Conseguir una suscripción de estudiante a Apple Music

Todos aquellos estudiantes inscritos en universidades y centros de educación superior* pueden unirse a Apple Music con un descuento mensual.

Si estás estudiando en una universidad o un centro cualificado*, únete a Apple Music y obtendrás un descuento** en la suscripción durante 48 meses (4 años). La duración no tiene por qué ser continua.

La suscripción de estudiante a Apple Music solo está disponible en algunos países y regiones. Obtén más información acerca de la disponibilidad de Apple Music.

Obtén más información acerca de Apple Music y la suscripción y el precio de Apple Music**.

Descubre qué hacer si ya eres miembro de Apple Music.

Las prestaciones de Apple Music pueden variar según el país o la región.

Acerca de la validación

Cuando te unes a Apple Music como estudiante, UNiDAYS, un servicio de validación de estudiantes, confirma que estás inscrito en una universidad o un centro cualificado*.

UNiDAYS ratifica tu estatus de estudiante de forma periódica. Si UNiDAYS considera que has dejado de ser estudiante o si sobrepasas los 48 meses de la suscripción de estudiante, esta se convertirá automáticamente en una suscripción individual de Apple Music.

Acceder a Apple Music

Antes de acceder, asegúrate de que cuentas con el software más reciente en todos tus dispositivos.

A continuación, sigue los pasos para acceder como nuevo miembro de Apple Music en tu iPhone, iPad o iPod touch; Mac o PC o en un teléfono Android.

También puedes cambiar de una suscripción de estudiante a una individual. Descubre qué hacer si ya eres miembro de Apple Music.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Abre la app Música. Si no ves una pantalla de Apple Music, pulsa Para ti en la parte inferior de la pantalla.
  2. Tanto si es la primera vez que te unes a Apple Music como si ya has tenido antes una suscripción de prueba, pulsa la oferta de prueba. La oferta de prueba que te aparezca puede variar según si eres un miembro nuevo o si ya has tenido una suscripción de prueba.
    Si ya eres un miembro activo de Apple Music, pulsa Iniciar sesión y, a continuación, cambia a una suscripción de estudiante.
  3. Selecciona Estudiante universitario.
  4. Pulsa Verificar los requisitos. Se abrirá una ventana del navegador.
  5. Introduce tu dirección de correo electrónico académico (.edu) o personal y busca el nombre de tu centro de estudios. Es posible que UNiDAYS utilice esta dirección para llevar un registro de tu elegibilidad.
    • Si ya tienes una cuenta UNiDAYS, pulsa “¿Ya te has verificado con UNiDAYS?” e inicia sesión con la misma dirección de correo electrónico que utilizas en tu cuenta UNiDAYS.
    • Si estás estudiando en el extranjero, primero pulsa “¿Estás estudiando fuera de [nombre del país]?” y cambia el país o la región.
    • Si necesitas ayuda, pulsa Ayuda de UNiDAYS.
  6. Inicia sesión en el portal de tu centro de estudios. En algunos países y regiones, tendrás que acceder a la oferta de Apple Music mientras estás conectado a la red Wi-Fi de tu centro de estudios o introducir tu dirección de correo electrónico académico. (Obtén más información acerca de la disponibilidad de la suscripción de estudiante a Apple Music). Cuando inicies sesión y tu cuenta se verifique como estudiante, verás el siguiente mensaje: “¿Abrir esta página en Música?”. Pulsa Abrir para volver a la app Música y termina el proceso de suscripción.
  7. Si es la primera vez que te suscribes a Apple Music, pulsa la oferta de prueba para empezar a disfrutar de la suscripción de estudiante. Si no, pulsa Iniciar suscripción de estudiante.
  8. Si se te solicita, introduce el ID de Apple y la contraseña que utilizas en el iTunes Store. También puedes utilizar Touch ID para iniciar sesión.
    Puede que se te pida que valides la información de facturación, pero no se te facturará el precio del mes completo hasta que no finalice el periodo de prueba. Añade un método de pago válido y pulsa Acceder. Puedes utilizar los mismos métodos de pago para la suscripción de estudiante como miembro regular de Apple Music.
  9. Si se te solicita, acepta los términos y las condiciones.
  10. Elige los géneros y los artistas que te gusten.

En el Mac o el PC

1. Abre iTunes.
  2. En la parte superior izquierda, selecciona  Música y, a continuación, haz clic en Para ti en la parte superior de la ventana de iTunes.
  3. Tanto si es la primera vez que te unes a Apple Music como si ya has tenido antes una suscripción de prueba, haz clic en la oferta de prueba. La oferta de prueba que te aparezca puede variar según si eres un miembro nuevo o si ya has tenido una suscripción de prueba.
    Si ya eres un miembro activo de Apple Music, haz clic en Iniciar sesión y, a continuación, cambia a una suscripción de estudiante.
  4. Haz clic en Empezar y, a continuación, selecciona Estudiante.
  5. Haz clic en Verificar los requisitos. Se abrirá una ventana del navegador.
  6. Introduce tu dirección de correo electrónico académico (.edu) o tu dirección de correo electrónico personal y busca el nombre de tu centro de estudios. Es posible que UNiDAYS utilice esta dirección para llevar un registro de tu elegibilidad.
    • Si ya tienes una cuenta UNiDAYS, haz clic en “¿Ya te has verificado con UNiDAYS?” e inicia sesión con la misma dirección de correo electrónico que utilizas en tu cuenta UNiDAYS.
    • Si estás estudiando en el extranjero, primero haz clic en “¿Estás estudiando fuera de [nombre del país]?” y cambia el país o la región.
    • Si necesitas ayuda, haz clic en Ayuda de UNiDAYS.
  7. Inicia sesión en el portal de tu centro de estudios. En algunos países y regiones, tendrás que acceder a la oferta de Apple Music mientras estás conectado a la red Wi-Fi de tu centro de estudios o introducir tu dirección de correo electrónico académico. (Obtén más información acerca de la disponibilidad de la suscripción de estudiante a Apple Music). Cuando inicies sesión y tu cuenta como estudiante se verifique, se te redirigirá a iTunes para terminar el proceso de suscripción.
  8. Si es la primera vez que te suscribes a Apple Music, haz clic en la oferta de prueba para empezar a disfrutar de la suscripción de estudiante. Si no, haz clic en Iniciar suscripción de estudiante.
  9. Si se te solicita, introduce el ID de Apple y la contraseña que utilizas en el iTunes Store. Si no tienes un ID de Apple, haz clic en Crear cuenta.
  10. Puede que se te pida que valides la información de facturación, pero no se te facturará el precio del mes completo hasta que no finalice el periodo de prueba.Añade un método de pago válido y haz clic en Acceder.
  11. Si se te solicita, acepta los términos y las condiciones.
  12. Elige los géneros y los artistas que te gusten.

En un teléfono Android

1. Descarga la app Apple Music desde Google Play.
  2. Abre la app Apple Music. Si no ves una pantalla de Apple Music, pulsa Para ti en la parte inferior de la pantalla.
  3. Tanto si es la primera vez que te unes a Apple Music como si ya has tenido antes una suscripción de prueba, pulsa la oferta de prueba. La oferta de prueba que te aparezca puede variar según si eres un miembro nuevo o si ya has tenido una suscripción de prueba.
    Si ya eres un miembro activo de Apple Music, pulsa Iniciar sesión y, a continuación, cambia a una suscripción de estudiante.
  4. Pulsa “¿Eres universitario?”.
  5. Pulsa Verificar los requisitos. Se abrirá una ventana del navegador.
  6. Introduce tu dirección de correo electrónico académico (.edu) o tu dirección de correo electrónico personal y busca el nombre de tu centro de estudios. Es posible que UNiDAYS utilice esta dirección para llevar un registro de tu elegibilidad.
    • Si ya tienes una cuenta UNiDAYS, pulsa “¿Ya te has verificado con UNiDAYS?” e inicia sesión con la misma dirección de correo electrónico que utilizas en tu cuenta UNiDAYS.
    • Si estás estudiando en el extranjero, primero pulsa “¿Estás estudiando fuera de [nombre del país]?” y cambia el país o la región.
    • Si necesitas ayuda, pulsa Ayuda de UNiDAYS.
  7. Inicia sesión en el portal de tu centro de estudios. En algunos países y regiones, tendrás que acceder a la oferta de Apple Music mientras estás conectado a la red Wi-Fi de tu centro de estudios o introducir tu dirección de correo electrónico académico. (Obtén más información acerca de la disponibilidad de la suscripción de estudiante a Apple Music). Cuando inicies sesión y tu cuenta como estudiante se verifique, verás un mensaje en el que se te pedirá que abras una app. Elige Abrir con Apple Music para volver a la app y finalizar el proceso de suscripción.
  8. Si es la primera vez que te suscribes a Apple Music, pulsa la oferta de prueba para empezar a disfrutar de la suscripción de estudiante. Si no, pulsa Iniciar suscripción de estudiante.
  9. Si se te solicita, introduce el ID de Apple y la contraseña que utilizas en el iTunes Store.
  10. Puede que se te pida que valides la información de facturación, pero no se te facturará el precio del mes completo hasta que no finalice el periodo de prueba. Añade un método de pago válido y pulsa Acceder. Puedes utilizar los mismos métodos de pago para la suscripción de estudiante como miembro regular de Apple Music.
  11. Si se te solicita, acepta los términos y las condiciones.
  12. Elige los géneros y los artistas que te gusten.

Si ya eres miembro de Apple Music

Si cuentas con una suscripción individual a Apple Music, puedes cambiarla por una suscripción de estudiante en la app Music o desde un ordenador en iTunes. Descubre cómo gestionar tu suscripción de Apple Music en tu iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC o en un teléfono Android.

Si ya eres miembro de Apple Music, la suscripción de estudiante no entrará en vigor hasta que finalice el ciclo de facturación en curso. No se te aplicará la tarifa de suscripción de estudiante hasta la fecha de renovación de la suscripción.

Si ves un mensaje que dice que el dispositivo está vinculado a otro ID de Apple, obtén más información acerca de cómo desvincularlo.

También puedes cambiar la dirección de correo electrónico que usas como ID de Apple.

Si formas parte de una suscripción familiar

Si ya formas parte de una suscripción familiar a Apple Music, probablemente no necesitarás una suscripción de estudiante.

Si estás en un grupo En familia y te cambias a una suscripción de estudiante, ambas se facturarán al organizador de la familia, tanto la suscripción de estudiante como la suscripción familiar a Apple Music.

Si eres el organizador de un grupo En familia y cambias la suscripción a una suscripción de estudiante, el resto del grupo perderá el acceso a Apple Music. La próxima vez que inicien sesión en Apple Music, cada miembro de la familia dispondrá de una opción para unirse como miembro individual. Si sigues siendo el organizador de la familia, seguirás recibiendo la factura de las compras en iTunes del grupo En familia, así como las suscripciones.

Descubre cómo gestionar tu suscripción de Apple Music en tu iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC o Apple TV, o bien en un teléfono Android.

Obtén ayuda con la verificación UNiDAYS

Si necesitas ayuda con tu cuenta UNiDAYS, ponte en contacto con la Ayuda de UNiDAYS.

*Para poder disfrutar de una suscripción de estudiante a Apple Music, debes ser estudiante de un grado o un posgrado (o un curso de estudios superiores equivalente) en una universidad, en un College (solo para EE. UU.) o en una Post-Secondary School (solo para Canadá). Los institutos tecnológicos también son aptos para este servicio en Japón.

**Los precios varían según el país o la región.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.