema del > menú Apple, después comprueba tu selección de micrófono en preferencias de Sonido o preferencias de Siri. O prueba con un micro diferente, como el micro en tusAirpods o Auriculares Apple. Si utilizas un Mac mini o un Mac Pro, conecta un micrófono para que Siri te oiga.
  • Si crees que Siri te oye pero no entiende lo que dices, comprueba que has seleccionado adecuadamente tu idioma y dialecto en las preferencias de Siri.
  • Si Siri no puede conectarse a la red o te pide que vuelvas a intentarlo más tarde, comprueba tu conexión a Internet.

Pide a Siri que busque archivos en el Mac

Siri simplifica la búsqueda de archivos en el Mac utilizando varios criterios. Por ejemplo, puedes pedirle a Siri que “busque todos los documentos que has abierto esta semana.” Y después que muestre “solo los titulados clases.”

Los resultados de Siri siempre a mano

Puedes conservar la información importante que te proporciona Siri directamente en el Centro de notificaciones . De este modo, puedes acceder fácilmente a horarios de eventos deportivos, las noticias de Twitter, los archivos relacionados con tu gran proyecto y mucho más.

Haz clic en el signo más en la parte superior de los resultados de Siri. Como toda tu información estará actualizada, siempre llevarás contigo los horarios de los partidos, las tendencias de Twitter y tus documentos más importantes.

Arrastra los resultados de Siri

Puedes arrastrar ciertos tipos de información que Siri encuentre a una ventana o aplicación del escritorio. Por ejemplo, después de pedir a Siri que encuentre una imagen en una página web, puedes arrastrar la imagen desde los resultados a un documento de Pages:

Editar una petición de Siri

Para editar una petición, puedes hacer doble clic en tus palabras en la ventana de Siri e introducir los cambios utilizando el teclado y pulsa Return.

Cambia las preferencias de Siri

Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Siri. O pídele a Siri que abra las Preferencias de Siri. Puedes ajustar la configuración tales como los atajos de teclado de Siri, el género y dialecto que utiliza y si Siri responde con voz. Si estás utilizando macOS Catalina o posteriores, puedes optar por eliminar Siri y el historial de dictados.

Obtén más información sobre las preferencias de Siri.

Más información

Las funciones de Siri pueden variar según el país o la región.