Preguntas frecuentes sobre ATLAS

Obtén más información acerca de Apple Technical Learning Administration System (ATLAS).

¿Qué es ATLAS?

ATLAS (Apple Technical Learning Administration System) es el sitio web de Formación del servicio técnico de AppleCare para la formación en línea y otros recursos de aprendizaje. Utiliza ATLAS para prepararte para las certificaciones requeridas para prestar servicio a productos Apple.

¿Cómo accedo a ATLAS?

Para acceder a ATLAS, necesitas tener una cuenta activa de Global Service Exchange (GSX) o comprar AppleCare Technician Training.

• Las cuentas de GSX están limitadas a los técnicos que trabajan en instalaciones de servicio autorizadas por Apple. Si acabas de recibir una cuenta en GSX, deja que pasen 24 horas y después ve al sitio web de ATLAS.
  • Los distribuidores autorizados Apple y el Apple Online Store venden AppleCare Technician Training en muchos lugares del mundo. Visita la página Registro para el Soporte profesional de AppleCare para registrarte. Una vez registrado, deja que pasen 24 horas y después ve al sitio web de ATLAS.

¿Por qué no veo ningún curso?

Si estás registrado y no ves ningún curso en ATLAS, es probable que todavía se esté procesando tu registro. Deja que pasen 24 horas desde que te registras y vuelve a intentarlo.

¿Cómo encuentro los cursos que necesito?

Si estás estudiando para un examen de certificación concreto, haz clic en el menú Cursos de ATLAS y selecciona Cursos optativos. Haz clic en el área temática correspondiente en la columna central para hacer el itinerario de certificación:

• Conceptos básicos del servicio 2018 para el Examen de conceptos básicos del servicio de Apple (SVC-18A)
  • ACMT 2018 para el Examen de certificación de servicio de Mac ACMT 2018 (MAC-18A)
  • ACiT 2018 para el Examen de certificación de servicio para iOS ACiT 2018 (iOS-18A)

También puedes buscar cursos por el nombre del producto. Utiliza el campo de búsqueda de la parte superior derecha de la pantalla ATLAS.

¿Por qué no veo ningún curso obligatorio?

Normalmente, encontrarás los cursos de ATLAS en Cursos optativos. Si te informan de que debes realizar un curso en concreto de ATLAS, puedes buscar únicamente ese curso.

¿Cómo están organizados los cursos?

Los cursos de ATLAS se dividen en capítulos y páginas. Los capítulos vienen designados por los círculos de la barra de progreso de color gris claro que verás en la parte superior de la pantalla; cada capítulo consta de varias páginas. Cuando completes un capítulo, el círculo correspondiente se volverá de color verde. Para avanzar por el curso, usa las flechas de los lados izquierdo y derecho de la página.

¿Por qué no puedo completar un curso?

Debes completar todas las páginas de cada capítulo de un cursos en una sola sesión. Si sales de un capítulo antes de visualizar todas las páginas y completar todas las interacciones, tendrás que empezarlo de nuevo. Además, un capítulo no se dará por finalizado hasta que completes todos los ejercicios o cuestionarios.

Al completar un curso, todos los círculos de la barra de progreso de color gris claro de la parte superior de la pantalla se mostrarán de color verde. Si los círculos se muestran de color verde, pero recibes un mensaje de error, actualiza la página web en el navegador. Si el capítulo se muestra de color amarillo, significa que no se ha completado.

¿Por qué no puedo completar un cuestionario?

Se te enviará una notificación cuando completes cada cuestionario. En la mayoría de los casos, debes contestar correctamente todas las preguntas del cuestionario para completarlo. Si no te aparece una notificación de que lo has completado, comprueba que hayas respondido a todas las preguntas. Si es necesario, actualiza la página del cuestionario y vuelve a hacerlo.

¿Dónde puedo enviar comentarios o preguntas sobre los cursos de ATLAS?

Todos los cursos tienen un enlace de comentarios para informar de problemas relacionados con el contenido del curso. Envía más comentarios o preguntas generales sobre ATLAS a svc.trng@apple.com.