Usar las aplicaciones de iMessage en tu iPhone y iPad

Con las apps de iMessage, puedes colaborar con otras personas en una conversación, decorar los mensajes con stickers, compartir una canción y mucho más, todo sin salir de Mensajes.

iPhone que muestra las apps de iMessage en una conversación

iPhone que muestra cómo buscar las apps de iMessage

Buscar las apps de iMessage en el cajón de apps

El cajón de apps te da acceso rápido a todas las apps que puedes utilizar en los mensajes. Para ver el cajón de apps:

1. Abre Mensajes.
  2. Pulsa el botón Redactar Redactar un mensaje para iniciar un nuevo mensaje. O bien ve a una conversación que ya exista.
  3. Desliza el dedo hacia la izquierda o la derecha en el cajón de apps para buscar la que quieras utilizar.

Apps que están automáticamente en tu cajón de apps

Store: descarga apps de iMessage para utilizar con Mensajes.

Fotos: añade fotos con rapidez a los mensajes directamente desde la app.

Música: comparte canciones que hayas reproducido recientemente desde Apple Music.

Digital Touch: utiliza Digital Touch para enviar dibujos, toques, besos, tus latidos, etc.

#images*: accede a cientos de GIF populares y añádelos a tus mensajes.

Apple Cash: envía dinero a personas que conoces o recíbelo.*

Memoji: crea y comparte un Memoji animado que usa tu voz y refleja tus expresiones faciales.**

Stickers de Memoji: crea stickers personalizados de Memoji que muestren tu personalidad y tu estado de ánimo.

Mensajes de audio: Graba y comparte clips con tu voz u otro audio.

*#images y Apple Cash no están disponibles en todos los países o regiones. Si tienes algún problema o te preocupa el contenido que aparece en #images, puedes denunciarlo o eliminar la app #images.

** Necesitas un iPhone o iPad compatible para usar Memoji.

iPhone que muestra cómo descargar apps de iMessage

Descargar apps de iMessage

Puedes buscar y descargar apps compatibles con iMessage en el App Store para iMessage. Para ello, haz lo siguiente:

1. Para ir al App Store de iMessage, pulsa el icono del App Store icono del App Store.
  2. Pulsa el icono icono de obtener o el icono del precio junto a la app y, a continuación, Instalar. Es posible que debas introducir tu ID de Apple para completar la compra.
  3. Pulsa la línea gris  o el botón Cerrar  para volver a tu mensaje.

Una vez que haya finalizado la descarga, encontrarás la app en el cajón de apps.

Algunas apps te permiten realizar compras adicionales dentro de la app. Si configuras En familia, puedes utilizar Solicitar la compra para controlar las descargas de apps y las compras dentro de la app. Más información sobre las compras dentro de la app.

iPhone que muestra cómo eliminar o añadir apps de iMessage

Gestionar apps de iMessage

Puedes añadir apps a Favoritos para acceder a ellas rápidamente desde el cajón de apps. También puedes reordenar las apps del cajón de apps, eliminar las que ya no quieras, etc. Para ello, haz lo siguiente:

1. Desde el cajón de apps, desliza el dedo hacia la izquierda y pulsa el botón Más icono del símbolo más.
  2. Pulsa Editar en la esquina superior izquierda y realiza una de las acciones siguientes:
    • Para añadir una app a Favoritos, pulsa el botón Añadir botón para añadir.
    • Para eliminar una app de Favoritos, pulsa el botón Eliminar botón para eliminar y, luego, Eliminar de favoritos.
    • Para reordenar apps en el cajón de apps, mantén pulsadas las líneas grises icono de tres líneas y coloca las apps en el orden que prefieras.
    • Para ocultar una app, desactívala.
  3. Toca OK.

iPhone que muestra cómo eliminar apps de iMessage

Eliminar apps de iMessage

1. Abre Mensajes.
  2. Pulsa el botón Redactar Redactar un mensaje para iniciar un nuevo mensaje. O bien ve a una conversación que ya exista.
  3. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre el cajón de apps y pulsa el botón Más icono del símbolo más.
  4. Desliza el dedo hacia la izquierda sobre la app y toca Eliminar.
  5. Toca OK.

Sacar más partido a iMessage

Utiliza la App Store en el iPhone, iPad, Apple TV o en el ordenador para descargar apps.