Ocultar fotos en el iPhone, iPad, iPod touch o Mac

En Fotos puedes decidir qué fotos y vídeos quieres que sean visibles y cuáles quieres ocultar.

Al ocultar fotos y vídeos, se trasladan al álbum Oculto, por lo que no aparecen en la Biblioteca, en otros álbumes ni en el widget Fotos de la pantalla de inicio. iOS 14 permite desactivar el álbum Oculto, de manera que las fotos estén completamente ocultas. Puedes mostrar fotos y vídeos y volver a activar el álbum Oculto cuando lo desees.

Cómo ocultar fotos en el iPhone, iPad o iPod touch

1. Abre Fotos.
  2. Selecciona la foto o el vídeo que quieras ocultar.
  3. Pulsa el botón Compartir  y, luego, Ocultar.
  4. Confirma que quieres ocultar la foto o el vídeo.

Mostrar fotos en el iPhone, iPad o iPod touch

En un iPhone o un iPod touch:

1. Abre Fotos y pulsa la pestaña Álbumes.
  2. Desplázate hacia abajo y pulsa Oculto en Utilidades.
  3. Pulsa la foto o el vídeo que quieres mostrar.
  4. Pulsa el botón Compartir  y, luego, Mostrar.

En un iPad:

1. Abre Fotos. Si la barra lateral está oculta, pulsa el icono de la barra lateral en la esquina superior izquierda.
  2. Desplázate hacia abajo hasta que veas Oculto en Utilidades.
  3. Pulsa la foto o el vídeo que quieres mostrar.
  4. Pulsa el botón Compartir  y, luego, Mostrar.

Buscar el álbum Oculto

En un iPhone, iPad o iPod touch, el álbum Oculto está activado de forma predeterminada, pero puedes desactivarlo. Cuando desactivas el álbum Oculto, las fotos o los vídeos que hayas ocultado no estarán visibles en la app Fotos. Para encontrar el álbum Oculto:

1. Abre Fotos y pulsa la pestaña Álbumes.
  2. Desplázate hacia abajo y busca el álbum Oculto en Utilidades. Si estás en un iPad, es posible que tengas que pulsar el icono de la barra lateral en la esquina superior izquierda y, a continuación, desplazarte hacia abajo hasta que veas el álbum Oculto en Utilidades.

Para desactivar el álbum Oculto:

1. Ve a Ajustes y pulsa Fotos.
  2. Desplázate hacia abajo y desactiva el álbum Oculto.

Cómo ocultar fotos en el Mac

1. Abre Fotos.
  2. Selecciona la foto o el vídeo que quieras ocultar.
  3. Haz clic con la tecla Control pulsada en la foto y selecciona Ocultar foto. También puedes ocultar una foto desde la barra de menús si vas a Imagen > Ocultar foto. O puedes pulsar Comando-L para ocultar una foto.
  4. Confirma que quieres ocultar la foto o el vídeo.

Si utilizas Fotos en iCloud, las fotos que ocultes en un dispositivo se ocultarán también en todos los demás.

Mostrar fotos en un Mac

1. Abre Fotos. En la barra de menús, selecciona Ver > Mostrar álbum de fotos ocultas.
  2. En la barra lateral, selecciona Oculto.
  3. Selecciona la foto o el vídeo que quieres mostrar.
  4. Haz clic con la tecla Control pulsada en la foto y selecciona Mostrar foto. También puedes seleccionar Imagen > Mostrar foto en la barra de menús o pulsar Comando-L.

Buscar el álbum Oculto

El álbum Oculto está desactivado de forma predeterminada en Mac. Pero puedes activarlo siempre que quieras, para que sea más fácil buscar las fotos o vídeos que has ocultado. A continuación, se explica cómo activar el álbum Oculto:

1. Abre Fotos.
  2. Elige Ver > Mostrar álbum de fotos ocultas.

Cuando el álbum Oculto esté activado, lo verás en la barra lateral debajo de Fotos.