Hacer y editar fotos con el iPhone, el iPad y el iPod touch

Obtén más información sobre cómo tomar fotos detalladas con la cámara del iPhone, el iPad y el iPod touch. A continuación, haz que el momento tenga el aspecto adecuado con las excelentes herramientas de edición directamente integradas en el dispositivo.

Abrir la app Cámara

El momento perfecto puede ocurrir en cualquier momento, por lo que es importante saber cómo tener acceso a la cámara... y rápido. Existen varias maneras de abrir la app Cámara.

Pantalla de inicio

En la pantalla de inicio, pulsa la app Cámara. Con el iPhone 6s o modelos posteriores,1 puedes usar 3D Touch.

Centro de control

Desliza el dedo hacia arriba desde el borde inferior de la pantalla para abrir el Centro de control y luego pulsa .

Pantalla bloqueada

En la pantalla bloqueada, desliza el dedo hacia la izquierda.

Capturar el momento

Consigue la foto perfecta con la avanzada tecnología de píxeles en el iPhone, el iPad y el iPod touch. Todo lo que tienes que hacer es encontrar algo hermoso, abrir la app Cámara y pulsar el botón Obturador.

Da rienda suelta a tu imaginación y ponte creativo con las funciones de Cámara, como las Live Photos, los filtros y el modo vertical en el iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus y iPhone X.

A veces, es necesario tomar más que una foto normal. Desliza la pantalla hacia la izquierda o la derecha, o pulsa las etiquetas del modo de cámara para elegir time-lapse, cámara lenta, vídeo, foto, cuadrado o panorámico.

Flash: el flash LED en el iPhone y el iPod touch2 proporciona luz extra a la foto cuando la necesitas. Pulsa  para activarlo o desactivarlo.

HDR: cuando activas HDR, se combinan varias fotos con exposiciones diferentes para ofrecerte una sola foto con iluminación perfecta.

Live Photos: con el iPhone 6s y modelos posteriores,1 puedes capturar la vida a medida que transcurre... con movimientos y sonido. Live Photos está activado de forma predeterminada, pulsa  para desactivarlo.

Temporizador: ¿cansado de tomar siempre las fotos y nunca estar en ellas? Deja el dispositivo en un lugar firme, enmarca la toma y luego pulsa  . Elige una cuenta regresiva de 3 o 10 segundos, pulsa el botón Obturador, colócate en el lugar que desees y sonríe.

Cámara FaceTime: toma un selfie con la cámara FaceTime. Pulsa  , encuentra el ángulo perfecto y luego pulsa el botón Obturador. Además, con el iPhone 6s y modelos posteriores,1 puedes usar la pantalla de inicio como flash para tus selfies.

Ráfaga: ¿estás intentando capturar la foto perfecta pero aquello que pretendes fotografiar no se queda quieto? Prueba con el modo ráfaga. Simplemente mantén pulsado el botón de obturador. El modo ráfaga toma varias fotos al mismo tiempo, para que tengas una variedad de fotos entre las que elegir.

Zoom: consigue que algo lejano parezca estar cerca con la característica de zoom digital de la app Cámara. Antes de tomar la foto, pellizca en cualquier parte para hacer que la imagen en el centro de la pantalla aparezca más grande y quitar los bordes externos.

En el iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus o iPhone X, pulsa 1x para disfrutar de un zoom de mayor calidad y a más distancia. Si deseas hacer zoom a más de 2x o tener un control exacto de la imagen, mantén pulsado 1x o 2x para obtener un control deslizante que te permita hacer zoom pasando por todos los puntos intermedios hasta 10x.

Encontrar las fotos y los vídeos

Puedes encontrar toda tu colección en la app Fotos y en la app Cámara del iPhone, iPad o iPod touch.

• Abre la app Fotos y pulsa la pestaña Fotos en la parte inferior de la pantalla. Verás las fotos y los vídeos organizados en Momentos, Colecciones y Años.
  • También puedes tener acceso a las fotos desde la pestaña Álbumes. Pulsa Todas las fotos para ver las fotos y los vídeos en orden cronológico.
  • En la app Cámara, pulsa el icono de la última foto que tomaste para verla en la Fototeca. En un iPhone 6s y modelos posteriores,1 puedes obtener una vista previa rápida cuando usas Peek y Pop en el icono con 3D Touch.

Editar la foto en segundos

Puedes crear obras maestras de fotos directamente en el iPhone, iPad y iPod touch. Después de tomar la foto, ábrela en la app Fotos y pulsa . A continuación, puedes ajustar el tamaño, el ángulo, la iluminación y demás parámetros de la foto. Si no te gusta el aspecto de los cambios, pulsa Cancelar para revertirlos a los valores originales.

Retocar instantáneamente

El retoque automático mejorará instantáneamente la exposición, el contraste, la saturación y otras cualidades de la foto. Es la forma más rápida de hacer que tus fotos sean aún más increíbles.

Recortar y enderezar

Puedes arrastrar los rincones de la herramienta de retícula para establecer tu propio recorte; a continuación, mueve la rueda para inclinar o enderezar la foto.

Aplicar filtros

Pulsa para experimentar con los filtros de fotos que el dispositivo trae integrados. Aplica un efecto de color diferente para la foto, como Vívido o Dramático, o bien dale un toque clásico blanco y negro con Mono o Plateado.

Ajustar la luz y el color

Encuentra la iluminación y el color perfectos con solo mover un dedo. O bien pulsa  para ver un menú de herramientas que permiten hacer ajustes de precisión.

1. Más información sobre cómo identificar el modelo de iPhone según el número de modelo y otros detalles.
2. Disponible en iPhone y iPod touch únicamente.