Hacer y editar fotos con el iPhone, el iPad y el iPod touch

Obtén más información sobre cómo tomar fotos detalladas con la cámara del iPhone, el iPad y el iPod touch. A continuación, haz que el momento tenga el aspecto adecuado con las excelentes herramientas de edición directamente integradas en el dispositivo.

Abrir la app Cámara

El momento perfecto puede ocurrir en cualquier momento, por lo que es bueno saber cómo tener acceso a la cámara... y rápido. Existen varias maneras de abrir la app Cámara.

Pantalla de inicio
En la pantalla de inicio, toca la app Cámara.

Centro de control
Abre el Centro de control y, a continuación, toca el botón de la cámara .

Pantalla bloqueada
Desliza el dedo hacia la izquierda para acceder a la cámara o toca el botón .

Capturar el momento

Consigue la foto perfecta con la avanzada tecnología de píxeles en el iPhone, el iPad y el iPod touch. Todo lo que tienes que hacer es encontrar algo hermoso, abrir la app Cámara y tocar el botón Obturador.

Da rienda suelta a tu imaginación y ponte creativo con las funciones de Cámara, como las Live Photos, los filtros y el modo vertical en el iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus y iPhone X y posterior.

A veces, es necesario tomar más que una foto normal. Desliza la pantalla hacia la izquierda o la derecha, o toca las etiquetas del modo de cámara para elegir time-lapse, cámara lenta, vídeo, foto, cuadrado o panorámico

Descubre cómo utilizar las funciones de la cámara si tienes el iPhone 11, iPhone 11 Pro o iPhone 11 Pro Max.

Flash: el flash LED en el iPhone y el iPod touch2 proporciona luz extra a la foto cuando la necesitas. Toca el botón de flash  para activarlo o desactivarlo.

Live Photos: puedes capturar la vida tal como sucede, en movimiento y con sonido. Las Live Photos están activadas de forma predeterminada; toca el icono de Live Photos  para desactivar la opción.

Temporizador: ¿Estás cansado de hacer siempre las fotos y no aparecer nunca en ellas? Coloca el dispositivo sobre un lugar firme, enmarca la toma y luego toca el icono de temporizador . Elige una cuenta regresiva de 3 o 10 segundos, toca el botón Obturador, colócate en el lugar que desees y sonríe.

Cámara frontal: para hacer un selfie con la cámara frontal, toca el botón de la cámara frontal , encuentra el ángulo perfecto y toca el botón Obturador. Además, con el iPhone 6s y modelos posteriores,1 puedes usar la pantalla de inicio como flash para tus selfies.

Ráfaga: ¿estás intentando capturar la foto perfecta pero aquello que pretendes fotografiar no se queda quieto? Prueba con el modo ráfaga. Simplemente mantén tocado el botón de obturador. El modo ráfaga toma varias fotos al mismo tiempo, para que tengas una variedad de fotos entre las que elegir. Descubre cómo usar el modo ráfaga en el iPhone 11, iPhone 11 Pro o iPhone 11 Pro Max.

En el iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus o iPhone X y posterior, toca 1x para disfrutar de un zoom de mayor calidad y a más distancia. Si deseas hacer zoom a más de 2x o tener un control exacto de la imagen, mantén tocado 1x o 2x para obtener un control deslizante que te permita hacer zoom pasando por todos los puntos intermedios hasta 10x. En el iPhone 11, iPhone 11 Pro y iPhone 11 Pro Max, aleja el zoom a 5x con la cámara de ultra gran angular

Edita tu foto o vídeo en segundos

Crea obras maestras fotográficas directamente en el iPhone, iPad y iPod touch. Después de hacer la foto, ábrela en la app Fotos y toca Editar. Puedes ajustar el tamaño, el ángulo, la luz de la foto, agregar un filtro y más. Elige un ajuste, como Brillo o Saturación, y desliza para cambiar la fuerza y la intensidad. Si no te gusta el aspecto de los cambios, toca Cancelar para revertirlos a los valores originales.

Ajustar la luz y el color

Mejora al instante el brillo, la exposición, la saturación, los reflejos, la intensidad, el tono y más cualidades de la foto o del vídeo. Utiliza el control deslizante para hacer ajustes precisos con cada configuración. Es la forma más rápida de hacer que tus fotos sean aún más increíbles.

Aplicar filtros

Toca para experimentar con los filtros de fotos que el dispositivo trae integrados. Aplica un efecto de color diferente para la foto, como Vívido o Dramático, o bien dale un toque clásico blanco y negro con Mono o Plateado.

Recortar y enderezar

Puedes arrastrar las esquinas de la herramienta de retícula para establecer tu propio recorte, a continuación, mueve la rueda para inclinar o enderezar la foto o el vídeo.

Encontrar las fotos y los vídeos

Puedes encontrar toda tu colección en la app Fotos y en la app Cámara del iPhone, iPad o iPod touch.

1. Más información sobre cómo identificar el modelo de iPhone según el número de modelo y otros detalles.
2. Disponible en iPhone y iPod touch únicamente.

Más información

Aprende, crea e inspírate. Únete a las sesiones prácticas que se realizan cada día en la tienda Apple Store. Encuentra sesiones de Today at Apple cerca de ti.