Compartir tus notas

Invita a tus amigos, a tu familia o a tus compañeros para que participen en una nota. Así podrás colaborar con otras personas en proyectos, planear un viaje, hacer la lista de la compra y mucho más.

Mac mostrando una nota de una fiesta de inauguración de una casa con las personas invitadas seleccionadas y el iPhone que muestra la pantalla Añadir personas

Añade a alguien en cualquier nota de iCloud con la app Notas. Así podrán editar y ver los últimos cambios que hayas realizado. Mientras tu dispositivo esté conectado a Internet, iCloud mantendrá tus notas actualizadas en todas partes. Por eso, cuando marques un elemento pendiente, edites un borrador o añadas un adjunto, quienes compartan la nota verán siempre las versiones más recientes.

Antes de empezar

1. Actualiza tu iPhone, iPad o iPod touch al iOS más reciente, así como tu Mac al sistema operativo más reciente.
  2. Configura iCloud en todos los dispositivos.
  3. Asegúrate de que has iniciado sesión en iCloud con el mismo ID de Apple en todos los dispositivos.
  4. Actualiza tus notas para poder hacer uso de las características más recientes.

Cualquier persona con quien las compartas tendrá que actualizar su dispositivo y también sus notas.

Utiliza notas compartidas

Puedes editar las notas que has compartido de la misma manera en la que editas cualquier otra nota en la app Notas. Así, los cambios aparecerán en los dispositivos de quienes compartan la nota contigo. También sabrás cuándo las han editado los demás. Busca  al lado de la nota en tu lista de notas.

No se pueden compartir notas protegidas por contraseña. Si quieres compartir una nota protegida por una contraseña, pulsa  en tu dispositivo iOS o  en el Mac y elige Desbloquear.

iPhone mostrando la pantalla Añadir personas

Añadir participantes a la nota

Invita a alguien para que participe en una nota a través de Mail o Mensajes. También puedes copiar un enlace a la nota y enviarlo de la manera que prefieras. Así podrán abrir tu nota y editarla.

1. Abre la nota de iCloud que quieras compartir.
  2. Pulsa o haz clic en  .
  3. Elige cómo prefieres mandar la invitación.
  4. En Mac, haz clic en Compartir.

¿Quieres saber si ya compartes una nota? Busca en la parte superior de la nota o  en la lista de notas.

iPhone mostrando la pantalla Personas

Gestionar con quién compartes

Como creador de una nota compartida, tú controlas el acceso y solamente tú puedes realizar cualquier cambio. Simplemente, pulsa  para ver y gestionar con quién compartes la nota.

Si ves Invitado debajo del nombre de alguien, entonces significa que esa persona no ha aceptado tu invitación todavía. También puedes eliminar a personas concretas de una nota compartida o añadir nuevos participantes.

Añadir a un nuevo participante

1. Abre .
  2. Pulsa o haz clic en Añadir personas.
  3. Elige cómo prefieres mandar la invitación.

Eliminar a una persona

1. Abre .
  2. Haz clic en el nombre de la persona en cuestión.
  3. Selecciona Eliminar acceso.

Eliminar a todos los participantes

1. Abre .
  2. Pulsa Dejar de compartir.
  3. Selecciona Aceptar.

Cuando dejas de compartir una nota con otras personas, automáticamente desaparece de sus dispositivos.

Eliminar una nota compartida

Como creador de una nota compartida, puedes eliminarla en cualquier momento. Para borrarla, sigue el mismo procedimiento con el que eliminas las otras notas. Simplemente, pulsa  y se trasladará a la carpeta Eliminado recientemente en todos tus dispositivos. Durante 30 días permanecerá en la carpeta Eliminado recientemente. La nota también desaparece totalmente del dispositivo de las personas con las que la compartías.

Más información

Si quieres enviar la nota a alguien pero no quieres que esa persona participe, pulsa  en la parte superior de la nota y selecciona cómo quieres compartirla.

Si eliminas accidentalmente una nota que alguien compartía contigo, puedes volver a descargar el archivo Notas desde la invitación original. Al descargar la nota de nuevo, sigue manteniendo todos los cambios realizados hasta ese momento. Si el creador de la nota deja de compartirla, no podrás volver a descargarla. Si no dispones de la invitación original, pide al creador que la comparta de nuevo.