Usar efectos de mensaje con iMessage en el iPhone, iPad o iPod touch

Haz tus iMessages aún más expresivos con efectos de bocadillo, animaciones de pantalla completa, efectos de cámara y muchas cosas más.

Necesitas iMessage para enviar efectos de mensaje. Si no sabes si iMessage o los mensajes de texto SMS/MMS están activados, consulta las diferencias. En función del operador de telefonía móvil, se aplicarán tarifas de mensajería cuando envíes SMS o MMS. Si utilizas iMessage y no hay Wi-Fi disponible, pueden aplicarse tarifas de datos móviles.

Enviar un mensaje con efectos

Con los efectos de mensaje, puedes usar efectos de bocadillo para cambiar la manera en que se muestra tu mensaje. También puedes utilizar efectos a pantalla completa para animar la pantalla al enviar un mensaje.

Efectos de bocadillo

Añadir un efecto de bocadillo

Puedes usar efectos de bocadillo para animar tus mensajes con diferentes expresiones. Para enviar un mensaje con un efecto de bocadillo, sigue estos pasos:

1. Abre Mensajes y pulsa el botón redactar mensaje para iniciar un nuevo mensaje. O ve a una conversación existente.
  2. Escribe un mensaje o inserta una foto y mantén pulsado el botón enviar mensaje.
  3. Pulsa previsualizar bocadillo de mensaje para previsualizar los efectos de bocadillo.
  4. Pulsa el botón Enviar mensaje para enviar.

Para reproducir un efecto de mensaje que recibas, pulsa el botón reproducir mensaje de efecto debajo del mensaje. Si no recibes efectos de bocadillo, comprueba los ajustes de Reducir movimiento.

efectos a pantalla completa

Añadir un efecto a pantalla completa

Con los efectos a pantalla completa, puedes dar vida a tu pantalla con un eco, un foco y otros efectos. Sigue estos pasos:

1. Abre Mensajes y pulsa el botón redactar mensaje para iniciar un nuevo mensaje. O ve a una conversación existente.
  2. Escribe un mensaje.
  3. Mantén pulsado el botón enviar mensaje y, después, pulsa Pantalla.
  4. Desliza a la izquierda para ver los efectos a pantalla completa.
  5. Pulsa el botón Enviar mensaje para enviar.

Para reproducir un efecto de mensaje que recibas, pulsa reproducir efecto de mensaje debajo del mensaje. Si no recibes efectos a pantalla completa, comprueba los ajustes de Reducir movimiento.

efectos de cámara

Enviar un mensaje con efectos de cámara

Los efectos de cámara de iOS 12 pueden dar aún más vida a tus conversaciones. Crea y comparte fotos o vídeos rápidamente con Animoji, Memoji, filtros, texto, stickers divertidos y muchas cosas más. Sigue estos pasos:

1. Abre Mensajes y pulsa redactar mensaje para crear un nuevo mensaje. O ve a una conversación existente.
  2. Pulsa icono de cámara.
  3. Pulsa icono de efectos y selecciona Animoji* icono de Animoji , Filtros icono de filtros, Texto icono de texto, Formas icono de formas o una app iMessage. Puedes añadir más de un efecto a una foto o vídeo.
  4. Después de seleccionar el efecto que quieras usar, pulsa icono X en la esquina inferior derecha y, después, pulsa icono de cámara.
  5. Pulsa icono enviar mensaje para enviar o Hecho para añadir un mensaje personal antes de enviar la foto. Si no quieres enviar la foto, pulsa icono X en la esquina superior derecha de la foto.

* Para usar Animoji y Memoji necesitas un iPhone X o posterior.

expresiones de Tapback

Responder a un mensaje con expresiones

Con Tapback puedes responder rápidamente a mensajes con expresiones, como un pulgar hacia arriba o un corazón. Para responder a un mensaje con un Tapback, sigue estos pasos:

1. Abre una conversación en Mensajes.
  2. Pulsa dos veces el bocadillo del mensaje o la foto que quieras responder.
  3. Selecciona el Tapback que desees enviar.

También puedes utilizar Tapback en mensajes en grupo. Para ver quién ha respondido con un Tapback, púlsalo.

notas escritas a mano

Enviar un mensaje a mano

Puedes personalizar tus mensajes añadiendo una nota escrita a mano. Tus amigos y familiares verán el mensaje animado, como si lo acabases de escribir. Para enviar una nota a mano, sigue estos pasos:

1. Abre Mensajes y pulsa redactar mensaje para iniciar un nuevo mensaje. O ve a una conversación existente.
  2. Si tienes un iPhone, gíralo. Si tienes un iPad, pulsa icono lateral en el teclado.
  3. Escribe un mensaje o selecciona una de las opciones en la parte inferior de la pantalla.
  4. Si necesitas empezar de nuevo, pulsa Deshacer o Borrar. Cuando hayas acabado, pulsa OK. A continuación, pulsa enviar mensaje para enviar.

Saca el máximo partido a Mensajes