Desactivar la firma de paquetes para conexiones SMB 2 y SMB 3

Puedes desactivar la firma de paquetes si tanto el cliente como el servidor están en una red segura.

Cuando uses las conexiones SMB 2 o SMB 3, la firma de paquetes se activará por defecto. Puede que quieras desactivar la firma de paquetes si:

• El rendimiento es menor cuando te conectas a un servidor de terceros.
  • No te puedes conectar a un servidor que no sea compatible con la firma de paquetes.
  • No puedes conectar un dispositivo de terceros a tu servidor macOS SMB.

Al desactivar la firma de paquetes reducirás el nivel de seguridad de la conexión SMB. Desactiva la firma de paquetes solamente si tanto el cliente como el servidor están en una red segura.

Desactivar la firma de paquetes de un cliente macOS

Comprueba si tu ordenador macOS tiene un archivo /etc/nsmb.conf.

Si tu ordenador macOS tiene un archivo /etc/nsmb.conf

1. Abre el archivo /etc/nsmb.conf.
  2. Define el valor signing_required en “no” de esta manera:
    [predeterminado]
    signing_required=no

3. Guarda el archivo /etc/nsmb.conf.
  4. Desconecta y vuelve a conectar cualquier recurso compartido SMB montado para aplicar los cambios.

Si tu ordenador macOS no tiene un archivo /etc/nsmb.conf

1. Abre Terminal.
  2. Usa estos comandos para crear un archivo /etc/nsmb.conf que tenga un valor signing_required definido en “no”:
    sudo -s
    echo “[predeterminado]” >> /etc/nsmb.conf
    echo “signing_required=no” >> /etc/nsmb.conf
    exit

3. Desconecta y vuelve a conectar cualquier recurso compartido SMB montado para aplicar los cambios.

Desactivar la firma de paquetes en un ordenador macOS que esté conectado a recursos compartidos SMB

Sigue los pasos indicados en macOS o en macOS Server.

En macOS

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en Compartir.
  2. Desmarca la casilla de verificación de Compartir archivos y cierra el panel Compartir.
  3. En Terminal, usa este comando:
    sudo defaults write /Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.smb.server SigningRequired -bool FALSE
  4. Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema y haz clic en Compartir.
  5. Marca la casilla de verificación de Compartir archivos y cierra el panel Compartir.

En macOS Server

1. Abre Terminal.
  2. En Terminal, usa estos comandos para que la firma de paquetes sea opcional para los clientes:
    sudo defaults write /Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.smb.server SigningRequired -bool FALSE

sudo /usr/libexec/smb-sync-preferences