Usar las aplicaciones de iMessage en tu iPhone y iPad

Con las apps de iMessage, puedes colaborar con otras personas en una conversación, decorar los mensajes con stickers, compartir una canción y mucho más, todo sin salir de Mensajes.

iPhone que muestra las apps de iMessage en una conversación

Primeros pasos

Buscar las apps de iMessage

1. Abre Mensajes.

2. Toca el botón Redactarbotón Redactar para iniciar un nuevo mensaje. O bien ve a una conversación que ya exista.

3. Toca el botón Másel botón Más y busca la app que quieres usar.

iPhone que muestra cómo buscar las apps de iMessage
  4. Desliza el dedo hacia arriba para ver más apps.

Apps de iMessage que se instalan automáticamente

A partir de iOS 17, se instalan varias apps de iMessage de forma predeterminada.

Texto alternativo de la imagen

Store: descarga apps de iMessage para utilizar con Mensajes.

Texto alternativo de la imagen

Fotos: añade fotos con rapidez a los mensajes directamente desde la app.

Texto alternativo de la imagen

Música: comparte canciones que hayas reproducido recientemente desde Apple Music.

Texto alternativo de la imagen

Digital Touch: utiliza Digital Touch para enviar dibujos, toques, besos, tus latidos, etc.

Texto alternativo de la imagen

#images*: accede a cientos de GIF populares y añádelos a tus mensajes.

Texto alternativo de la imagen

Apple Cash: envía dinero a personas que conoces o recíbelo.*

Texto alternativo de la imagen

Memoji: crea y comparte un Memoji animado que usa tu voz y refleja tus expresiones faciales.**

Texto alternativo de la imagen

Aviso de llegada: avisa automáticamente a un amigo o familiar cuando llegues a tu destino, por ejemplo, a tu casa.

Texto alternativo de la imagen

Stickers: crea Live Stickers personalizados o stickers de Memoji que reflejen tu personalidad y estado de ánimo.

Texto alternativo de la imagen

Ubicación: comparte tu ubicación o pídele a un amigo que te envíe la suya. Cuando alguien comparta una ubicación contigo, podrás verla directamente en la conversación.

Texto alternativo de la imagen

Audio: graba y comparte clips con tu voz u otro audio.

*#images y Apple Cash no están disponibles en todos los países o regiones. Si tienes algún problema o te preocupa el contenido que aparece en #images, puedes denunciarlo o eliminar la app #images.

**Para usar Memoji necesitas un iPhone o un iPad compatible.

Descargar apps de iMessage

Puedes buscar y descargar apps compatibles con iMessage en el App Store para iMessage. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre Mensajes.

2. Inicia un nuevo mensaje o abre una conversación y, a continuación, toca el botón Másel botón Más.

3. Toca el icono de la tiendael icono de la tienda.

4. Toca el botón Obtenerel botón Obtener o el icono de precio junto a la app que quieres descargar y, a continuación, toca Instalar. Es posible que debas introducir tu ID de Apple para completar la compra.

5. Desliza el dedo hacia abajo o toca el botón Cerrarel botón Cerrar para volver al mensaje.

iPhone que muestra cómo descargar apps de iMessage del App Store

Algunas apps te permiten realizar compras adicionales dentro de la app. Si configuras En familia, puedes utilizar Solicitar la compra para controlar las descargas de apps y las compras dentro de la app. Más información sobre las compras dentro de la app.

Reorganizar las apps de iMessage

Puedes añadir apps a Favoritos para acceder a ellas rápidamente desde el cajón de apps. También puedes reordenar las apps del cajón de apps, eliminar las que ya no quieras, etc.

1. Abre Mensajes.

2. Inicia un nuevo mensaje o abre una conversación y, a continuación, toca el botón Másel botón Más.

3. Mantén pulsado cualquier icono de app de la lista hasta que se reduzca un poco y arrástralo a la ubicación que quieras.

iPhone que muestra cómo reorganizar las apps de iMessage
  4. Para mover el icono de app a otra página, arrástralo al borde superior o inferior de la pantalla. Puede que necesites esperar un momento hasta que aparezca la nueva página.

Activar o desactivar las apps de iMessage

1. Ve a Ajustes > Mensajes > Apps de iMessage.

2. Toca la app que quieras para activarla o desactivarla.

iPhone que muestra cómo activar o desactivar las apps de iMessage

También puedes eliminar una app o quitar una app de la pantalla de inicio.

Si cambias de opinión, puedes volver a descargar las apps en el App Store.

Sacar más partido a iMessage

Utiliza el App Store en el iPhone, iPad, Apple TV o en el ordenador para descargar apps.