Ocultar fotos en el iPhone, iPad, iPod touch o Mac

Descubre cómo ocultar fotos y vídeos de las vistas Momentos, Colecciones y Años para verlos solamente en el álbum Ocultas.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Abre la app Fotos.
  2. Selecciona la foto o el vídeo que quieras ocultar.
  3. Pulsa  > Ocultar.
  4. Confirma que quieres ocultar la foto o el vídeo.

En un Mac

1. Abre Fotos.
  2. Selecciona la foto o el vídeo que quieras ocultar.
  3. Pulsa Control y haz clic en la foto y, a continuación, haz clic en Ocultar foto. También puedes ocultar una foto desde la barra de menú si vas a Imagen > Ocultar foto, o si pulsas Comando-L.
  4. Confirma que quieres ocultar la foto o el vídeo.

Si utilizas la Fototeca de iCloud, las fotos que ocultes en un dispositivo se ocultarán también en todos los demás.

Si tienes iOS 10 o anterior o macOS Sierra o anterior, podrás seguir viendo las fotos o los vídeos ocultos en los álbumes que hayas creado.

Dejar de ocultar tus fotos

Puedes dejar de ocultar tus fotos y vídeos y verlos de nuevo en las vistas Momentos, Colecciones y Años si sigues los pasos siguientes:

En un iPhone, iPad o iPod touch:

1. Abre la app Fotos y ve a la pestaña Álbumes.
  2. Pulsa el álbum Ocultas.
  3. Selecciona la foto o el vídeo que quieres dejar de ocultar.
  4. Pulsa  > Mostrar.

En un Mac:

1. Abre Fotos y, en la barra de menús, haz clic en Visualización > Mostrar álbum de fotos ocultas.
  2. Abre la vista Álbumes y, a continuación, el álbum de fotos ocultas.
  3. Selecciona la foto o el vídeo que quieres dejar de ocultar.
  4. Haz clic con la tecla Control pulsada sobre la foto.
  5. Haz clic en Mostrar foto.