Conseguir una suscripción de estudiante a Apple Music

Todos aquellos estudiantes inscritos en universidades y centros cualificados1 pueden unirse a Apple Music con un descuento mensual.

Si estás estudiando en una universidad o un centro cualificado1, únete a Apple Music y obtendrás un descuento2 en la suscripción durante 48 meses (4 años). La duración no tiene por qué ser continua.

La suscripción de estudiante a Apple Music solo está disponible en algunos países y regiones. Obtén más información acerca de la disponibilidad de Apple Music.

Obtén más información acerca de Apple Music y el precio de Apple Music2.

Obtén más información acerca qué hacer si ya estás suscrito a Apple Music.

Las prestaciones de Apple Music pueden variar según el país o la región.

Acerca de la validación

Cuando te unes a Apple Music como estudiante, UNiDAYS, un servicio de validación de estudiantes, confirma que estás inscrito en una universidad o un centro cualificado1.

UNiDAYS ratifica tu estatus de estudiante de forma periódica. Si UNiDAYS considera que has dejado de ser estudiante o si sobrepasas los 48 meses de la suscripción de estudiante, esta se convertirá automáticamente en una suscripción individual de Apple Music.

Acceder a Apple Music

Antes de acceder, asegúrate de que cuentas con el software más reciente en todos tus dispositivos.

A continuación, sigue los pasos para acceder como nuevo miembro de Apple Music en tu iPhone, iPad o iPod touch; Mac o PC o en un teléfono Android.

También puedes cambiar de una suscripción individual a una de estudiante. Obtén más información acerca qué hacer si ya estás suscrito a Apple Music.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Abre la app Música. Si no ves el mensaje de bienvenida a Apple Music, pulsa Para ti en la parte inferior de la pantalla.
  2. Tanto si es la primera vez que te unes a Apple Music como si ya has tenido antes una suscripción de prueba, pulsa la oferta de prueba.
    Si te suscribes ahora a Apple Music, pulsa Iniciar sesión y, a continuación, cambia a una suscripción de estudiante.
  3. Selecciona Estudiante universitario.
  4. Pulsa Verificar los requisitos. Se abrirá una ventana del navegador.
  5. Introduce tu dirección de correo electrónico académico (.edu) o personal y busca el nombre de tu centro de estudios. Es posible que UNiDAYS utilice esta dirección para llevar un registro de tu elegibilidad.
    • Si ya tienes una cuenta UNiDAYS, pulsa “¿Ya te has verificado con UNiDAYS?” e inicia sesión con la misma dirección de correo electrónico que utilizas en tu cuenta UNiDAYS.
    • Si estás estudiando en el extranjero, primero pulsa “¿Estás estudiando fuera de [nombre del país]?” y cambia el país o la región.
    • Si necesitas ayuda, pulsa Ayuda de UNiDAYS.
  6. Inicia sesión en el portal de tu institución. En algunos países y regiones, tendrás que acceder a la oferta de Apple Music mientras estás conectado a la red Wi-Fi de tu centro de estudios o introducir tu dirección de correo electrónico académico. (Obtén más información acerca de la disponibilidad de Apple Music). Cuando inicies sesión y tu cuenta se verifique como estudiante, verás el siguiente mensaje: “¿Abrir esta página en Música?”. Pulsa Abrir para volver a la app Música y termina el proceso de suscripción.
  7. Si es la primera vez que te unes a Apple Music, pulsa la oferta de prueba. Si no, pulsa Iniciar suscripción de estudiante.
  8. Autentica tu ID de Apple si se te pide. Si no tienes un ID de Apple, haz clic en Crear cuenta.
  9. Puede que se te pida que valides la información de facturación, pero no se te facturará el precio del mes completo hasta que no finalice el periodo de prueba. Añade un método de pago válido y pulsa Acceder.
  10. Si se te solicita, acepta los términos y las condiciones.
  11. Elige los géneros y artistas que te gustan. También puedes echar un vistazo a lo que escuchan tus amigos y recibir notificaciones cuando los artistas publiquen música nueva.

En el Mac o PC

1. Abre iTunes.
  2. En la parte superior izquierda, selecciona  Música y, a continuación, haz clic en Para ti en la parte superior de la ventana de iTunes.
  3. Tanto si es la primera vez que te unes a Apple Music como si ya has tenido antes una suscripción de prueba, haz clic en la oferta de prueba.
    Si ya estás suscrito a Apple Music, haz clic en Iniciar sesión y, a continuación, cambia a una suscripción de estudiante.
  4. Haz clic en Empezar y, a continuación, selecciona Estudiante.
  5. Haz clic en Verificar los requisitos. Se abrirá una ventana del navegador.
  6. Introduce tu dirección de correo electrónico académico (.edu) o tu dirección de correo electrónico personal y busca el nombre de tu centro de estudios. Es posible que UNiDAYS utilice esta dirección para llevar un registro de tu elegibilidad.
    • Si ya tienes una cuenta UNiDAYS, haz clic en “¿Ya te has verificado con UNiDAYS?” e inicia sesión con la misma dirección de correo electrónico que utilizas en tu cuenta UNiDAYS.
    • Si estás estudiando en el extranjero, primero haz clic en “¿Estás estudiando fuera de [nombre del país]?” y cambia el país o la región.
    • Si necesitas ayuda, haz clic en Ayuda de UNiDAYS.
  7. Inicia sesión en el portal de tu institución. En algunos países y regiones, tendrás que acceder a la oferta de Apple Music mientras estás conectado a la red Wi-Fi de tu centro de estudios o introducir tu dirección de correo electrónico académico. (Obtén más información acerca de la disponibilidad de Apple Music). Cuando inicies sesión y tu cuenta como estudiante se verifique, se te redirigirá a iTunes para terminar el proceso de suscripción.
  8. Si es la primera vez que te suscribes a Apple Music, haz clic en la oferta de prueba para empezar a disfrutar de la suscripción de estudiante. Si no, haz clic en Iniciar suscripción de estudiante.
  9. Autentica tu ID de Apple si se te pide. Si no tienes un ID de Apple, haz clic en Crear cuenta.
  10. Puede que se te pida que valides la información de facturación, pero no se te facturará el precio del mes completo hasta que no finalice el periodo de prueba. Añade un método de pago válido y haz clic en Acceder.
  11. Si se te solicita, acepta los términos y las condiciones.
  12. Elige los géneros y artistas que te gustan. También puedes echar un vistazo a lo que escuchan tus amigos y recibir notificaciones cuando los artistas publiquen música nueva.

En un teléfono Android

1. Descarga la app Apple Music desde Google Play.
  2. Abre la app Apple Music. Si no ves el mensaje de bienvenida a Apple Music, pulsa Para ti en la parte inferior de la pantalla.
  3. Tanto si es la primera vez que te unes a Apple Music como si ya has tenido antes una suscripción de prueba, pulsa la oferta de prueba.
    Si ya estás suscrito a Apple Music, pulsa Iniciar sesión y, a continuación, cambia a una suscripción de estudiante.
  4. Pulsa “¿Eres universitario?”.
  5. Pulsa Verificar los requisitos. Se abrirá una ventana del navegador.
  6. Introduce tu dirección de correo electrónico académico (.edu) o tu dirección de correo electrónico personal y busca el nombre de tu centro de estudios. Es posible que UNiDAYS utilice esta dirección para llevar un registro de tu elegibilidad.
    • Si ya tienes una cuenta UNiDAYS, pulsa “¿Ya te has verificado con UNiDAYS?” e inicia sesión con la misma dirección de correo electrónico que utilizas en tu cuenta UNiDAYS.
    • Si estás estudiando en el extranjero, primero pulsa “¿Estás estudiando fuera de [nombre del país]?” y cambia el país o la región.
    • Si necesitas ayuda, pulsa Ayuda de UNiDAYS.
  7. Inicia sesión en el portal de tu institución. En algunos países y regiones, tendrás que acceder a la oferta de Apple Music mientras estás conectado a la red Wi-Fi de tu centro de estudios o introducir tu dirección de correo electrónico académico. (Obtén más información acerca de la disponibilidad de Apple Music).
  8. Cuando inicies sesión y se verifique que eres estudiante, se te redirigirá a Google Play Store desde tu navegador web. Cierra Google Play Store y abre la app Apple Music.
  9. Si es la primera vez que te unes a Apple Music, pulsa la oferta de prueba. Si no, pulsa Iniciar suscripción de estudiante.
  10. Si se te pide, introduce tu información de inicio de sesión de UNiDAYS. Es posible que también tengas que introducir el ID de Apple y la contraseña que usas con el iTunes Store.
  11. Puede que se te pida que valides la información de facturación, pero no se te facturará el precio del mes completo hasta que no finalice el periodo de prueba. Añade un método de pago válido y pulsa Acceder.
  12. Si se te solicita, acepta los términos y las condiciones.
  13. Elige los géneros y artistas que te gustan. También puedes echar un vistazo a lo que escuchan tus amigos y recibir notificaciones cuando los artistas publiquen música nueva.

Si ya estás suscrito a Apple Music

Si cuentas con una suscripción individual a Apple Music, puedes cambiarla por una suscripción de estudiante en la app Música o desde un ordenador en iTunes. También puedes cambiarla en un teléfono Android.

Si ya estás suscrito a Apple Music, la suscripción de estudiante no entrará en vigor hasta que finalice el ciclo de facturación en curso. No se te aplicará la tarifa de suscripción de estudiante hasta la fecha de renovación de la suscripción.

Si ves un mensaje que dice que el dispositivo está vinculado a otro ID de Apple, obtén más información acerca de cómo desvincularlo.

También puedes cambiar la dirección de correo electrónico que usas como ID de Apple.

Si formas parte de una suscripción familiar

Si ya formas parte de una suscripción familiar a Apple Music, probablemente no necesitarás una suscripción de estudiante.

Si estás en un grupo de En familia y te cambias a una suscripción de estudiante, ambas se facturarán al organizador de la familia, tanto la suscripción familiar como la de estudiante.

Si eres el organizador de un grupo de En familia y cambias la suscripción a una suscripción de estudiante, el resto del grupo perderá el acceso a Apple Music. La próxima vez que inicien sesión en Apple Music, cada miembro de la familia dispondrá de una opción para unirse como miembro individual. Si sigues siendo el organizador de la familia, seguirás recibiendo la factura de las compras en iTunes del grupo En familia, así como las suscripciones.

Descubre cómo gestionar tu suscripción de Apple Music en tu iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC o Apple TV, o bien en un teléfono Android.

Verificar tu elegibilidad

A finales de cada año que tengas una suscripción de estudiante a Apple Music, se te pedirá que verifiques tu estatus de estudiante. Los pasos variarán ligeramente según si utilizas un dispositivo iOS o un teléfono Android.

En un dispositivo iOS

Durante el periodo de verificación, puede que veas un mensaje en la app Música en el que se te pida que verifiques tu estatus de estudiante. Para hacerlo:

1. Pulsa Verificar los requisitos.
  2. Pulsa “Ir al sitio web”.
  3. Inicia sesión en el portal de tu institución.

Una vez que hayas iniciado sesión en el portal de tu institución, se te redirigirá a Apple Music y aparecerá una pantalla de confirmación.

También puedes verificar tu estatus de estudiante en cualquier momento a través de los Ajustes en tu dispositivo iOS:

1. Ve a Ajustes > [tu nombre] > iTunes Store y App Store.
  2. Pulsa tu ID de Apple y, a continuación, pulsa Ver ID de Apple. Puede que tengas que autenticar tu ID de Apple.
  3. Pulsa Suscripciones. Si tienes más de una suscripción, pulsa Suscripción a Apple Music.
  4. Pulsa “Verifica que eres estudiante”. Se te redirigirá a un sitio web en el que tendrás que confirmar tu estatus de estudiante con UNiDAYS, un servicio de verificación de estudiantes.
  5. Sigue las instrucciones para verificar tu elegibilidad. Si la comprobación se realiza correctamente, volverás automáticamente a Apple Music y continuarás con tu suscripción de estudiante a Apple Music.

Si ya no eres estudiante o si llevas más de 48 meses con la suscripción de estudiante, esta se convertirá automáticamente en una suscripción individual a Apple Music. Si se te pide que verifiques tu estatus de estudiante después de abrir Apple Music pero ya no eres estudiante o has sobrepasado los 48 meses de la suscripción de estudiante, pulsa Ya no soy estudiante. Ya no se te volverá a pedir que lo verifiques.

Más información

Obtener ayuda con tu cuenta UNiDAYS

Si necesitas ayuda con tu cuenta UNiDAYS, ponte en contacto con la Ayuda de UNiDAYS.

1 Para poder disfrutar de una suscripción de estudiante a Apple Music, debes ser estudiante de un grado o un posgrado (o un curso de estudios superiores equivalente) en una universidad, en un College (solo para EE. UU.) o en una Post-Secondary School (solo para Canadá). Los institutos tecnológicos también son aptos para este servicio en Japón.

2 Los precios varían según el país o la región.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Fecha de publicación:Fri Jan 05 18:28:47 GMT 2018