Utilizar los efectos de mensaje en iMessage en el iPhone, iPad o iPod touch

Haz tus iMessages aún más expresivos con efectos de stickers Memoji, efectos de bocadillo, animaciones de pantalla completa, efectos de cámara y muchas cosas más.

Necesitas iMessage para enviar efectos de mensaje. Descubre la diferencia entre iMessage y los mensajes de texto SMS/MMS. En función del operador de telefonía móvil, se aplicarán tarifas de mensajería cuando envíes SMS o MMS. Si utilizas iMessage y no hay Wi-Fi disponible, pueden aplicarse tarifas de datos móviles.

Enviar un mensaje con efectos

Con los efectos de mensaje, puedes usar efectos de bocadillo para cambiar la apariencia de tus bocadillos de mensaje, o usar efectos de pantalla completa para animar la pantalla. Incluso puedes añadir un sticker Memoji con efectos de bocadillo o efectos de pantalla completa.

Añadir un efecto de bocadillo

Usa los efectos de bocadillo para animar tus mensajes con diferentes expresiones:

1. Abre Mensajes y pulsa  para iniciar un nuevo mensaje. O bien, ve a una conversación existente.
  2. Escribe un mensaje o inserta una foto y mantén pulsado el botón enviar mensaje.
  3. Pulsa el punto grisvista precia del bocadillo de mensaje para previsualizar los efectos de bocadillo.
  4. Pulsa botón Enviar mensaje para enviar.

Para reproducir un efecto de mensaje que recibas, pulsa Repetir botón repetir efecto de mensaje debajo del mensaje. Si no recibes efectos de bocadillo, comprueba los ajustes de Reducir movimiento.

Añadir un efecto a pantalla completa

Utiliza efectos de pantalla completa para animar tu pantalla con un eco, un foco y otros efectos:

1. Abre Mensajes y pulsa  para escribir un mensaje nuevo. O bien, ve a una conversación existente.
  2. Escribe un mensaje.
  3. Mantén pulsado el botón enviar mensaje y, después, pulsa Pantalla.
  4. Desliza a la izquierda para ver los efectos a pantalla completa.
  5. Pulsa botón Enviar mensaje para enviar.

Para reproducir un efecto de mensaje que recibas, pulsa Repetir repetir efecto de mensaje debajo del mensaje. Si no recibes efectos en pantalla completa, comprueba los ajustes de Reducir movimiento.

Enviar un mensaje con efectos de cámara

Con los efectos de cámara en iOS 12 y versiones posteriores, y iPadOS, puedes animar tus conversaciones aún más. Crea y comparte fotos o vídeos rápidamente con Animoji, Memoji, filtros, texto, stickers divertidos y muchas cosas más. Sigue estos pasos:

1. Abre Mensajes y pulsa  para crear un mensaje nuevo. O bien, ve a una conversación existente.
  2. Pulsa el botón de la cámara icono de cámara.
  3. Pulsa el botón Efectos icono de efectos y, a continuación, selecciona Animoji* icono de Animoji , Filtros icono de filtros, Texto icono de texto, Formas icono de formas, stickers Memoji , stickers Emoji o una app de iMessage. Puedes añadir más de un efecto a una foto o vídeo.
  4. Después de seleccionar el efecto que quieras usar, pulsa OK.
  5. Pulsa icono enviar mensaje para enviar o pulsa OK para añadir un mensaje personal. Si no quieres enviar la foto, pulsa icono X en la esquina superior derecha de la foto.

Necesitas un iPhone o iPad compatible para usar Animoji o Memoji.

Responder a un mensaje con expresiones

Con Tapback puedes responder rápidamente a mensajes con expresiones, como un pulgar hacia arriba o un corazón. Para responder a un mensaje con un Tapback, sigue estos pasos:

1. Abre una conversación en Mensajes.
  2. Pulsa dos veces el bocadillo del mensaje o la foto que quieras responder.
  3. Selecciona el Tapback que desees enviar.

También puedes utilizar Tapback en mensajes en grupo. Para ver quién ha respondido con un Tapback, púlsalo.

Enviar un mensaje a mano

Puedes personalizar tus mensajes añadiendo una nota escrita a mano. Tus amigos y familiares verán el mensaje animado, como si lo acabases de escribir. Para enviar una nota a mano, sigue estos pasos:

1. Abre Mensajes y pulsa  para iniciar un nuevo mensaje. O bien, ve a una conversación existente.
  2. Si tienes un iPhone, gíralo. Si tienes un iPad, pulsa icono lateral en el teclado.
  3. Escribe un mensaje o selecciona una de las opciones en la parte inferior de la pantalla.
  4. Si necesitas empezar de nuevo, pulsa Deshacer o Borrar. Cuando hayas acabado, pulsa OK. A continuación, pulsa enviar mensaje para enviar.

Sacar más partido a Mensajes