Utilizar Recordatorios en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Con Recordatorios, puedes mantener un registro de las tareas pendientes y cuándo necesitas hacerlas.

Utiliza Recordatorios para tomar nota de tus proyectos, hacer la lista de la compra o cualquier otra cosa que no quieras olvidar. Puedes configurar cuándo y dónde prefieres que se notifique. También puedes recordarte hacer algo desde otra app. Además, gracias a iCloud puedes tener los recordatorios actualizados en todos tus dispositivos.

Añadir un recordatorio

1. En la pantalla de inicio, abre Recordatorios.
  2. Pulsa  para añadir un recordatorio nuevo.
  3. Escribe un recordatorio. Pulsa  para añadir detalles adicionales como la hora o ubicación en la que quieres que se te recuerde.
  4. Cuando hayas acabado, pulsa OK.

Para eliminar un recordatorio, pulsa Editar en la parte superior de la lista, y, a continuación, Eliminar.

Marcar un recordatorio

Cuando completes un recordatorio, pulsa en el círculo junto a él para marcarlo como completado. Si recibes una notificación de recordatorio en la pantalla de bloqueo, desliza el dedo hacia la izquierda sobre el recordatorio y pulsa Ver. A continuación, pulsa Marcar como completado.

Para ver los recordatorios completados, pulsa Mostrar completados en la lista de Recordatorios.

Elegir cómo recibir un recordatorio

¿Necesitas que te recuerden que recojas la ropa tendida a las 10 de la mañana? ¿O quizá que pases por el súper cuando salgas del trabajo? Con Recordatorios, puedes configurar notificaciones que te avisen cuando tus recordatorios han vencido o cuando llegues o te vayas de una ubicación concreta.

Establecer la hora de un recordatorio

1. Pulsa  a la derecha del recordatorio y activa la opción Avisarme un día.
  2. Pulsa la fecha del campo Alarma y establece una fecha y una hora para el recordatorio.
  3. Cuando hayas terminado, pulsa Aceptar.

Seleccionar dónde quieres recibir un recordatorio

Los recordatorios asociados a una ubicación se te notifican cuando llegas a una ubicación, como tu casa o el trabajo, o te marchas de ella. Para recibir notificaciones basadas en tu ubicación, asegúrate de que la opción Localización esté activada y de que tu dispositivo sea compatible con esta función.

Para recibir recordatorios según tu ubicación:

1. Pulsa  a la derecha del recordatorio, activa la opción Avisarme en un lugar y, a continuación, pulsa Ubicación.
  2. Busca o introduce la dirección que quieras utilizar. También puedes usar tu ubicación actual.
  3. Selecciona si quieres recibir el recordatorio cuando llegues a la ubicación o cuando te vayas.
  4. Arrastra el punto negro del círculo para cambiar el perímetro del área del recordatorio.
  5. Pulsa Detalles para volver a la pantalla anterior y, a continuación, pulsa Aceptar.

Los recordatorios asociados a ubicaciones están disponibles en iOS 8 o versiones posteriores, el iPhone 4 y modelos posteriores, iPad Pro (Wi-Fi + Cellular), iPad (4.ª generación Wi-Fi + Cellular), iPad Air y modelos posteriores (Wi-Fi + Cellular), iPad mini 4 (Wi-Fi + Cellular) y iPod touch (6.ª generación).

Pídele a Siri que te lo recuerde

Siri puede programarte un recordatorio. Solo tienes que decirle lo siguiente:

• Oye, Siri,, recuérdame cuando llegue a casa que mire el correo”.
  • “Recuérdame que escriba a Juan cuando llegue al trabajo”.
  • “Siri, recuérdame cuando me vaya de aquí que pase por el súper”.
  • “Oye, Siri, recuérdame mañana a las 3 de la tarde que llame a Patricia”.

Siri utiliza Localización cuando el recordatorio necesita usar tu ubicación.

Si le das a Siri la dirección de tu casa o del trabajo, puedes personalizar tus peticiones, por ejemplo: “recuérdame que llame a mi mujer cuando llegue a casa”.

1. Añade la dirección de tu casa o del trabajo en tu tarjeta de contacto en Contactos.
  2. A continuación, ve a Ajustes > Siri y Buscar, y pulsa Mi información. Pulsa tu tarjeta de contacto para añadirla a Mi información.

La disponibilidad de Siri varía en función del idioma, el país o la región. Obtén más información acerca de qué funciones de Siri son compatibles según el país o la región.

Añadir un recordatorio desde otra app

Establece un recordatorio para volver a visitar un sitio web, consultar una ubicación en el mapa, etc. en otra app mientras la estás utilizando, sin necesidad de cambiar a Recordatorios.

Pulsa Compartir

Pulsa Compartir  en la app para la que quieres crear un recordatorio y, a continuación, Recordatorios.

Usar Siri

Dile a Siri “recuérdame esto más tarde”.

Llamar más tarde

¿No puedes responder a una llamada? Pulsa Recordar y selecciona cuándo quieres que se te recuerde volver a llamar a esa persona.

Para volver a la app sobre la que creaste un recordatorio, ve a Recordatorios y pulsa el icono de la app a la derecha del recordatorio.

Organizar los recordatorios

¿Quieres dividir tus recordatorios en categorías, como trabajo, personal o universidad? Crea listas de Recordatorios para tenerlo todo organizado.

Crea una lista de Recordatorios:

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de una lista de Recordatorios y, a continuación, pulsa  .
  2. Pulsa Lista y selecciona la cuenta a la que quieres añadir la lista.
  3. Escribe un nombre y selecciona un color.
  4. Cuando hayas acabado, pulsa OK.

Para añadir un recordatorio a una lista:

1. Ve a la lista de Recordatorios y pulsa un recordatorio.
  2. Pulsa  o desliza el dedo hacia la izquierda sobre el recordatorio y pulsa Más.
  3. Pulsa Lista y selecciona la lista a la que quieres añadir el recordatorio.
  4. Cuando hayas acabado, pulsa OK.

Para cambiar de lista, pulsa el nombre de la lista de Recordatorios o desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior.

Configurar Recordatorios con iCloud

Puedes usar iCloud para actualizar los recordatorios en todos tus dispositivos. Para configurar Recordatorios con iCloud, ve a Ajustes > iCloud y activa Recordatorios. Verás tus recordatorios en todos los dispositivos de Apple en los que hayas iniciado sesión con el mismo ID de Apple.

Compartir una lista de Recordatorios

¿Tienes una lista de recordatorios que quieres compartir con alguien? Puedes compartir una lista de Recordatorios con usuarios de iCloud.

Compartir una lista de Recordatorios:

1. Pulsa la lista que quieres compartir y, a continuación, pulsa Editar > Compartir.
  2. Pulsa Añadir a una persona e introduce una dirección de correo electrónico.
  3. Cuando hayas acabado, pulsa OK.

Si aceptan la invitación a compartir la lista, todos podréis añadir, eliminar y marcar elementos como completados. Los miembros de la familia también pueden compartir una lista si configuran En familia

Las notificaciones de recordatorios que configures no se comparten con nadie más.

Más información

Fecha de publicación:Wed Nov 15 20:34:52 GMT 2017