Utilizar las apps iMessage en el iPhone, el iPad y el iPod touch

Con las apps de iMessage, puedes colaborar con otras personas en una conversación, decorar los mensajes con stickers o compartir una canción, y todo sin salir de Mensajes.

Introducción

Encuentra las apps de iMessage en el cajón de apps

El cajón de apps te da acceso rápido a todas las apps que puedes utilizar con Mensajes.

Para ver el cajón de apps:

1. Abre la app Mensajes.
  2. Pulsa  e introduce un contacto o pulsa una conversación existente.
  3. Pulsa  y desliza el dedo hacia la izquierda o derecha sobre el cajón de apps hasta dar con la que quieras usar.

Estas son algunas de las apps que aparecerán automáticamente en tu cajón de apps:

Store: descarga apps de iMessage para utilizar con Mensajes.

Recientes: consulta las apps utilizadas recientemente que puedes utilizar con Mensajes, como stickers, imágenes y mucho más.

Música: comparte canciones que hayas reproducido recientemente desde Apple Music.

Digital Touch: utiliza Digital Touch para enviar dibujos, toques, besos, tu frecuencia cardíaca, etc.

#images*: accede a cientos de GIF populares y añádelos a tus mensajes.

Apple Pay: envía y recibe dinero con Apple Pay.*

*#images y Apple Pay no están disponibles en todos los países. Si experimentas algún problema o te preocupa el contenido que aparece en #images, puedes denunciarlo o eliminar la app #images.

Usar una app con iMessage

1. Abre Mensajes y pulsa . A continuación, introduce un contacto o pulsa una conversación existente.
  2. Pulsa  para abrir el cajón de apps.
  3. Desliza el dedo hacia la izquierda o la derecha en el cajón de apps para buscar la que quieras utilizar. A continuación, pulsa la app para abrirla.
    • Si quieres añadir un sticker, mantenlo pulsado y arrástralo al bocadillo. El sticker se enviará automáticamente al añadirlo al mensaje. También puedes pellizcar un sticker o hacer zoom sobre él para cambiarle tamaño antes de enviarlo.
    • Si quieres utilizar una app en el mensaje, ábrela o pulsa el contenido que quieres añadir al mensaje.
  4.  Pulsa  para enviar.

¿Has recibido un mensaje con una app de iMessage que no tienes? Pulsa el nombre que aparece debajo de la app en azul para descargarla.

Descargar apps de iMessage

Puedes buscar y descargar apps compatibles con iMessage en el App Store para iMessage. Para ello, haz lo siguiente:

1. Ve al App Store para iMessage, abre el cajón de apps y pulsa .
  2. Pulsa  junto a la app y, a continuación, pulsa Instalar.
  3. Escribe la contraseña del ID de Apple.
  4. Pulsa  para volver al mensaje.

Una vez que haya finalizado la descarga, encontrarás la app en el cajón de apps.

Algunas apps te permiten realizar compras adicionales dentro de la app. Si configuras En familia, puedes utilizar Solicitar la compra para controlar las descargas de apps y las compras dentro de la app. Más información sobre las compras dentro de la app.

Gestionar apps de iMessage

Puedes añadir apps a Favoritos para acceder a ellas rápidamente desde el cajón de apps. También puedes reordenar las apps del cajón de apps, eliminar las que ya no quieras, etc. Sigue estos pasos:

1. Pulsa  para abrir el cajón de apps. Después, pulsa .
  2. Pulsa Editar en la esquina superior derecha y realiza una de las siguientes acciones:
    • Para añadir una app a Favoritos, pulsa .
    • Para eliminar una app, pulsa .
    • Para reordenar apps en el cajón de apps, mantén pulsado y, a continuación, coloca las apps en el orden que prefieras.
    • Para ocultar una app, desactívala.
  3. Pulsa OK.

Eliminar apps de iMessage

1. Abre Mensajes.
  2. Pulsa . A continuación, introduce un contacto o pulsa una conversación existente.
  3. Pulsa . A continuación, desliza el dedo hacia la izquierda sobre el cajón de apps y pulsa .
  4. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la app y, a continuación, pulsa Eliminar.

Más información

Utiliza el App Store en el iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV o en el ordenador para descargar apps.