Utilizar Recordatorios en el iPhone, el iPad o el iPod touch

La app Recordatorios en iOS 13 o versiones posteriores y iPadOS te permite crear recordatorios con subtareas y archivos adjuntos y configurar avisos en función de la hora y la ubicación.

Antes de empezar

• Configura iCloud para mantener actualizados los recordatorios en todos los dispositivos. Abre la app Ajustes, toca [tu nombre] > iCloud y activa Recordatorios. Dentro de la app Recordatorios, verás tus recordatorios en todos los dispositivos Apple en los que hayas iniciado sesión con el mismo ID de Apple.

• Obtén más información acerca de cómo actualizar tus recordatorios en iCloud después de actualizar a iOS 13 (o una versión posterior) y iPadOS.

Crear un recordatorio

1. Abre la app Recordatorios.

2. Toca + Nuevo recordatorio y escribe el texto que quieras.

Un iPhone que muestra la pantalla Nuevo recordatorio, en la que se puede añadir un título, notas y otros detalles para crear un recordatorio.

También puedes añadir recordatorios a tus listas de tareas más importantes desde el widget Recordatorios en la pantalla de inicio.

Configurar una fecha límite

Toca el botón Fecha y horaNo alt supplied for Image para establecer una fecha de vencimiento para el recordatorio. Selecciona una de las opciones (Hoy, Mañana o Este fin de semana) o toca Fecha y hora para configurar tu propio día y hora.

Si configuras una fecha límite para un recordatorio pero no le asignas una hora, la notificación aparecerá de manera predeterminada configurada a las 9:00 h. Para cambiar cuándo quieres que aparezcan las notificaciones de los recordatorios que duran todo el día, abre la app Ajustes y toca Recordatorios. Toca la hora que aparece debajo de Recordatorios que duran todo el día y selecciona otra hora.

Añadir un lugar

Toca el botón UbicaciónNo alt supplied for Image para asignar una notificación en función de dónde te encuentres. Selecciona una de las opciones proporcionadas, o toca Personalizar para añadir tu ubicación, elige si quieres recibir una notificación cuando llegues a la ubicación o cuando te vayas, y configura el perímetro del área del recordatorio.

Para recibir notificaciones basadas en la ubicación, asegúrate de que la opción Localización esté activada. Abre la app Ajustes, toca Privacidad y seguridad > Localización y activa Localización.

Añadir una etiqueta

Toca el botón EtiquetaNo alt supplied for Image para agregar una etiqueta. Las etiquetas te permiten organizar recordatorios de forma rápida y automática por medio de palabras clave. Más información sobre el uso de etiquetas para organizar tus recordatorios.

Marcar un recordatorio

Toca el botón IndicadorNo alt supplied for Image para marcar un recordatorio como especialmente importante e incluirlo en la lista inteligente Con indicador en la pantalla principal de la app Recordatorios.

Adjuntar un archivo

Toca el botón FotosNo alt supplied for Image para añadir un archivo adjunto al recordatorio. Puedes hacer una foto, seleccionar una imagen de la fototeca o escanear un documento.

Editar un recordatorio

Toca el botón Editar detallesNo alt supplied for Image para añadir más detalles y personalizaciones al recordatorio, como notas, una URL o una prioridad. También puedes modificar los ajustes de notificación del recordatorio y cambiar la lista a la que pertenece.

Recibir un recordatorio mientras envías mensajes a alguien

1. Toca un recordatorio y, luego, toca el botón Editar detallesNo alt supplied for Image.

2. Activa Al enviar un mensaje.

3. Toca Seleccionar persona y, a continuación, un nombre de tus contactos.

Un iPhone que muestra la lista de Recordatorios Jardinería. Bajo el recordatorio de Pedir prestado el camión a Jackelyn, aparece la foto de Jackelyn y Mensajes: Jackelyn Perra.

La próxima vez que chatees con esa persona en Mensajes, aparecerá una notificación de Recordatorios.

Crear subtareas

Todos los recordatorios que crees pueden tener subtareas. Por ejemplo, un recordatorio para hacer la maleta puede incluir una lista de las cosas que no quieres olvidar.

Hay varias formas de crear subtareas:

• Mantén pulsado un recordatorio y arrástralo a otro. El recordatorio que has arrastrado se convertirá en una subtarea del otro.

• Desliza el dedo hacia la derecha en un recordatorio y toca Sangrar. El recordatorio se convertirá en una subtarea del que está encima. Para deshacer, vuelve a deslizar el dedo hacia la derecha en la subtarea y toca Sangrar a la izquierda.

• Toca un recordatorio y, luego, toca el botón Editar detallesNo alt supplied for Image. Toca Subtareas > Añadir recordatorio y escribe el texto de la subtarea. Repite el procedimiento con todas las subtareas que quieras crear.

• Si no puedes crear subtareas, asegúrate de usar Recordatorios en iCloud.

Completar un recordatorio

Para marcar un recordatorio como completado, toca el círculo vacío junto a él. Para ver tus recordatorios completados, toca el botón MásNo alt supplied for Image y, luego, toca Mostrar completados.

Un iPhone que muestra una lista de Recordatorios con el menú abierto después de seleccionar el botón Más. La opción Mostrar completados aparece resaltada en el menú.

Para eliminar un recordatorio sin marcarlo como completado, desliza hacia la izquierda y toca Eliminar.

Si recibes una notificación de recordatorio en la pantalla de bloqueo, desliza el dedo hacia la izquierda sobre el recordatorio. Toca Ver y, a continuación, Marcar como completado.

Añadir recordatorios con Siri

Puedes pedirle a Siri que programe un recordatorio para ti en el dispositivo iOS o en el Apple Watch.* Estos son algunos ejemplos:

• “Recuérdame alimentar al perro todos los días a las 7:30 a. m.”.

• “Recuérdame cuando llegue a casa que mire el correo”.

• “Recuérdame cuando me vaya de aquí que pase por el supermercado”.

• “Recuérdame mañana a las 3 de la tarde que llame a Tara”.

Añade las direcciones de casa y del trabajo a tu tarjeta en Contactos para que Siri te ayude a configurar recordatorios basados en la ubicación. Abre la app Contactos y toca Mi tarjeta. Toca Editar, añade tu dirección particular o la del trabajo, y toca OK.

* Siri utiliza la función Localización cuando el recordatorio necesita usar tu ubicación. La disponibilidad, las funciones y los comandos de Siri varían según el idioma y el país o la región. Obtén más información acerca de qué funciones de Siri son compatibles según el país o la región.

Añadir un recordatorio desde otra app

Para recordarte que debes volver a otra app (por ejemplo, para volver a visitar un sitio web o una ubicación de mapa), añade un enlace en tu recordatorio a donde lo dejaste. Abre la app a la que quieras volver y busca el botón Compartir. A continuación, pulsa el icono Recordatorios.