Utilizar Recordatorios en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Utiliza Recordatorios para tomar nota de tus proyectos, hacer la lista de la compra o cualquier otra cosa que no quieras olvidar. Además, gracias a iCloud puedes tener los recordatorios actualizados en todos tus dispositivos.

Recordatorios para las próximas vacaciones.

Añadir un recordatorio

1. Abre la app Recordatorios.
  2. Pulsa icono Más en la lista de recordatorios.
  3. Escribe un recordatorio.
    Lista de comprobación para las vacaciones, como “Enviar el itinerario del vuelo a Justin”, “Buscar niñera” y “Buscar residencias caninas para el perro”.
  4. Para añadir datos como la hora o el sitio del recordatorio, pulsa icono de información.
  5. Pulsa OK.

Completar un recordatorio

Para marcar un recordatorio como completado, pulsa el círculo vacío junto a él. Para ver los recordatorios completados, pulsa Mostrar completados en la lista de Recordatorios.

Lista de comprobación de las vacaciones con dos elementos completados.

Para eliminar un recordatorio, pulsa Editar en la parte superior de la lista, icono Menos y, a continuación, Eliminar.

Si recibes una notificación de recordatorio en la pantalla de bloqueo, desliza el dedo hacia la izquierda sobre el recordatorio y pulsa Ver. A continuación, pulsa Marcar como completado.

Elegir cómo recibir un recordatorio

¿Necesitas que te recuerden que recojas la ropa tendida a las 10 de la mañana? Con Recordatorios, puedes configurar notificaciones que te avisen cuando tus recordatorios han vencido o cuando llegues o te vayas de una ubicación concreta, como tu casa o el trabajo.

Establecer una hora

1. Abre la app Recordatorios.
  2. Pulsa un recordatorio y luego pulsa icono de información a la derecha del recordatorio.
  3. Activa Avisarme un día y luego pulsa la fecha junto a Alarma.
  4. Define una fecha y una hora para el recordatorio.
    Detalles del recordatorio de equipaje nuevo.
  5. Pulsa OK.

Establecer un lugar

1. Abre la app Recordatorios.
  2. Pulsa un recordatorio y luego pulsa icono de información a la derecha del recordatorio.
  3. Activa Avisarme en un lugar y luego pulsa Ubicación.
  4. Busca o introduce la dirección que quieras utilizar. También puedes usar tu ubicación actual.
  5. Selecciona si quieres recibir el recordatorio cuando llegues a la ubicación o cuando te vayas.
    Pantalla Ubicación con la dirección del trabajo de John Appleseed.
  6. Arrastra el punto negro del círculo para cambiar el perímetro del área del recordatorio.
  7. Pulsa Detalles para volver a la pantalla anterior y, a continuación, pulsa Aceptar.

Para recibir notificaciones basadas en tu ubicación, asegúrate de que la opción Localización esté activada y de que tu dispositivo sea compatible con esta función.

Los recordatorios asociados a ubicaciones están disponibles en iOS 8 o posterior en iPhone 4 o posterior, iPad Pro (Wi-Fi + Cellular), iPad (4.ª generación Wi-Fi + Cellular), iPad Air o posterior (Wi-Fi + Cellular), iPad mini 4 (Wi-Fi + Cellular) y iPod touch (6.ª generación).

Pedir a Siri que te lo recuerde

Puedes pedirle a Siri que cree un recordatorio para ti. Estos son algunos ejemplos:

• “Recuérdame cuando llegue a casa que mire el correo”.
  • “Recuérdame cuando me vaya de aquí que pase por el supermercado”.
  • “Recuérdame mañana a las 3 de la tarde que llame a Patricia”.

Si le das a Siri la dirección de tu casa o del trabajo, puedes personalizar tus peticiones, por ejemplo: “Recuérdame que llame a mi mujer cuando llegue a casa”.

1. Ve a Contactos > Mi tarjeta y añade la dirección de tu casa o del trabajo.
    Información de contacto de John Appleseed.
  2. Ve a Ajustes > Siri y Buscar y pulsa Mi información. Pulsa tu tarjeta de contacto para añadirla a Mi información.
    Información de John.

Siri utiliza Localización cuando el recordatorio necesita usar tu ubicación. La disponibilidad de Siri varía en función del idioma, el país o la región. Obtén más información acerca de qué funciones de Siri son compatibles según el país o la región.

Añadir un recordatorio desde otra app

Establece un recordatorio para volver a visitar un sitio web, consultar una ubicación en el mapa, etc. en otra app mientras la estás utilizando, sin necesidad de cambiar a Recordatorios. Aquí puedes ver cómo:

• Di a Siri “recuérdame esto más tarde”.
  • Pulsa icono Compartir en la app para la que quieres crear un recordatorio y, a continuación, pulsa Recordatorios.
    Recordatorio para llamar a Joe después de haber aterrizado.

Cuando recibes un recordatorio o abres Recordatorios, puedes volver a la app para la que has creado el recordatorio pulsando el icono de la app a la derecha del recordatorio.

Devolverle la llamada a alguien más tarde

¿No puedes responder a una llamada? Al recibir una llamada, pulsa Recordar y selecciona cuándo quieres que se te recuerde volver a llamar a esa persona.

Organizar los recordatorios

¿Quieres dividir tus recordatorios en categorías, como trabajo, personal o universidad? Crea listas de Recordatorios para tenerlo todo organizado. Para cambiar de lista, pulsa el nombre de la lista de Recordatorios o desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior.

Crear una lista de Recordatorios

1. Abre la app Recordatorios.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de una lista de Recordatorios y, a continuación, pulsa icono Más.
  3. Pulsa Lista y selecciona la cuenta a la que quieres añadir la lista.
  4. Escribe un nombre y selecciona un color.
  5. Pulsa OK.

Mover los recordatorios a una lista nueva

1. Abre la app Recordatorios.
  2. Ve a la lista de Recordatorios y pulsa un recordatorio.
  3. Pulsa icono de información o desliza el dedo hacia la izquierda sobre el recordatorio y pulsa Más.
  4. Pulsa Lista y selecciona la lista a la que quieres añadir el recordatorio.
  5. Pulsa OK.

Compartir una lista de Recordatorios

1. Abre la app Recordatorios.
  2. Pulsa la lista que quieres compartir y, a continuación, pulsa Editar > Compartir.
    Lista de comprobación de las vacaciones
  3. Pulsa Añadir a una persona e introduce una dirección de correo electrónico. Puedes compartir una lista de Recordatorios con usuarios de iCloud.
  4. Cuando hayas acabado, pulsa OK.

Si otra persona acepta la invitación para compartir la lista, todos podréis añadir, eliminar y marcar elementos como completados. Los miembros de la familia también pueden compartir una lista si configuran En familia

Las notificaciones de recordatorios que configures no se comparten con nadie más.

Configurar Recordatorios con iCloud

Puedes usar iCloud para actualizar los recordatorios en todos tus dispositivos. Para configurar Recordatorios con iCloud, ve a Ajustes > iCloud y activa Recordatorios. Verás tus recordatorios en todos los dispositivos de Apple en los que hayas iniciado sesión con el mismo ID de Apple.

Descubrir otras prestaciones de iOS