Escribir a mano en el Apple Watch

La función Escribir a mano te permite escribir con el dedo, en lugar de hacerlo con el teclado.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Saludo escrito a mano

Utilizar Escribir a mano

Con Escribir a mano, puedes escribir directamente en la pantalla del reloj y, cuando acabes de escribir una letra o una palabra, se convertirá automáticamente en texto.

Puedes usar la función Escribir a mano cuando necesites introducir texto en el Apple Watch, por ejemplo, al responder un correo electrónico. Solo tienes que pulsar Escribir a mano e introducir una palabra en el cuadro de texto. También puedes escribir letras, números y puntuación. Si giras la Digital Crown, podrás seleccionar el texto predictivo.

¿En qué idiomas puedo escribir a mano?

Puedes utilizar Escribir a mano en estos idiomas:

• Inglés (Australia, Canadá, Reino Unido y Estados Unidos)
  • Francés (Francia y Canadá)
  • Alemán*
  • Italiano
  • Español
  • Chino simplificado
  • Chino tradicional

* Este idioma requiere watchOS 4.

¿Cómo cambio de idioma?

Puedes escribir a mano en cualquiera de los idiomas indicados. Descubre cómo cambiar el idioma:

1. Cuando aparezca el botón Escribir a mano, presiona con firmeza la pantalla.
    Pantalla del Apple Watch con las opciones de respuesta
  2. Pulsa icono del globo.
  3. Selecciona uno de la lista.

Si no aparece el idioma que buscas, añade su teclado desde el iPhone. Ve a Ajustes > General > Teclado > Teclados > Añadir nuevo teclado.