Administrar el almacenamiento de fotos y vídeos

Obtén más información sobre cómo las fotos y los vídeos utilizan el almacenamiento de tu iPhone, iPad y iPod touch, y descubre maneras de ahorrar espacio y de ampliar el almacenamiento de iCloud si se está agotando.

Las fotos, la música, las aplicaciones y demás contenido que usas y disfrutas en tu iPhone, iPad y iPod touch ocupan espacio en la capacidad de almacenamiento de tu dispositivo. Además, el dispositivo puede llenarse rápidamente según la capacidad de almacenamiento y la cantidad de contenido que se almacene. Si ves un mensaje informándote de que el almacenamiento de tu dispositivo está lleno, puedes liberar espacio gestionando el almacenamiento de tus fotos y vídeos.

Comprobar cuánto espacio queda

Consulta la capacidad de almacenamiento disponible en el dispositivo y en iCloud, y qué apps utilizan la mayor proporción de espacio.

Almacenamiento en dispositivo

1. Ve a Ajustes.
  2. Pulsa General.
  3. Pulsa Almacenamiento en [dispositivo].

Es posible que veas recomendaciones para optimizar tu almacenamiento, una lista de tus aplicaciones y la cantidad de espacio que usa cada una.

Almacenamiento en iCloud

1. Ve a Ajustes.
  2. Pulsa [tu nombre].
  3. Pulsa iCloud.

Verás el espacio que tienes disponible en iCloud, qué apps utilizan tu espacio y si necesitas actualizar tu plan de almacenamiento.

Almacenar las fotos y los vídeos en iCloud

Las fotos y los vídeos se almacenan en el dispositivo con su versión original en alta resolución. Esto significa que utilizan mucho espacio en el iPhone, iPad y iPod touch. Con Fotos de iCloud, puedes lograr más espacio disponible en tu dispositivo y tener toda tu colección adondequiera que vayas.

Empezar a usar Fotos de iCloud:

1. Pulsa Ajustes > [tu nombre] > iCloud > Fotos.
  2. Activar Fotos en iCloud.
  3. Selecciona Optimizar almacenamiento del iPhone para ahorrar espacio en tu dispositivo.

Con Optimizar almacenamiento, las fotos y los vídeos de menos tamaño se conservan en el dispositivo mientras que todas las versiones originales en alta resolución se almacenan en iCloud. Además, siempre y cuando tengas suficiente espacio de almacenamiento en iCloud, puedes guardar todas las fotos y los vídeos que quieras.

Si necesitas más almacenamiento

Solo por registrarte en iCloud dispones de 5 GB de almacenamiento gratis. Si necesitas más almacenamiento de iCloud, puedes comprar más a partir de 0,99 USD al mes. Si eliges un plan de 200 GB o de 2 TB, puedes compartir almacenamiento con tu familiaObtén más información sobre los precios del almacenamiento de iCloud en tu país o región.

Si necesitas más almacenamiento en tu dispositivo, puedes transferir las fotos y los vídeos que no quieras guardar en iCloud a tu ordenador.

Si necesitas más ayuda con tu plan de almacenamiento, por ejemplo, si has comprado más almacenamiento pero no lo ves en tu cuenta, contacta con el Soporte técnico de Apple.