Utilizar los efectos de mensaje en iMessage en el iPhone, iPad o iPod touch

Haz tus iMessages aún más expresivos con efectos de stickers memoji, efectos de bocadillo, animaciones de pantalla completa, efectos de cámara y muchas cosas más.

Necesitas iMessage para enviar efectos de mensaje. Descubre la diferencia entre iMessage y los mensajes de texto SMS/MMS. En función del operador de telefonía móvil, se aplicarán tarifas de mensajería cuando envíes SMS o MMS. Si utilizas iMessage y no hay Wi-Fi disponible, pueden aplicarse tarifas de datos móviles.

Enviar un mensaje con efectos

Con los efectos de mensaje, puedes usar efectos de bocadillo para cambiar la apariencia de tus bocadillos de mensaje, o usar efectos de pantalla completa para animar la pantalla. Incluso puedes añadir un sticker memoji con efectos de bocadillo o efectos de pantalla completa.

iPhone que muestra cómo agregar un efecto de bocadillo

Añadir un efecto de bocadillo

1. Abre Mensajes y pulsa el botón Redactar  para iniciar un nuevo mensaje. O bien, ve a una conversación existente.
  2. Escribe un mensaje o inserta una foto y mantén pulsado el botón Enviar botón enviar mensaje.
  3. Pulsa el punto grisvista previa de bocadillo de mensaje para previsualizar los efectos de bocadillo.
  4. Pulsa el botón Enviar botón Enviar mensaje.

Para reproducir un efecto de mensaje que recibas, pulsa el botón Repetir botón para repetir efecto de mensaje debajo del mensaje. Si no recibes efectos de bocadillo, comprueba los ajustes de Reducir movimiento.

iPhone con efectos en pantalla completa

Añadir un efecto a pantalla completa

1. Abre Mensajes y pulsa el botón Redactar  para iniciar un nuevo mensaje. O bien, ve a una conversación existente.
  2. Escribe un mensaje.
  3. Mantén pulsado el botón Enviar botón Enviar mensaje y, a continuación, pulsa Pantalla.
  4. Desliza a la izquierda para ver los efectos a pantalla completa.
  5. Pulsa el botón Enviar botón para enviar mensaje.

Para reproducir un efecto de mensaje que recibas, pulsa el botón Repetir repetir efecto de mensaje debajo del mensaje. Si no recibes efectos en pantalla completa, comprueba los ajustes de Reducir movimiento.

iPhone con efectos de cámara

Enviar un mensaje con efectos de cámara

Los efectos de cámara en iOS 12 (y versiones posteriores) y iPadOS te permiten animar tus conversaciones aún más. Crea y comparte fotos o vídeos rápidamente con Memoji, filtros, texto, stickers divertidos y muchas cosas más. Sigue estos pasos:

1. Abre Mensajes y pulsa el botón Redactar  para crear un nuevo mensaje. O bien, ve a una conversación existente.
  2. Pulsa el botón Cámara icono de cámara.
  3. Pulsa el botón Efectos icono de efectos y, a continuación, selecciona uno de los efectos, como Memoji*  o una app de iMessage. Puedes añadir más de un efecto a una foto o un vídeo.
  4. Después de seleccionar el efecto que quieras usar, pulsa OK.
  5. Pulsa el botón Enviar icono de enviar mensaje o pulsa OK para añadir un mensaje personal. Si no quieres enviar la foto, pulsa el icono icono x en la esquina superior derecha de la foto.

Para usar Memoji necesitas un iPhone o un iPad compatible.

iPhone que muestra cómo usar Tapback

Responder a un mensaje con expresiones

Con Tapback puedes responder rápidamente a mensajes con expresiones, como un pulgar hacia arriba o un corazón. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre una conversación en Mensajes.
  2. Pulsa dos veces el bocadillo del mensaje o la foto que quieras responder.
  3. Selecciona el Tapback que desees enviar.

También puedes utilizar Tapback en mensajes en grupo. Para ver quién ha respondido con un Tapback, púlsalo.

iPhone con una nota escrita a mano en Mensajes

Enviar un mensaje a mano

Puedes personalizar tus mensajes añadiendo una nota escrita a mano. Tus amigos y familiares verán el mensaje animado, como si lo acabases de escribir. Para enviar una nota a mano, sigue estos pasos:

1. Abre Mensajes y pulsa el botón Redactar  para iniciar un nuevo mensaje. O bien, ve a una conversación existente.
  2. Si tienes un iPhone, gíralo y pulsa icono de girar en el teclado. En el iPad no es necesario girarlo, solo pulsa icono de giraren el teclado.
  3. Escribe un mensaje o selecciona una de las opciones en la parte inferior de la pantalla.
  4. Si necesitas empezar de nuevo, pulsa Deshacer o Borrar. Cuando hayas acabado, pulsa OK. A continuación, pulsa el botón Enviar enviar mensaje.

Sacar más partido de Mensajes