Si GarageBand para Mac no abre o reproduce tu proyecto

Descubre qué puedes hacer si GarageBand no se abre, no abre tu proyecto o no lo reproduce.

Sigue las recomendaciones que se ofrecen a continuación por orden hasta que consigas solucionar el problema.

Comprobar que GarageBand esté actualizado

Asegúrate de estar utilizando la versión más reciente de GarageBand. Selecciona el menú Apple () > App Store y, a continuación, haz clic en Actualizaciones en la barra de herramientas. Si está disponible una actualización de GarageBand, haz clic en el botón Actualizar para descargarla e instalarla.

Comprobar la compatibilidad con tu dispositivo o software

Si usas una interfaz de audio externa, una interfaz MIDI, un sistema de almacenamiento o un plug-in que no es de Apple, comprueba que sea compatible con la versión más reciente de GarageBand. Para obtener soporte técnico, ponte en contacto con el fabricante. Si hay disponible una actualización, sigue las instrucciones del fabricante para actualizar el dispositivo o el software.

Comprobar la interfaz de audio externa

A veces, una interfaz de audio externa incompatible o que no funciona correctamente puede provocar problemas en GarageBand. Si usas una interfaz de audio externa, prueba a utilizar primero el audio integrado en tu Mac. Si el error persiste, abre GarageBand sin entrada ni salida de audio.

Si no usas una interfaz de audio externa, prueba a desactivar los plug-ins Audio Units para continuar con la solución del problema.

Usar el audio integrado con GarageBand

1. Desconecta la interfaz de audio externa de tu Mac.
  2. Abre GarageBand y selecciona GarageBand > Preferencias > Audio/MIDI.
  3. Selecciona Salida integrada en el menú emergente Dispositivo de salida.
  4. Selecciona Micrófono integrado (o bien Entrada integrada, según el ordenador que tengas) en el menú emergente Dispositivo de entrada.
  5. Abre y reproduce el proyecto que tenía problemas.

Si el proyecto se abre y se reproduce correctamente, puede que necesites actualizar o reparar tu interfaz de audio. Para obtener soporte técnico, ponte en contacto con el fabricante.

Abrir GarageBand sin entrada ni salida de audio

1. Abre GarageBand y, justo después, mantén pulsada la tecla Control antes de que se abra el proyecto.
  2. En la alerta, haz clic en Don't Launch (No iniciar).

Si GarageBand se abre, puede indicar lo siguiente:

• Es posible que debas actualizar o reparar la interfaz de audio externa. Para obtener soporte técnico, ponte en contacto con el fabricante.
  • Es posible que un plug-in Audio Units esté dañado o no sea compatible con tu versión de GarageBand. Puedes desactivar los plug-ins para solucionar el problema.

Desactivar plug-ins Audio Units

Si utilizas plug-ins Audio Units, desactívalos. Los plug-ins Audio Units dañados pueden generar un comportamiento inesperado en GarageBand.

Para desactivar plug-ins Audio Units:

1. Abre un proyecto en GarageBand.
  2. Ve a GarageBand > Preferencias > Audio/MIDI y anula la selección de Audio Units.
  3. Reproduce el proyecto que tenía problemas.

Si el proyecto se abre y se reproduce correctamente, quiere decir que es posible que un plug-in que usas en el proyecto esté dañado o sea incompatible con tu versión de GarageBand. Para obtener soporte técnico, ponte en contacto con el fabricante del plug-in.

Crear un proyecto nuevo

Crea un proyecto nuevo de GarageBand y haz pruebas en él. A veces, los proyectos de GarageBand pueden dañarse y provocar un comportamiento inesperado.

Para crear y probar un proyecto nuevo:

1. Abre GarageBand y selecciona Archivo > Nuevo.
  2. Selecciona Proyecto vacío en la ventana Proyecto nuevo.
  3. Añade archivos de audio o bucles Apple Loops al proyecto nuevo.
  4. Reproduce el proyecto. Si el proyecto nuevo se reproduce correctamente, es posible que el proyecto anterior esté dañado.

Restablecer las preferencias de GarageBand

El hecho de restablecer las preferencias no afecta los archivos, los preajustes ni los patches de tu proyecto. Sin embargo, se pierden todos los ajustes de preferencias personalizados que has hecho.

Antes de restablecer las preferencias, selecciona GarageBand > Preferencias y revisa los ajustes que has hecho. Así, si restableces las preferencias, podrás volver atrás y aplicar tus ajustes personalizados. Para obtener información sobre las distintas preferencias, consulta Descripción de las preferencias de GarageBand en Ayuda de GarageBand.

Para restablecer las preferencias de GarageBand:

1. Sal de GarageBand.
  2. En el Finder, selecciona Utilidades en el menú Ir.
  3. Abre Terminal.
  4. Pega el comando siguiente en Terminal y pulsa Retorno:

defaults delete com.apple.garageband10

5. Si has actualizado GarageBand alguna vez a una versión posterior, pega también el comando siguiente en Terminal y pulsa Retorno.

defaults delete com.apple.garageband

6. Reinicia el ordenador.

Cuando el ordenador se haya reiniciado, abre GarageBand e intenta reproducir el problema que tenías. Si el problema no vuelve a producirse, abre las preferencias de GarageBand y vuelve a aplicar tus ajustes personalizados.

Volver a instalar GarageBand

Si sigues sin poder solucionar el problema, vuelve a instalar GarageBand. No hace falta que elimines todo el contenido relacionado con GarageBand, como los proyectos. Basta con quitar la aplicación GarageBand y volver a instalarla.

Para volver a instalar GarageBand:

1. En el Finder, selecciona Aplicaciones en el menú Ir.
  2. Localiza la aplicación GarageBand y arrástrala hasta la papelera.
  3. Abre el Mac App Store.
  4. Haz clic en Comprado, en la barra de herramientas del Mac App Store.
  5. Inicia sesión en el Mac App Store con el ID de Apple que usaste para comprar GarageBand.
  6. Busca GarageBand en la lista de aplicaciones compradas en el App Store. Si no la ves en la lista, asegúrate de que no esté oculta. Consulta el artículo Ocultar y mostrar las compras en el Mac App Store para obtener más información.
  7. Selecciona Instalar para descargar e instalar GarageBand.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.