Acerca del almacenamiento en tu dispositivo y en iCloud

Descubre las diferencias entre el almacenamiento en tu dispositivo y en iCloud, formas de gestionar tu espacio y dónde comprar más si se te agota.

Almacenamiento en dispositivo

Cuando se compra un iPhone, iPad o iPod touch, viene con una capacidad de almacenamiento concreta, que está entre 16 y 256 GB para los iPhone, 16 y 512 GB para los iPad y 8 y 128 GB para los iPod touch. La música que compras, las apps que descargas, las fotos que tomas y todo el contenido del que disfrutas en tu dispositivo utiliza este almacenamiento. Según el tamaño de la capacidad y la cantidad de contenido que tengas, es posible que el dispositivo se llene y se quede sin almacenamiento. Cuando el dispositivo está lleno, no se puede aumentar el almacenamiento, pero puedes liberar espacio.

iPhone mostrando la pantalla Almacenamiento del iPhone

Consultar cuánto almacenamiento tienes

1. Ve a Ajustes.
  2. Pulsa General.
  3. Pulsa Almacenamiento del [dispositivo] o Almacenamiento y iCloud.

Es posible que veas una lista de recomendaciones para optimizar el almacenamiento de tu dispositivo, seguida de una lista de las apps instaladas y la cantidad de almacenamiento que usa cada una. Pulsa el nombre de una app para obtener más información sobre su almacenamiento.

Si usas iOS 10 o anterior, en Almacenamiento, selecciona Gestionar almacenamiento para ver qué apps ocupan más espacio.

Liberar espacio en el dispositivo

Puedes hacer que haya más espacio disponible en tu iPhone, iPad o iPod touch si utilizas Fotos de iCloud y activas Optimizar almacenamiento. También puedes eliminar contenido de tus apps, como fotos, música y podcasts, o eliminar las apps que no utilices.

Almacenamiento en iCloud

Al configurar iCloud, se obtienen automáticamente 5 GB de almacenamiento gratuito. Puedes utilizar ese espacio para realizar una copia de seguridad del dispositivo y mantener las fotos, los vídeos, los documentos y los mensajes de texto almacenados y actualizados de forma segura en cualquier lugar. Según el tamaño de la copia de seguridad y de la cantidad de contenido que se guarde en iCloud, puede que el espacio libre se agote. Puedes conseguir más espacio comprando más almacenamiento en iCloud o eliminando contenido.

Comprar más almacenamiento en iCloud

Si agotas todo el almacenamiento en iCloud, puedes comprar más desde 50 GB por 0,99 USD al mes. Si eliges un plan de 200 GB o de 2 TB, puedes compartir almacenamiento de iCloud con tu familiaObtén más información sobre los precios en tu país o región.

Liberar espacio en iCloud

Puedes liberar espacio de almacenamiento en iCloud disponible si eliminas contenido, como copias de seguridad, fotos y archivos, que ya no necesitas. Antes de comenzar a eliminar cosas, quizás quieras hacer una copia del contenido de iCloud.

iCloud funciona con el iPhone, iPad, iPod touch, Mac, Apple TV y en un PC con iCloud para Windows al iniciar sesión con tu ID de Apple.