Si ves el error -5000, -69, 13010 o 13014 al sincronizar música en iTunes

Aprende qué hacer si no puedes sincronizar la música de iTunes almacenada en tu ordenador con el iPhone, el iPad o el iPod touch.

Si utilizas iTunes para sincronizar música con el iPhone, iPad o iPod touch, puede que se muestre un mensaje de alerta. Ese mensaje puede indicar que no se puede sincronizar el dispositivo o que iTunes no puede copiar una determinada canción en tu dispositivo. El mensaje puede también incluir uno de estos números de error:

• Error -5000
  • Error -69
  • Error 13010
  • Error 13014

Para empezar, comprueba que tienes instalada la última versión de iTunes y las actualizaciones de software más recientes en el dispositivo. Después, sigue estas instrucciones.

Consolidar los archivos multimedia de la biblioteca de iTunes

Es posible que los archivos multimedia de tu biblioteca de iTunes estén en distintas ubicaciones. Consolida los archivos para asegurarte de que el contenido se guarda en una sola ubicación. Esto puede corregir los permisos y simplificar el proceso de sincronización.

Comprobar si hay problemas con el software de seguridad de terceros

Algunos programas de terceros, como los de seguridad, pueden interferir en la sincronización entre el ordenador y el dispositivo. Cambia la configuración del software de seguridad y prueba a sincronizar de nuevo.

Si el error sigue apareciendo

En algunos casos, puede que el error sea con canciones concretas que estés intentando sincronizar. Para identificar las canciones:

• Comprueba si el mensaje de error indica qué canciones causan el problema.
  • Sincroniza solo algunas canciones cada vez y ve añadiendo más hasta que se repita el problema.

Si tienes problemas con canciones que has comprado en el iTunes Store, puedes eliminarlas y volver a descargarlas. También puedes descargarlas directamente en tu iPhone, iPad o iPod touch.

Tal vez tengas un problema con canciones que hayas copiado desde un CD o que no hayas comprado en el iTunes Store. En este caso, bórralas e impórtalas de nuevo desde la fuente original.

Más ayuda

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.