Cómo utilizar Siri en el Mac

macOS Sierra y versiones posteriores introducen a Siri en el Mac, con funciones diseñadas especialmente para el escritorio.

Icono de Siri

Igual que Siri en tus otros dispositivos Apple, Siri en el Mac es un asistente personal inteligente que te ayuda a realizar varias tareas. Por ejemplo, mientras trabajas en un documento, puedes pedirle a Siri que envíe un mensaje a tu compañero de oficina diciendo que el documento está casi listo, sin necesidad de interrumpir lo que estás haciendo.

Aquí tienes algunas de las muchas cosas que puedes pedir a Siri que haga. Para obtener más ejemplos, pregunta a Siri “¿Qué puedes hacer?”

• “Muestra los PDF de la carpeta Descargas”.
  • “¿Cuánto espacio libre me queda en el Mac?”
  • “Reproduce las 40 mejores canciones de jazz”.
  • “¿Qué tiempo hace en Barcelona?”
  • “Busca tuits de José Bautista”.
  • “Busca imágenes de la Torre Eiffel en Internet”.
  • “Enséñame los archivos que compartí con Esther la semana pasada”.

• “Llama a Lidia por FaceTime”.
  • “Añade a Laura a la reunión de las 10:00”.
  • “Enséñame las fotos que hice ayer”.
  • “¿Qué hora es en Monterrey, México?”
  • “Busca una cafetería cercana”.
  • A partir de macOS Mojave, puedes usar Siri para reproducir un sonido en un dispositivo que te ayude a encontrarlo. Por ejemplo, si activas Buscar mi iPhone para tus dispositivos, puedes preguntar “¿Dónde está mi iPhone?” o “¿Dónde está el Apple Watch?”

Animación de una petición de Siri

Pídeselo a Siri

Para pedirle algo a Siri, realiza una de las acciones siguientes y, a continuación, di lo que necesites:

• Haz clic en el icono de Siri en la barra de menús, el Dock o la Touch Bar.
  • Si ya has abierto Siri, haz clic en el icono de Siri o el icono de micrófono en la ventana de Siri.
  • Mantén pulsada la tecla Comando (⌘) y la barra espaciadora hasta que Siri responda.
  • Di “Oye Siri” en un Mac compatible con “Oye Siri”. En los portátiles compatibles con esta función, la tapa debe estar abierta.

Si Siri no se cierra automáticamente, haz clic en el botón X o desliza el dedo hacia la derecha.

Si utilizas un Mac mini o un Mac Pro, conecta un micrófono para que Siri te oiga. A continuación, selecciona el micrófono en el menú Entrada de micrófono de las preferencias de Siri.

Pide a Siri que busque archivos en el Mac

Siri simplifica la búsqueda de archivos en el Mac utilizando varios criterios.

Resultados de Siri para “Busca los documentos que he abierto esta semana”

Por ejemplo, puedes pedirle a Siri que busque todos los documentos que has abierto esta semana.

La respuesta de Siri a “Solo los que tengan la palabra ‘anual’ en el nombre”

Luego pide a Siri que filtre los resultados de la búsqueda para ver únicamente los archivos con la palabra “anual” en el nombre.

Centro de notificaciones

Los resultados de Siri siempre a mano

Puedes conservar la información importante que te proporciona Siri directamente en el Centro de notificaciones . De este modo, puedes acceder fácilmente a horarios de eventos deportivos, las noticias de Twitter, los archivos relacionados con tu gran proyecto y mucho más.

Haz clic en icono más en la parte superior de los resultados de Siri. Como toda tu información estará actualizada, siempre llevarás contigo los horarios de los partidos, las tendencias de Twitter y tus documentos más importantes.

Arrastra los resultados de Siri

Puedes arrastrar ciertos tipos de información que Siri encuentre a una ventana o aplicación del escritorio. Por ejemplo, después de pedir a Siri que encuentre una imagen en una página web, puedes arrastrar la imagen desde los resultados a un documento de Pages:

Arrastrar imágenes desde los resultados de búsqueda de Siri

Edita una petición de Siri

Para editar una petición, puedes hacer doble clic en tus palabras en la ventana de Siri e introducir los cambios utilizando el teclado, en lugar de crear una petición nueva.

Editar la petición “Sube el volumen”
Haz doble clic en tus palabras para editarlas.

La solicitud ahora dice “Baja el volumen”
Pulsa Retorno para volver a realizar la búsqueda.

Cambia las preferencias de Siri

Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en Siri. O pídele a Siri que abra las Preferencias de Siri. Puedes ajustar opciones de configuración como las siguientes:

• La función rápida de teclado de Siri
  • El micrófono que escucha Siri
  • El género y el dialecto de Siri
  • Si Siri da respuestas de voz
  • Si el Mac escucha “Oye Siri” o responde cuando la pantalla está bloqueada

Obtén más información sobre las preferencias de Siri.

Obtener ayuda

Las funciones de Siri pueden variar según el país o la región.