Si el Mac arranca y se produce el error -1008F

El Mac ha intentado arrancar sin éxito desde Recuperación de macOS a través de internet.

Un globo con un signo de exclamación significa que el Mac ha intentado arrancar desde Recuperación de macOS a través de internet, pero no ha podido. Si aparece el error -1008F, una de las siguientes soluciones debería ayudar.

Globo con el error -1008F

Arrancar con Opción-Comando-R

Apaga el Mac, enciéndelo de nuevo e inmediatamente después mantén presionadas las teclas Opción+Comando+R para arrancar desde la versión más reciente de Recuperación de macOS. No uses la combinación Mayúsculas+Opción+Comando+R en este caso, porque el Mac arrancaría desde una versión anterior de Recuperación de macOS.

Si eso no funciona, desactiva el bloqueo de activación tal como se describe a continuación.

O deshabilitar el bloqueo de activación

El bloqueo de activación es una característica de macOS Catalina 10.15 y versiones posteriores. Sigue estos pasos para desactivar el bloqueo de activación hasta que hayas terminado de utilizar Recuperación de macOS.

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en ID de Apple.
  3. Haz clic en iCloud en la barra lateral.
  4. Desmarca la casilla Buscar mi Mac a la derecha y, a continuación, introduce la contraseña de tu ID de Apple cuando se te solicite. Después de terminar lo que tengas que hacer en Recuperación de macOS, puedes volver a activar este ajuste.

Preferencias del ID de Apple

Si no puedes completar los pasos anteriores porque el Mac no arranca por completo, usa alguno de tus otros dispositivos para deshabilitar el bloqueo de activación:

1. Apaga el Mac.
  2. En otro dispositivo, ve a iCloud.com e inicia sesión con tu ID de Apple.
  3. Haz clic en Buscar mi iPhone.
  4. Elige tu Mac de la lista de dispositivos. Si no ves una lista de dispositivos, elige tu Mac en el menú de dispositivos en la parte superior de la página.
  5. Espera unos segundos hasta que Buscar mi acabe de actualizar la última ubicación conocida de tu Mac.
  6. Haz clic en Eliminar de la cuenta. Si no ves esa opción, vuelve al menú de dispositivos en la parte superior de la página y, luego, haz clic en el botón Eliminar  junto al nombre de tu Mac.
  7. Cuando se te solicite, confirma la acción haciendo clic en Eliminar.

Ahora deberías poder arrancar desde una versión anterior de Recuperación de macOS sin un error -1008F. Después de terminar lo que tengas que hacer en Recuperación de macOS, puedes volver a Buscar mi Mac en las preferencias del ID de Apple.