Hacer y editar fotos con el iPhone, el iPad y el iPod touch

Obtén más información sobre cómo tomar fotos detalladas con la cámara del iPhone, el iPad y el iPod touch. A continuación, haz que el momento tenga el aspecto adecuado con las excelentes herramientas de edición directamente integradas en el dispositivo.

foto de una pluma en iPad y iPhone

Abrir la app Cámara

El momento perfecto puede ocurrir en cualquier momento, por lo que es bueno saber cómo tener acceso a la Cámara... y rápido. Existen varias maneras de abrir la app Cámara.

Pantalla de inicio

Pantalla de inicio del iPhone

En la pantalla de inicio, pulsa la app Cámara.

Centro de control

Centro de control del iPhone

Abre el Centro de control y, a continuación, pulsa el icono de Cámara.

Pantalla bloqueada

Pantalla bloqueada en iPhone

Desliza el dedo hacia la izquierda para tener acceso a la Cámara o pulsa el icono de la Cámara.

captura de foto de perro con un iPhone

Capturar el momento

Consigue la foto perfecta con la avanzada tecnología de píxeles en el iPhone, el iPad y el iPod touch. Todo lo que tienes que hacer es encontrar algo hermoso, abrir la app Cámara y pulsar el botón Obturador.

Da rienda suelta a tu imaginación y ponte creativo con las funciones de Cámara, como las Live Photos, los filtros y el modo vertical en el iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus y iPhone X y posterior.

A veces, es necesario tomar más que una foto normal. Desliza la pantalla hacia la izquierda o la derecha, o pulsa las etiquetas del modo de cámara para elegir time-lapse, cámara lenta, vídeo, foto, cuadrado o panorámico.

Flash: el flash LED en el iPhone y el iPod touch2 proporciona luz extra a la foto cuando la necesitas. Pulsa el icono de flash para activarlo o desactivarlo.

HDR: HDR saca varias fotos con diferentes exposiciones y las combina automáticamente para que tengas una foto con una hermosa iluminación.

Live Photos: con el iPhone 6s y posterior,1 puedes capturar la vida a medida que transcurre... con movimientos y sonido. Live Photos está activado de forma predeterminada; pulsa el icono de Live Photos para desactivarlo.

Temporizador: ¿cansado de tomar siempre las fotos y nunca estar en ellas? Deja el dispositivo en un lugar firme, enmarca la toma y luego pulsa el icono de temporizador. Elige una cuenta regresiva de 3 o 10 segundos, pulsa el botón Obturador, colócate en el lugar que desees y sonríe.

Cámara frontal: para sacarte un selfie con tu cámara frontal, pulsa el icono de botón de la cámara, busca el ángulo perfecto y, a continuación, pulsa el botón Obturador. Además, con el iPhone 6s y modelos posteriores,1 puedes usar la pantalla de inicio como flash para tus selfies.

Ráfaga: ¿estás intentando capturar la foto perfecta pero aquello que pretendes fotografiar no se queda quieto? Prueba con el modo ráfaga. Simplemente mantén pulsado el botón de obturador. El modo ráfaga toma varias fotos al mismo tiempo, para que tengas una variedad de fotos entre las que elegir.

Zoom: consigue que algo lejano parezca estar cerca con la característica de zoom digital de la app Cámara. Antes de tomar la foto, pellizca en cualquier parte para hacer que la imagen en el centro de la pantalla aparezca más grande y quitar los bordes externos.

En el iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus o iPhone X y posterior, pulsa 1x para disfrutar de un zoom de mayor calidad y a más distancia. Si deseas hacer zoom a más de 2x o tener un control exacto de la imagen, mantén pulsado 1x o 2x para obtener un control deslizante que te permita hacer zoom pasando por todos los puntos intermedios hasta 10x.

Colección de fotos en iPhone

Encontrar las fotos y los vídeos

Puedes encontrar toda tu colección en la app Fotos y en la app Cámara del iPhone, iPad o iPod touch.

• Abre la app Fotos y pulsa la pestaña Fotos en la parte inferior de la pantalla. Verás las fotos y los vídeos organizados en Momentos, Colecciones y Años.
  • También puedes tener acceso a las fotos desde la pestaña Álbumes. Pulsa Todas las fotos para ver las fotos y los vídeos en orden cronológico.
  • En la app Cámara, pulsa el icono de la última foto que tomaste para verla en la Fototeca. En un iPhone 6s y modelos posteriores,1 puedes obtener una vista previa rápida cuando usas Peek y Pop en el icono con 3D Touch.

Editar la foto en segundos

Puedes crear obras maestras de fotos directamente en el iPhone, iPad y iPod touch. Después de tomar la foto, ábrela en la app Fotos y pulsa Editar. A continuación, puedes ajustar el tamaño, el ángulo, la iluminación y demás parámetros de la foto. Si no te gusta el aspecto de los cambios, pulsa Cancelar para revertirlos a los valores originales.

Retocar instantáneamente

uso de la herramienta de mejora de Fotos en iPhone

El retoque automático mejora instantáneamente la exposición, el contraste, la saturación y otras cualidades de la foto. Es la forma más rápida de hacer que tus fotos sean aún más increíbles.

Recortar y enderezar

uso de la herramienta de recorte de Fotos en iPhone

Puedes arrastrar los rincones de la herramienta de retícula para establecer tu propio recorte; a continuación, mueve la rueda para inclinar o enderezar la foto.

Aplicar filtros

uso de filtros de Fotos en iPhone

Pulsa para experimentar con los filtros de fotos que el dispositivo trae integrados. Aplica un efecto de color diferente para la foto, como Vívido o Dramático. o bien dale un toque clásico blanco y negro con Mono o Plateado.

Ajustar la luz y el color

uso de herramientas de ajuste de Fotos en iPhone

Pulsa Luz, Color, o Negro y blanco, y usa el control deslizante inteligente para encontrar el aspecto perfecto. Para realizar ajustes precisos, pulsa el icono con tres líneas o la flecha hacia abajo y usa el menú de herramientas individuales.

1. Más información sobre cómo identificar el modelo de iPhone según el número de modelo y otros detalles.
2. Disponible en iPhone y iPod touch únicamente.