Utilizar la app Archivos en tu iPhone, iPad y iPod touch

Guarda todos tus archivos en una sola y práctica app que puedes ver y gestionar desde cualquier iPhone, iPad y iPod touch. Así te resultará más fácil encontrar aquello que buscas, sin importar dónde lo guardaste ni el dispositivo que estés usando.

La app Archivos sirve para reunir todos tus archivos en una sola ubicación con iOS 11. Puedes buscarlos, examinarlos y organizarlos de manera sencilla en un único lugar. No solo aquellos que se encuentren en el dispositivo que estés usando, sino también los que tengas en las apps, en tus otros dispositivos iOS, en iCloud Drive y otros servicios en la nube.

Introducción

Si no quieres acceder a tus archivos de iCloud Drive en la app Archivos, puedes descargar y añadir únicamente servicios en la nube de terceros.

Añadir apps de terceros

La app Archivos te permite añadir servicios en la nube de terceros, como Box, Dropbox, OneDrive, Adobe Creative Cloud, Google Drive, entre otros. De este modo, podrás acceder a todos los archivos en todos tus dispositivos. Los archivos que guardes en iCloud Drive aparecerán automáticamente en la app Archivos. Sin embargo, tendrás que configurar otros servicios en la nube a los que también quieras acceder desde esta app.

Sigue estos pasos en tu iPhone, iPad o iPod touch con iOS 11 o posterior:

1. Descarga y configura la app cloud de un tercero.
  2. Abre la app Archivos.
  3. Pulsa Ubicaciones > Editar.
  4. Desliza la opción correspondiente para activar las apps de terceros que quieras usar en la app Archivos.
  5. Pulsa OK.

Si no ves alguno de tus servicios en la nube de terceros en la app Archivos, ponte en contacto con el proveedor del servicio en cuestión.

Encontrar archivos

Para acceder a tus archivos, solo tienes que abrir la app Archivos y seleccionar la ubicación del archivo que estás buscando.

Si no ves En mi [dispositivo] entre las opciones, significa que no tienes archivos almacenados localmente en las apps Keynote, Numbers o Pages. Sigue estos pasos para hacer una copia del archivo y guardarlo en el iPhone, iPad o iPod touch:

1. Ve al archivo que quieres guardar en el dispositivo.
  2. Pulsa el archivo y selecciona Trasladar.
  3. Desde En mi [dispositivo], selecciona Numbers, Keynote o Pages.
  4. Pulsa Copiar.

¿Quieres buscar archivos en tus otros dispositivos? Sigue los pasos correspondientes a tu dispositivo.

• En el Mac, ve al Finder> iCloud Drive.
  • En iCloud.com, ve a la app iCloud Drive.
  • En tu PC con iCloud para Windows, ve a Explorador de archivos > iCloud Drive.

Mantener los archivos ordenados

Buscar y ordenar los archivos que tienes guardados en iCloud Drive, así como los documentos de Pages, Numbers y Keynote, es muy sencillo. Cuando hagas cambios en un dispositivo, estos cambios se aplicarán automáticamente en todos los dispositivos en los que uses iCloud Drive.

Disfruta de la libertad de trasladar archivos de iCloud Drive a otras ubicaciones en la app Archivos. En el iPad, simplemente tienes que arrastrar los archivos a la carpeta En mi iPad. Sigue estos pasos en el iPhone y iPod touch.

Trasladar archivos de iCloud Drive

1. Ve a Seleccionar.
  2. Pulsa el archivo que quieras trasladar.
  3. Pulsa Trasladar o .
  4. Selecciona la carpeta a la que quieras trasladar el archivo.
  5. Pulsa Trasladar.

Trasladar archivos cloud de terceros

1. Abre el archivo que quieras trasladar.
  2. Pulsa Compartir o  > Copiar.
  3. Abre la carpeta a la que quieras trasladar el archivo.
  4. Mantén pulsada la pantalla.
  5. Selecciona Pegar.

Puedes ver tus archivos por nombre, fecha y tamaño, o bien añadirles tus propias etiquetas. Las etiquetas personalizadas de colores te permiten asignar etiquetas a los archivos del modo que tú prefieras. Así podrás encontrar rápidamente justo el proyecto o el documento que necesitas. También puedes crear tus propias carpetas o cambiar el nombre de los archivos y carpetas que ya tienes si presionas firmemente sobre ellos.

Añadir una etiqueta

1. Ve a Seleccionar.
  2. Pulsa el archivo que quieras etiquetar.
  3. Pulsa Compartir o  >
  4. Selecciona la etiqueta que quieras añadir.

Gestionar tus etiquetas

1. Ve a Ubicaciones > Editar.
  2. Pulsa el nombre de una etiqueta existente.
  3. Introduce el nombre de tu nueva etiqueta.
  4. Pulsa OK.

Crear carpetas nuevas

1. Ve a Ubicaciones.
  2. Pulsa iCloud Drive, En mi [dispositivo] o el nombre de un servicio en la nube de terceros en el que quieras guardar tu nueva carpeta.
  3. Si seleccionas En mi [dispositivo], pulsa una carpeta existente de Pages, Numbers o Keynote.
  4. Desliza el dedo hacia abajo en la pantalla.
  5. Pulsa .
  6. Introduce el nombre de tu nueva carpeta. A continuación, pulsa Aceptar.

Si no ves  o aparece en gris, significa que el servicio en la nube de terceros no admite nuevas carpetas.

Compartir archivos y colaborar con tus amigos

¿Quieres compartir un documento con un amigo o compañero de trabajo? Puedes enviarle un enlace que lo dirija a cualquier archivo almacenado en iCloud Drive directamente desde la app Archivos. Selecciona el archivo y pulsa Compartir o . A continuación, envía tu archivo por AirDrop, Mensajes, Mail, o bien envía una nota compartida y mucho más.

Tal vez quieras colaborar en un proyecto en tiempo real. La app Archivos te permite hacerlo también con tus documentos de Pages, Numbers y Keynote. Selecciona un archivo y pulsa Compartir o  > Añadir personas. Puedes invitar a otros usuarios para colaborar a través de Mensajes o Mail, o bien copiar y pegar el enlace directamente. Los participantes se identifican mediante un código de colores. También podrás ver cuándo están en línea, trabajando activamente en el documento compartido.

Eliminar archivos de la app Archivos

Selecciona los archivos que ya no necesites y pulsa Eliminar . Si eliminas un archivo desde la carpeta de iCloud Drive en un dispositivo, este archivo se eliminará en tus otros dispositivos también. iCloud Drive elimina los archivos de todos los dispositivos en los que hayas iniciado sesión con el mismo ID de Apple.

Si eliminas un archivo desde iCloud Drive o En mi [dispositivo], el archivo se desplaza a la carpeta Recién eliminado. Si cambias de opinión o has borrado el archivo por error, dispones de 30 días para recuperarlo. Ve a Ubicaciones > Recién eliminado. Selecciona el archivo que quieres conservar y pulsa Recuperar. Al cabo de 30 días, tus archivos se suprimirán también de Recién eliminado.

También puedes iniciar sesión en iCloud.com desde tu Mac o PC y, a continuación, ir a iCloud Drive y consultar Recién eliminado. O ir a Ajustes > Restaurar archivos.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.