Obtener ayuda con la app Fotos en el Mac

Si Fotos para macOS no se inicia o no funciona con normalidad, prueba con estos consejos.

Hacer una copia de seguridad de la fototeca

Antes de seguir cualquiera de estos pasos, es una buena idea crear una copia de seguridad de la fototeca, incluso si utilizas Fotos en iCloud. Puedes utilizar Time Machine, utilizar una solución de copia de seguridad de otro fabricante o copiar la fototeca en una unidad externa. De forma predeterminada, la fototeca se almacena en la carpeta Imágenes dentro de la carpeta de inicio.

Comprueba que el software esté actualizado

Fotos es parte del sistema operativo del Mac (v10.10.3 y posterior). Puedes evitar o corregir muchos problemas si tienes la versión más actualizada de macOS. Obtén más información sobre cómo actualizar el software de tu Mac.

Si usas imágenes RAW en Fotos, obtén más información sobre los formatos RAW de cámara digital compatibles con iOS 12 y macOS Mojave.

Si tienes problemas para migrar a Fotos una fototeca existente de iPhoto o Aperture

Podrías ver un mensaje de alerta al abrir por primera vez Fotos o migrar una fototeca existente de iPhoto o Aperture. Más información sobre lo que puedes hacer si Fotos no puede copiar ni crear una fototeca.

Si el explorador multimedia no muestra fotos ni vídeos

Utiliza el explorador multimedia para que las imágenes de la fototeca estén disponibles en otras apps, como Pages y iMovie. El explorador multimedia muestra únicamente el contenido de la fototeca designado como Fototeca del sistema. Si tienes más de una fototeca de Fotos (y la que estás utilizando no está establecida como Fototeca del sistema), el explorador multimedia no mostrará el contenido.

Sigue estos pasos para que la fototeca actual sea la Fototeca del sistema:

1. Elige Fotos > Preferencias.
  2. Haz clic en el botón General, en la parte superior de la ventana Preferencias.
  3. Haz clic en Usar como fototeca del sistema.

Si tienes otros problemas con Fotos

Si tienes otros problemas (como miniaturas de fotos que faltan o están en blanco, un comportamiento inesperado o que no se abra Fotos), puedes reparar la fototeca con estos pasos.

La herramienta de reparación Fotos analiza la base de datos de la fototeca y repara las incoherencias que detecta. Dependiendo del tamaño de la fototeca, este proceso podría tardar más o menos tiempo. Cuando el proceso está completo, Fotos abre la fototeca.

Sigue estos pasos para utilizar la herramienta de reparación de Fotos:

1. Asegúrate de que has hecho una copia de seguridad de la fototeca principal de Fotos.
  2. Cierra Fotos si está abierta.
  3. Mantén pulsadas las teclas Opción y Comando mientras abres Fotos otra vez.
  4. Aparece el cuadro de diálogo Reparar fototeca. Haz clic en Reparar y luego introduce la contraseña de administrador para comenzar a ejecutar la herramienta de reparación de Fotos.

Si estás utilizando Fotos en iCloud, tu biblioteca volverá a actualizarse con iCloud cuando ejecutes la herramienta de reparación de Fotos.