Usar Marcación en el iPhone, el iPad o el iPod touch

En iOS 12, encontrarás aún más herramientas de Marcación que antes. Puedes editar fotos y capturas de pantalla, seleccionar la opacidad y el grosor de los tipos de letra, e incluso firmar un documento en PDF.

Apps y funciones que utilizan Marcación

Estas son algunas de las apps que puedes usar con Marcación. Te explicamos cómo a continuación:

Mail

1. Abre Mail y pulsa  para escribir un nuevo correo electrónico, o bien contesta a un correo existente.
  2. Pulsa el cuerpo del mensaje y, a continuación, pulsa Insertar foto o vídeo o Adjuntar un archivo. Quizá tengas que pulsar  para navegar entre las distintas opciones.
  3. Busca la foto o el PDF que quieres adjuntar y marcar, y pulsa Seleccionar.
  4. Pulsa el archivo adjunto y después pulsa Marcación . Pulsa icono de signo más para añadir texto o una firma, entre otros.
  5. Pulsa OK y envía el correo.

Mensajes

1. Abre Mensajes y pulsa  para iniciar una nueva conversación, o bien ve a una conversación existente.
  2. Pulsa  y selecciona una foto.
  3. Pulsa la foto en el mensaje y, a continuación, pulsa Marcación. Desde aquí, puedes añadir un dibujo a la foto, o bien pulsar icono de signo más para ver más opciones de Marcación.
  4. Pulsa Guardar y selecciona OK.
  5. Pulsa  para enviar.

Fotos

1. Ve a Fotos y selecciona la foto que quieras.
  2. Pulsa Editar,  y, seguidamente, Marcación . Pulsa icono de signo más para añadir texto o figuras, entre otros.
  3. Pulsa OK y, a continuación, pulsa OK de nuevo.

Dibujar con Marcación

Después de seleccionar una herramienta de Marcación, como el bolígrafo , el rotulador  o el lápiz , elige un color y dibuja lo que quieras. Pulsa la herramienta que estés utilizando para cambiar la opacidad del color, o bien pulsa otra herramienta para ajustar el grosor del trazo. Puedes cambiar el color pulsando .

Mover un dibujo

Cuando hayas dibujado algo, puedes moverlo de sitio. Pulsa la herramienta Lasso , traza un círculo alrededor del dibujo que deseas mover y, a continuación, arrástralo hasta donde quieras colocarlo.

Borrar o deshacer un dibujo

Para rehacer un dibujo, pulsa  y mueve el dedo sobre la zona que quieres borrar. También puedes deshacer las acciones de marcación con icono deshacer. Si deshaces por error una marcación, agita el dispositivo y pulsa Rehacer.

Añadir texto, firmas, lupas y figuras

Pulsa icono de signo más para elegir otras herramientas de Marcación:

Pulsa el círculo para elegir otro color de texto y pulsa icono de ajuste de texto para ajustar el tipo de letra, el tamaño y la alineación.

Añade rápidamente o crea una firma para un documento.

Arrastra la lupa por la captura, utiliza el punto azul para ajustar su tamaño y el punto verde para aumentar o reducir el nivel de aumento.

Pulsa una figura para añadirla a la captura de pantalla, la foto o el archivo PDF. Arrastra la figura hasta donde quieras y utiliza los puntos azules para ajustar el tamaño y la forma. Utiliza los puntos verdes para ajustar la curva de la flecha y el aspecto de la burbuja de diálogo.

Sacar el máximo partido a Marcación