Si GarageBand no funciona en el Mac

Descubre qué hacer si GarageBand en el Mac no se abre, si no puedes reproducir ni grabar un proyecto o si tienes algún otro problema.

Probar estos pasos en orden

Tras seguir cada uno de los pasos siguientes, vuelve a probar con GarageBand para ver si se ha solucionado el problema.

Reiniciar el Mac

Selecciona Reiniciar en el menú Apple .

Actualizar GarageBand

Selecciona el menú Apple  > App Store y, a continuación, haz clic en Actualizaciones en la barra de herramientas. Si está disponible una actualización de GarageBand, haz clic en el botón Actualizar para descargarla e instalarla.

Comprobar la compatibilidad con tu dispositivo o software

Si usas un plug-in, una interfaz de audio, una interfaz MIDI, una superficie de control o un sistema de almacenamiento externos no fabricados por Apple, comprueba que sean compatibles con la versión más reciente de GarageBand. Para obtener soporte, contacta con el fabricante. Si hay disponible una actualización, sigue las instrucciones del fabricante para actualizar el dispositivo o el software.

Usar el audio integrado con GarageBand

Si estás usando una interfaz de audio externa, prueba a utilizar el audio integrado en tu Mac en lugar de la interfaz.

1. Desconecta la interfaz de audio externa de tu Mac.

2. Abre GarageBand y selecciona GarageBand > Preferencias > Audio/MIDI.

elcap-garage-band-preferences-audio-units-disable
  3. Selecciona Salida integrada en el menú emergente Dispositivo de salida.

4. Selecciona Micrófono integrado (o bien Entrada integrada, según el ordenador que tengas) en el menú desplegable Dispositivo de entrada.

5. Abre y reproduce el proyecto que tenía problemas.

Si el proyecto se abre y se reproduce correctamente, puede que necesites actualizar o reparar la interfaz de audio. Contacta con el fabricante para obtener soporte.

Abrir GarageBand sin entrada ni salida de audio

1. Abre GarageBand y, justo después, mantén pulsada la tecla Control antes de que se abra el proyecto.

2. En el aviso, haz clic en No iniciar.

elcap-garage-band-core-audio-driver-launch

Si GarageBand se abre, puede indicar lo siguiente:

• Es posible que debas actualizar o reparar la interfaz de audio externa. Contacta con el fabricante para obtener soporte.

• Es posible que un plug-in Audio Units esté dañado o no sea compatible con tu versión de GarageBand. Puedes probar a desactivar plug-ins para resolver el problema.

Desactivar plug-ins Audio Units

Si utilizas plug-ins Audio Units, desactívalos. Los plug-ins Audio Units dañados pueden generar un comportamiento inesperado en GarageBand.

Para desactivar plug-ins Audio Units:

1. Abre un proyecto en GarageBand.

2. Ve a GarageBand > Preferencias > Audio/MIDI y anula la selección de Audio Units.

3. Reproduce el proyecto que tenía problemas.

Si el proyecto se abre y se reproduce correctamente, quiere decir que es posible que un plug-in que usas en el proyecto esté dañado o sea incompatible con tu versión de GarageBand. Para obtener soporte, contacta con el fabricante del plug-in.

Probar con un proyecto nuevo

Puedes crear un nuevo proyecto y comprobar si el problema está relacionado con tu proyecto o con la app GarageBand.

1. Si GarageBand está abierto, sal de la app.

2. Abre GarageBand y selecciona Archivo > Nuevo.

3. Selecciona Proyecto vacío en la ventana Proyecto nuevo.

4. Añade archivos de audio o bucles Apple Loops al proyecto nuevo.

5. Intenta reproducir el problema que tenías. Por ejemplo, si el proyecto con el que tienes un problema utiliza un plug-in de terceros en particular, añádelo al proyecto de prueba. Si el problema vuelve a aparecer, el plug-in podría estar dañado o quizá haya que actualizarlo.

Probar GarageBand con una cuenta de usuario nueva

Crea otra cuenta de usuario en el Mac e intenta reproducir el problema en la nueva cuenta de usuario. Si el problema no ocurre en la cuenta de usuario nueva, es posible que los ajustes de la cuenta original estén causando el problema.

Restablecer las preferencias de GarageBand

El hecho de restablecer las preferencias no afecta a los archivos, a los preajustes ni a los patches de tu proyecto. Sin embargo, se pierden todos los ajustes de preferencias personalizados que hayas realizado.

1. Selecciona GarageBand > Preferencias, y anota los ajustes de preferencias específicos que hayas realizado.

2. Cierra GarageBand.

3. En el Finder, selecciona Utilidades en el menú Ir.

4. Abre Terminal.

5. Copia este comando, pégalo en Terminal y pulsa Retorno:defaults delete com.apple.garageband10

6. Si alguna vez has actualizado de una versión anterior de GarageBand, copia también este comando, pégalo en Terminal y luego pulsa Retorno:defaults delete com.apple.garageband

7. Reinicia el ordenador.

Cuando el Mac se haya reiniciado, abre GarageBand e intenta reproducir el problema que tenías. Si el problema no vuelve a producirse, abre las preferencias de GarageBand y vuelve a aplicar tus ajustes personalizados.

¿Sigue sin funcionar?

Contacta con el soporte de Apple.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.