Si no puedes compartir o colaborar en la app Notas del iPhone o iPad

Para poder compartir o colaborar en la app Notas, todas las personas necesitan un dispositivo Apple con el sistema operativo más reciente y suficiente almacenamiento. También se puede usar iCloud.com.

Actualizar los dispositivos

Asegúrate de que tanto tú como la persona con la que estás intentando compartir o colaborar tengáis la versión más reciente de iOS o iPadOS en el iPhone o iPad, o the latest version of macOSthe latest version of macOS

Si tienes notas con dibujos hechos en una versión anterior a iOS 13, actualízalos en Notas para poder aprovechar las funciones más recientes.

Asegurarte de que estás usando iCloud

Inicia sesión en iCloud con el mismo ID de Apple en todos tus dispositivos. iCloud te permite almacenar, compartir y colaborar en notas en todos los dispositivos.

Antes de compartir una nota, asegúrate de que aparezca en la carpeta iCloud de la app Notas. Puedes colaborar en las notas solo cuando estén en la carpeta iCloud.

iPhone que muestra la pantalla Carpetas en la app Notas con la carpeta iCloud resaltada

Asegurarte de compartir con otras cuentas de Apple

En la app Notas, puedes invitar a tus contactos a colaborar en una nota. También puedes enviar una copia de una nota a través de apps como Mail o Mensajes. Para iniciar una colaboración con Mensajes, comprueba que tu contacto haya iniciado sesión en iCloud y pueda recibir iMessages.

Para compartir una nota:

1. Abre la nota que quieres compartir.

2. Toca el botón CompartirNo se ha proporcionado ninguna alternativa para la imagen.

3. En el menú, elige si quieres enviar una copia o invitar a un contacto a colaborar en la nota. Hasta 100 personas pueden colaborar en una misma nota.*

4. Toca una app como Mail o Mensajes y envía la nota a tus contactos.

Asegurarte de que todos los contactos tengan suficiente almacenamiento en iCloud

Necesitas suficiente almacenamiento disponible en iCloud y en el dispositivo para colaborar en Notas. Puedes liberar espacio o actualizar a iCloud+ para disponer de más almacenamiento.

Asegúrate de que la persona con la que intentas compartir también tenga suficiente almacenamiento disponible. Es posible que no veas los cambios realizados en las notas compartidas si no hay suficiente almacenamiento en el dispositivo o en la cuenta de iCloud.

Comprobar si tus notas están bloqueadas

No se pueden compartir notas protegidas por contraseña. Si quieres compartir o colaborar en una nota protegida por contraseña:

1. Selecciona una nota y toca Ver nota para desbloquearla con Face ID o con la contraseña.

2. Toca el botón MásNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

3. Toca Eliminar para eliminar la protección con contraseña.

* Para las funciones de sincronización en tiempo real, pueden colaborar hasta 33 participantes activos al mismo tiempo.