Utilizar las apps iMessage en el iPhone, el iPad y el iPod touch

Con las apps de iMessage, puedes colaborar con otras personas en una conversación, decorar los mensajes con stickers o compartir una canción, y todo sin salir de Mensajes.

Imagen de un iPhone con las apps de iMessage en una conversación

Imagen de un iPhone que muestra cómo buscar las apps de iMessage

Buscar las apps de iMessage en el cajón de apps

El cajón de apps te da acceso rápido a todas las apps que puedes utilizar en los mensajes. Para ver el cajón de apps:

1. Abre Mensajes.
  2. Pulsa el botón Redactar Redactar un mensaje para iniciar un nuevo mensaje. O bien, ve a una conversación que ya exista.
  3. Desliza el dedo hacia la izquierda o la derecha en el cajón de apps para buscar la que quieras utilizar.

Estas son algunas de las apps que aparecerán automáticamente en tu cajón de apps:

Store: descarga apps de iMessage para utilizar con Mensajes.

Fotos: añade fotos con rapidez a los mensajes directamente desde la app.

Música: comparte canciones que hayas reproducido recientemente desde Apple Music.

Digital Touch: utiliza Digital Touch para enviar dibujos, toques, besos, tu frecuencia cardiaca, etc.

#images*: accede a cientos de GIF populares y añádelos a tus mensajes.

Apple Pay: envía y recibe dinero con Apple Pay.*

Memoji: crea y comparte un Memoji animado que usa tu voz y refleja tus expresiones faciales.*

Stickers de Memoji: crea stickers personalizados de Memoji que muestren tu personalidad y tu estado de ánimo.

*#images y Apple Pay no están disponibles en todos los países o regiones. Si experimentas algún problema o te preocupa el contenido que aparece en #images, puedes denunciarlo o eliminar la app #images. Para usar Memoji necesitas un iPhone o iPad compatible.

Imagen de un iPhone que muestra cómo descargar apps de iMessage

Descargar apps de iMessage

Puedes buscar y descargar apps compatibles con iMessage en el App Store para iMessage. Para ello, haz lo siguiente:

1. Para ir al App Store de iMessage, pulsa el icono del App Store icono del app store.
  2. Pulsa el icono icono de obtener o el icono del precio junto a la app y, a continuación, Instalar. Es posible que debas introducir tu ID de Apple para completar la compra.
  3. Pulsa la línea gris  para volver al mensaje.

Una vez que haya finalizado la descarga, encontrarás la app en el cajón de apps.

Algunas apps te permiten realizar compras adicionales dentro de la app. Si configuras En familia, puedes utilizar Solicitar la compra para controlar las descargas de apps y las compras dentro de la app. Más información sobre las compras dentro de la app.

Imagen de un iPhone que muestra cómo eliminar o agregar apps de iMessage

Gestionar apps de iMessage

Puedes añadir apps a Favoritos para acceder a ellas rápidamente desde el cajón de apps. También puedes reordenar las apps del cajón de apps, eliminar las que ya no quieras, etc. Para ello, haz lo siguiente:

1. Desde el cajón de apps, desliza el dedo hacia la izquierda y pulsa el botón Más icono del símbolo más.
  2. Pulsa Editar en la esquina superior derecha y realiza una de las acciones siguientes:
    • Para añadir una app a Favoritos, pulsa el botón Añadir botón para añadir.
    • Para eliminar una app de Favoritos, pulsa el botón Eliminar botón para eliminar y, luego, Eliminar de favoritos.
    • Para reordenar apps en el cajón de apps, mantén pulsadas las líneas grises icono de tres líneas y coloca las apps en el orden que prefieras.
    • Para ocultar una app, desactívala.
  3. Pulsa OK.

Imagen de un iPhone que muestra cómo eliminar apps de iMessage

Eliminar apps de iMessage

1. Abre Mensajes.
  2. Pulsa el botón Redactar Redactar un mensaje para iniciar un nuevo mensaje. O bien, ve a una conversación que ya exista.
  3. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre el cajón de apps y pulsa el botón Más icono de más.
  4. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la app y pulsa Eliminar.

Sacar más partido a iMessage

Utiliza el App Store en el iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV o en el ordenador para descargar apps.