Si el Mac arranca y se produce el error -1008F

El Mac ha intentado arrancar sin éxito desde Recuperación de macOS a través de internet.

Un globo con un signo de exclamación significa que el Mac ha intentado arrancar desde Recuperación de macOS a través de internet, pero no ha podido. Si aparece el error -1008F, una de las siguientes soluciones debería ayudar.

macos-catalina-recovery-alert-1008f

Arrancar con Opción-Comando-R

1. Mantén pulsado el botón de encendido del Mac durante 10 segundos, hasta que se apague.

• Todos los Mac tienen un botón de encendido. En los ordenadores portátiles que tengan Touch ID, mantén pulsado Touch ID.

2. Enciende el Mac e inmediatamente después mantén presionadas las teclas Opción+Comando+R para arrancar desde la versión más reciente de Recuperación de macOS. No uses Mayús-Opción-Comando-R. Si lo haces, el Mac se iniciará desde una versión anterior de Recuperación de macOS y el error volverá a ocurrir.

O deshabilitar el bloqueo de activación

Aprender a deshabilitar el bloqueo de activación

Después de deshabilitar el bloqueo de activación, deberías poder arrancar desde Recuperación de macOS sin un error -1008F. Cuando hayas terminado de usar Recuperación de macOS, puedes volver a activar el bloqueo de activación.