Usar Marcación en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Con Marcación, puedes editar fotos y capturas de pantalla, seleccionar la opacidad y el grosor de los tipos de letra, e incluso firmar un documento en PDF.

Apps y funciones que utilizan Marcación

Estas son algunas de las apps que puedes usar con Marcación. Te explicamos cómo a continuación:

Mail

1. Abre Mail y toca el botón RedactarNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen para empezar a escribir un nuevo mensaje. También puedes contestar a un correo existente.

2. Toca dentro del cuerpo del correo electrónico y, a continuación, toca el icono de la flecha grisNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen o Intro para abrir la barra de formato. También puedes tocar dentro del correo electrónico y después el cursor, y seleccionar Insertar foto o vídeo o Añadir archivo adjunto. Puede que tengas que tocar el icono de flechaNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen para desplazarte por las opciones.

3. Toca el botón CámaraNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen o el botón DocumentoNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen y, a continuación, busca la foto o PDF que deseas adjuntar y marcar.

4. Toca el archivo adjunto y, a continuación, el icono de flecha grisNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen. Toca el botón MarcaciónNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen para agregar tus marcas. Toca el signo másNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen para agregar una firma, texto y más.

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen
  5. Toca OK y envía el correo.

Mensajes

1. Abre Mensajes y toca el botón RedactarNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen para iniciar una nueva conversación. O bien ve a una conversación que ya exista.

2. Toca el botón FotosNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen y selecciona una foto.

3. Toca la foto en el mensaje y, a continuación, toca Marcación. Podrás añadir un dibujo a la foto, o bien tocar el icono con el signo másNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen para ver más opciones de Marcación.

4. Toca Guardar y selecciona OK.

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen
  5. Toca el botón EnviarNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen.

Fotos

1. Ve a Fotos y selecciona la foto que quieras.

2. Toca Editar, luego toca el botón MarcaciónNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen. Toca el botón AñadirNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen para añadir texto, formas y más.

3. Toca OK y, a continuación, OK de nuevo.

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen
No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

Dibujar con Marcación

Después de seleccionar una herramienta de Marcación, como el bolígrafo, el rotulador o el lápiz, elige un color y dibuja lo que quieras. Toca la herramienta que estés utilizando para cambiar la opacidad del color, o bien otra herramienta para ajustar el grosor del trazo. También puedes tocar el botón ColorNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen para cambiar los tonos de color.

Mover un dibujo

Cuando hayas dibujado algo, puedes moverlo de sitio. Toca el botón LazoNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen, traza un círculo alrededor del dibujo que deseas mover y arrástralo a donde quieras colocarlo.

Borrar o deshacer un dibujo

Para rehacer un dibujo, toca el botón del borradorNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen y mueve el dedo sobre la zona que quieras borrar. También puede deshacer cualquier acción de marcación con el botón DeshacerNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen. Si deshaces por error una marcación, agita el dispositivo y toca Rehacer.

Añadir texto, firmas, lupas y figuras

Toca el botón AñadirNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen para elegir entre otras herramientas de marcación:

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

Toca el círculo para elegir otro color de texto y, a continuación, toca el botón para cambiar de formatoNo se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen para ajustar la letra, el tamaño y la alineación.

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

Añade rápidamente o crea una firma para un documento.

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

Arrastra la lupa por la captura, utiliza el punto azul para ajustar su tamaño y el punto verde para aumentar o reducir el nivel de aumento.

No se ha proporcionado ningún texto alternativo para la imagen

Toca una figura para añadirla a la captura de pantalla, la foto o el archivo PDF. Arrastra la figura hasta donde quieras y utiliza los puntos azules para ajustar el tamaño y la forma. Utiliza los puntos verdes para ajustar la curva de la flecha y el aspecto de la burbuja de diálogo.

Sacar el máximo partido a Marcación