Preparar tu institución para iOS 10 y macOS Sierra

Si eres administrador del sistema, revisa esta lista y prepárate para los cambios antes de actualizar a iOS 10 y macOS Sierra.

Cambios que comporta iOS 10

Protocolo VPN

iOS 10 y macOS Sierra no son compatibles con las conexiones PPTP para los perfiles VPN. Obtén más información acerca de estos cambios en las conexiones PPTP por VPN.

Protocolo criptográfico

El protocolo criptográfico SSLv3 y la suite de cifrado simétrico RC4 serán obsoletos en iOS 10, macOS 10.12, tvOS 10 y watchOS 3.

After you update, by default, TLS clients or servers implemented with SecureTransport APIs won't have RC4 cipher suites enabled. They also won't be able to connect when RC4 is the only cipher suite available.

If you own a service or app which requires RC4, you should upgrade it to turn on cipher suites which are more secure.

Cambios que comporta macOS Sierra

Directorios de inicio portátiles

A partir de macOS Sierra, ya no podrás crear directorios de inicio portátiles. Sí que podrás seguir creando los directorios de inicio móviles, que tienen cuentas de redes almacenadas en caché local. Sin embargo, su carpeta de inicio ya no se sincronizará con el directorio de inicio de red.

Protocolo VPN

iOS 10 y macOS Sierra no son compatibles con las conexiones PPTP para los perfiles VPN. Obtén más información acerca de estos cambios en las conexiones PPTP por VPN.

Volcados de núcleo del kernel

Para recopilar volcados de núcleo del kernel, debes utilizar el comando nvram para configurar la variable NVRAM boot-args correctamente. A partir de macOS Sierra, deberás arrancar desde la partición de recuperación para ejecutar este comando.

Protocolo criptográfico

El protocolo criptográfico SSLv3 y la suite de cifrado simétrico RC4 serán obsoletos en iOS 10, macOS 10.12, tvOS 10 y watchOS 3.

After you update, by default, TLS clients or servers implemented with SecureTransport APIs won't have RC4 cipher suites enabled. They also won't be able to connect when RC4 is the only cipher suite available.

If you own a service or app which requires RC4, you should upgrade it to turn on cipher suites which are more secure.

Integración de directorio

A partir de macOS Sierra, es posible que veas advertencias al utilizar la encriptación RC4 para Kerberos. Si ves estas advertencias, cambia la configuración de Active Directory para que sea compatible con los clientes iOS en el futuro. Obtén más información acerca de cómo prepararte para este cambio.

Xsan 5

Una vez ya hayas actualizado a macOS Sierra, el gestor del sistema de archivos (fsm) Xsan actualizará los metadatos de tu volumen para que tengan el nuevo formato. Obtén más información acerca de cómo prepararte para el cambio a Xsan.

Cambios que comporta macOS Server

Host de actualización de software

El Servicio de actualización de software quedará obsoleto y se sustituirá en las próximas actualizaciones. Para configurar el Servicio de actualización de software en Server 5.2, actívalo primero mediante el menú Visualización.