Cómo utilizar Siri en el Mac

macOS Sierra y versiones posteriores introducen a Siri en el Mac, con funciones diseñadas especialmente para el escritorio.

Igual que Siri en tus dispositivos iOS, Siri en el Mac es un asistente personal inteligente que te ayuda a realizar varias tareas. Por ejemplo, mientras trabajas en un documento, puedes pedirle a Siri que envíe un mensaje a tu compañero de oficina diciendo que el documento está casi listo, sin necesidad de interrumpir lo que estás haciendo.

Aquí tienes algunas de las muchas cosas que puedes pedir a Siri que haga. Para obtener más ejemplos, pregunta a Siri “¿Qué puedes hacer?”

• “Muestra los PDF de la carpeta Descargas”.
  • “¿Cuánto espacio libre me queda en el Mac?”
  • “Reproduce las 40 mejores canciones de jazz”.
  • “¿Qué tiempo hace en Barcelona?”
  • “Enséñame los archivos que compartí con Esther la semana pasada”.
  • “Busca imágenes de la Torre Eiffel en Internet”.

• “Busca tuits de José Bautista”.
  • “Llama a Lidia por FaceTime”.
  • “Añade a Laura a la reunión de las 10:00”.
  • “Enséñame las fotos que hice ayer”.
  • “¿Qué hora es en Monterrey, México?”
  • “Busca una cafetería cercana”.

Pídeselo a Siri

Realiza cualquiera de estos pasos y después di lo que necesitas:

• Haz clic en el icono de Siri  en la barra de menús, el Dock o la Touch Bar.
  • Si ya has abierto Siri, también puedes hacer clic en  o en icono de micrófonoen la ventana de Siri.
  • También puedes mantener pulsada la tecla Comando (⌘) y la barra espaciadora hasta que Siri responda.

Si Siri no se cierra automáticamente, haz clic en  o desliza el dedo hacia la derecha para cerrarlo.

Si estás utilizando un Mac mini o un Mac Pro, conecta un micrófono para que Siri te oiga. A continuación, selecciona el micrófono en el menú “Entrada de micrófono” de las preferencias de Siri.

Pedir a Siri que busque archivos en el Mac

Siri simplifica la búsqueda de archivos en el Mac utilizando varios criterios.

Por ejemplo, puedes pedirle a Siri que busque todos los documentos que has abierto esta semana.

Luego pide a Siri que filtre los resultados de la búsqueda para ver únicamente los archivos con la palabra “anual” en el nombre.

Los resultados de Siri siempre a mano

Puedes conservar la información importante que te da Siri directamente en el Centro de notificaciones . De este modo, puedes acceder fácilmente a horarios de eventos deportivos, las noticias de Twitter, los archivos relacionados con tu gran proyecto y mucho más.

Haz clic en icono más en la parte superior de los resultados de Siri. Como toda tu información estará actualizada, siempre llevarás contigo los horarios de los partidos, las tendencias de Twitter y tus documentos más importantes.

Arrastrar resultados de Siri

Puedes arrastrar ciertos tipos de información que Siri encuentre a una ventana o aplicación del escritorio. Por ejemplo, después de pedir a Siri que encuentre una imagen en una página web, puedes arrastrar la imagen desde los resultados a un documento de Pages:

Editar una petición de Siri

Para editar una petición, puedes hacer doble clic en tus palabras en la ventana de Siri e introducir los cambios utilizando el teclado, en lugar de crear una petición nueva.

Haz doble clic en tus palabras para editarlas.

Pulsa Retorno para volver a realizar la búsqueda.

Cambiar las preferencias de Siri

Pide a Siri que abra las Preferencias de Siri o selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en Siri.

En las preferencias de Siri puedes configurar ajustes como las funciones rápidas de Siri, el micrófono al que escucha, el género y dialecto que usa y si quieres que Siri de respuestas de voz. Obtén más información sobre las preferencias de Siri.

Obtener ayuda

Fecha de publicación:Fri Apr 27 19:15:12 GMT 2018