Usar Marcación en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Con Marcación, puedes editar fotos y capturas de pantalla, seleccionar la opacidad y el grosor de los tipos de letra, e incluso firmar un documento en PDF.

Apps y funciones que utilizan Marcación

Estas son algunas de las apps que puedes usar con Marcación. Te explicamos cómo a continuación:

Mail

1. Abre Mail y toca el botón Redactar  para escribir un correo electrónico. O contestar a un correo existente.
  2. Toca dentro del cuerpo del correo electrónico y, a continuación, toca  o Volver para abrir la barra de formato. También puedes tocar dentro del correo electrónico y después el cursor, y seleccionar Insertar foto o vídeo o Añadir archivo adjunto. Es posible que necesites tocar el botón de flecha  para navegar entre las distintas opciones.
  3. Toca el botón de la cámara  o el de documento  y busca la foto o el PDF que quieras adjuntar y marcar.
  4. Toca el archivo adjunto y, a continuación, . Toca Marcación  para añadir las marcas que quieras. Toca el botón con el signo más  para añadir texto o una firma, entre otros.
  5. Pulsa OK y envía el correo.

Mensajes

1. Abre Mensajes y toca el botón Redactar  para iniciar una nueva conversación. O bien, ve a una conversación existente.
  2. Toca el botón de Fotos  y selecciona una foto.
  3. Toca la foto en el mensaje y, a continuación, pulsa Marcación. Podrás añadir un dibujo a la foto, o bien tocar el icono con el signo más  para ver más opciones de Marcación.
  4. Toca Guardar y selecciona Aceptar.
  5. Toca la flecha azul  para enviar el mensaje.

Fotos

1. Ve a Fotos y selecciona la foto que quieras.
  2. Pulsa Editar,  y, seguidamente, Marcación . Toca el botón con el signo más  para añadir texto o figuras, entre otros.
  3. Pulsa OK y, a continuación, pulsa OK de nuevo.

Dibujar con Marcación

Después de seleccionar una herramienta de Marcación, como el bolígrafo , el rotulador  o el lápiz , elige un color y dibuja lo que quieras. Pulsa la herramienta que estés utilizando para cambiar la opacidad del color, o bien pulsa otra herramienta para ajustar el grosor del trazo. También puedes tocar el botón de color  para cambiar los tonos de color.

Mover un dibujo

Cuando hayas dibujado algo, puedes moverlo de sitio. Pulsa la herramienta Lazo , traza un círculo alrededor del dibujo que deseas mover y, a continuación, arrástralo hasta donde quieras colocarlo.

Borrar o deshacer un dibujo

Para rehacer un dibujo, toca el botón del borrador  y mueve el dedo sobre la zona que quieres borrar. También puedes deshacer las acciones de marcación con el botón Deshacer icono deshacer. Si deshaces por error una marcación, agita el dispositivo y pulsa Rehacer.

Añadir texto, firmas, lupas y figuras

Toca el botón con el signo más  icono de signo más para elegir otras herramientas de Marcación:

Pulsa el círculo para elegir otro color de texto y pulsa icono de ajuste de texto para ajustar el tipo de letra, el tamaño y la alineación.

Añade rápidamente o crea una firma para un documento.

Arrastra la lupa por la captura, utiliza el punto azul para ajustar su tamaño y el punto verde para aumentar o reducir el nivel de aumento.

Pulsa una figura para añadirla a la captura de pantalla, la foto o el archivo PDF. Arrastra la figura hasta donde quieras y utiliza los puntos azules para ajustar el tamaño y la forma. Utiliza los puntos verdes para ajustar la curva de la flecha y el aspecto de la burbuja de diálogo.

Sacar el máximo partido a Marcación