Obtener ayuda con la app Fotos en el Mac

Si Fotos para macOS no se inicia o no funciona con normalidad, prueba con estos consejos.

Hacer una copia de seguridad de la fototeca

Antes de seguir cualquiera de estos pasos, es una buena idea crear una copia de seguridad de la fototeca, incluso si utilizas la Fototeca de iCloud. Puedes utilizar Time Machine, utilizar una solución de copia de seguridad de otro fabricante o copiar la fototeca en una unidad externa. De forma predeterminada, la fototeca se almacena en la carpeta Imágenes dentro de la carpeta de inicio.

Comprobar que el software esté actualizado

Fotos es parte del sistema operativo del Mac (v10.10.3 y posterior). Puedes evitar o corregir muchos problemas si tienes la versión más actualizada de macOS. Para comprobar si hay actualizaciones, abre el App Store, haz clic en Actualizaciones, en la parte superior de la ventana, e instala las actualizaciones de macOS que haya disponibles. Obtén más información sobre cómo actualizar el software de tu Mac.

Si utilizas imágenes RAW en Fotos, asegúrate de ejecutar la última actualización de compatibilidad RAW para cámaras digitales. Busca actualizaciones en el App Store e instala las actualizaciones disponibles de compatibilidad RAW para cámaras digitales. Puedes consultar más información sobre los formatos RAW para cámaras digitales compatibles con iOS 10 y macOS Sierra.

Si tienes problemas para migrar a Fotos una fototeca existente de iPhoto o Aperture

Podrías ver un mensaje de alerta al abrir por primera vez Fotos o migrar una fototeca existente de iPhoto o Aperture. Más información sobre lo que puedes hacer si Fotos no puede copiar ni crear una fototeca.

Si el Explorador multimedia no muestra fotos ni vídeos

El Explorador multimedia permite utilizar imágenes de la fototeca en otras apps, como Pages y iMovie. El Explorador multimedia muestra únicamente el contenido de la fototeca designado como Fototeca del sistema. Si tienes más de una fototeca de Fotos (y la que estás utilizando no está establecida como Fototeca del sistema), el Explorador multimedia no mostrará el contenido.

Sigue estos pasos para que la fototeca actual sea la Fototeca del sistema:

1. Elige Fotos > Preferencias.
  2. Haz clic en el botón General en la parte superior de la ventana Preferencias.
  3. Haz clic en el botón Usar como fototeca del sistema.

Si tienes otros problemas con Fotos

Si tienes otros problemas (como miniaturas de fotos que faltan o están en blanco, un comportamiento inesperado o que no se abra Fotos), puedes reparar la fototeca con estos pasos.

La herramienta de reparación Fotos analiza la base de datos de la fototeca y repara las inconsistencias que detecta. Dependiendo del tamaño de la fototeca, este proceso podría tardar más o menos tiempo. Cuando el proceso está completo, Fotos abre la fototeca.

Sigue estos pasos para utilizar la herramienta de reparación de Fotos:

1. Asegúrate de que has hecho una copia de seguridad de la fototeca principal de Fotos.
  2. Cierra Fotos si está abierta.
  3. Mantén pulsadas las teclas Opción y Comando mientras se abre Fotos otra vez.
  4. Aparece el cuadro de diálogo Reparar fototeca. Haz clic en Reparar y luego introduce la contraseña de administrador para comenzar a ejecutar la herramienta de reparación de Fotos.

Si estás usando la Fototeca de iCloud y ejecutas la herramienta de reparación de Fotos, la fototeca se volverá a cargar con iCloud.