Usa Marcación en la app Mail en el iPhone, iPad o iPod touch.

Puedes usar Marcación en Mail para añadir dibujos, texto, firmas y mucho más en fotos y archivos PDF adjuntos.

Introducción

Marcar archivos adjuntos

Con Marcación, además de firmar un PDF y enviarlo rápidamente a quien quieras, también puedes escribir un mensaje o hacer un dibujo en una foto y luego enviarla. Puedes usar Marcación tanto al añadir un archivo adjunto a un nuevo correo como al responder un correo que hayas recibido con Marcación.

Solo se puede usar Marcación en fotos o en documentos PDF.

Adjuntar una foto o un PDF para editarlos con Marcación

1. Abre Mail y pulsa .
  2. Pulsa dos veces en el cuerpo del mensaje y pulsa Insertar foto o vídeo, o Adjuntar un archivo.
  3. Busca la foto o el PDF que quieres adjuntar y marcar, y pulsa Seleccionar.
  4. Pulsa el archivo adjunto y después pulsa Marcación.
  5. Escoge una herramienta y marca el archivo adjunto y, a continuación, pulsa OK.
  6. Escribe el mensaje y, a continuación, pulsa Enviar.

Editar una foto o un PDF que hayas recibido con Marcación

Cuando recibes un archivo adjunto en un correo electrónico, puedes hacer cambios y volver a enviarlo sin salir de la app Mail. Sigue estos pasos:

1. Pulsa el archivo adjunto y luego .
  2. Escoge una herramienta y marca el archivo adjunto y, a continuación, pulsa OK.
  3. Escribe el mensaje y, a continuación, pulsa Enviar.

Herramientas de Marcación

Dibuja, amplia y añade texto o firmas a fotos o documentos PDF en Mail. Si te has equivocado, pulsa  para deshacer. Para eliminar una marcación, pulsa  y, a continuación, pulsa una parte de la marcación que quieras eliminar.

Dibujo

Con la herramienta Bolígrafo puedes dibujar directamente sobre una foto o un PDF. Pulsa , selecciona un color y, a continuación, dibuja con el dedo sobre el archivo adjunto. Pulsa una herramienta de bolígrafo diferente para cambiar el ancho de línea.

Acercar

Pulsa  y luego  para ampliar una parte de una imagen o un documento PDF. Arrastra el punto azul por el borde del círculo para hacer más grande la zona que quieres ampliar. Arrastra el punto verde para acercar o alejar.

Añadir texto

Pulsa  y luego  para añadir texto. Elige un color para el texto. Pulsa dos veces sobre el cuadro de texto para que aparezca el teclado. Para cambiar la fuente y el tamaño del texto, pulsa . Arrastra el cuadro de texto para moverlo.

Firmar un documento

Pulsa , a continuación firma con el dedo y pulsa OK. Si ya tienes tu firma, pulsa   y después pulsa sobre tu firma. Arrastra tu firma para moverla o arrastra la esquina del cuadro de texto para reajustar su tamaño. Para añadir o borrar firmas, pulsa   y, a continuación, pulsa Añadir o eliminar firma.