Ocultar fotos en el iPhone, iPad o Mac con el álbum Oculto

En Fotos puedes decidir qué fotos y vídeos quieres que sean visibles y cuáles quieres ocultar.

Al ocultar fotos y vídeos, se trasladan al álbum Oculto, por lo que no aparecen en la Biblioteca, en otros álbumes ni en el widget Fotos de la pantalla de inicio. En iOS 14 y en versiones posteriores, puedes desactivar el álbum Oculto para que las fotos estén completamente ocultas. Y en iOS 16, iPadOS 16.1, macOS Ventura y versiones posteriores, el álbum Oculto está bloqueado de forma predeterminada y requiere autenticación para desbloquearlo. Asegúrate de haber instalado las últimas actualizaciones de software para el Mac, iPhone y iPad.

Si usas Fotos en iCloud

Ocultar fotos en el iPhone o iPad

1. Abre Fotos.

2. Selecciona la foto o el vídeo que quieras ocultar.

3. Toca el More buttonbotón Más y Ocultar.

4. Confirma que quieres ocultar la foto o el vídeo.

Menú desplegable que resalta la función Ocultar de una foto.

Mostrar fotos en el iPhone o iPad

1. Abre Fotos y toca la pestaña Álbumes. En el iPad, es posible que primero tengas que tocar el icono de la barra lateral en la esquina superior izquierda para ver los álbumes.

2. Desplázate hacia abajo y toca Oculto en Utilidades.

3. Usa Face ID o Touch ID para desbloquear el álbum Oculto.

4. Toca la foto o el vídeo que quieres mostrar.

5. Toca el botón MásNo alt supplied for Image y, a continuación, Mostrar.

Buscar el álbum Oculto

1. Abre la app Fotos.

2. Toca la pestaña Álbumes.

3. Desplázate hacia abajo y busca el álbum Oculto en Utilidades. En el iPad, es posible que primero tengas que tocar el icono de la barra lateral en la esquina superior izquierda para ver los álbumes.

Álbum Oculto destacado en Utilidades.

Para desactivar el álbum Oculto:

1. Ve a Ajustes y toca Fotos.

2. Desplázate hacia abajo y desactiva el álbum Oculto.

En un iPhone o iPad, el álbum Oculto está activado y visible de forma predeterminada. Cuando desactivas el álbum Oculto, las fotos o los vídeos que hayas ocultado no estarán visibles en la app Fotos.

Cómo ocultar fotos en el Mac

1. Abre Fotos.

2. Selecciona la foto o el vídeo que quieras ocultar.

3. Haz clic en la foto con la tecla Control pulsada y, a continuación, selecciona Ocultar foto. También puedes ocultar una foto desde la barra de menús seleccionando Imagen > Ocultar foto. O puedes pulsar Comando-L para ocultar una foto.

4. Confirma que quieres ocultar la foto o el vídeo.

Mostrar fotos en un Mac

1. Abre Fotos.

2. En la barra de menús, selecciona Ver > Mostrar álbum de fotos Oculto.

3. En la barra lateral, selecciona Oculto.

4. Usa Touch ID o tu contraseña de inicio de sesión para desbloquear el álbum Oculto.

5. Selecciona la foto o el vídeo que quieres mostrar.

6. Haz clic con la tecla Control pulsada en la foto y selecciona Mostrar foto. También puedes seleccionar Imagen > Mostrar foto en la barra de menús o pulsar Comando-L.

Buscar el álbum Oculto

1. Abre Fotos.

2. Elige Ver > Mostrar álbum de fotos Oculto.

Álbum Oculto resaltado en la app Fotos de macOS.

El álbum Oculto está desactivado de forma predeterminada en Mac. Cuando el álbum Oculto está activado, puedes verlo en la barra lateral, debajo de Fotos.