Cómo utilizar CarPlay con el iPhone

Disponible en determinados coches y equipos estéreo, CarPlay es una forma más inteligente y segura de usar tu iPhone en el coche.

Qué hace CarPlay

CarPlay toma las cosas que quieres hacer con el iPhone mientras conduces y las muestra directamente en la pantalla incorporada de tu coche. Al conectar el iPhone al CarPlay, puedes obtener indicaciones paso a paso, hacer llamadas, enviar y recibir mensajes, escuchar música, etc. CarPlay utiliza los contactos de tu iPhone para ayudarte a hacer llamadas, enviar mensajes de texto y encontrar destinos.

CarPlay utiliza el Control por voz de Siri para que puedas pedir lo que te haga falta mientras conduces, de esta forma, puedes seguir concentrado en la carretera. CarPlay también funciona con los controles integrados de tu coche, como una pantalla táctil, un mando o un botón.

Configurar CarPlay

Sigue estos pasos para empezar:

1. Asegúrate de que estás en un área compatible con CarPlay y de que tu coche admite CarPlay.
  2. Arranca el coche y asegúrate de que Siri está activado.
  3. Conecta el iPhone a tu coche:
    • Si tu coche admite CarPlay mediante cable USB, conecta el iPhone al puerto USB del coche. Puede que el puerto USB esté etiquetado con el icono de CarPlay o de un smartphone.
    • Si tu coche admite CarPlay de forma inalámbrica, mantén pulsado el botón de comando de voz en el volante. Asegúrate de que el equipo estéreo está en modo inalámbrico o Bluetooth. Luego, en el iPhone, ve a Ajustes > General > CarPlay, pulsa Coches disponibles y selecciona el tuyo. Para obtener más información, consulta el manual del propietario de tu coche.

Obtén más información sobre CarPlay y cómo conducir y navegar de forma segura.

Usar Siri con CarPlay

Si tu vehículo es compatible con CarPlay o Siri Eyes Free, mantén pulsado el botón de comando de voz del volante mientras dices lo que necesitas. Si no estás seguro de dónde está el botón de comando de voz, consulta el manual de tu coche o equipo estéreo.

Eliminar y cambiar el orden de las apps de CarPlay

Mientras utilizas CarPlay, la pantalla de tu coche mostrará las apps disponibles. Para añadir, eliminar o personalizar el orden de las apps en tu dispositivo de iOS:

1. Ve a Ajustes > General y pulsa CarPlay.
  2. Selecciona tu coche.
  3. Para añadir o eliminar apps, utiliza los iconos correspondientes. Pulsa y arrastra una app para cambiar el icono de orden.

Solo aparecerán las apps compatibles con CarPlay. Si tienes un problema con una app de terceros, prueba a ponerte en contacto con su desarrollador.

Obtener ayuda

Si CarPlay no funciona como esperabas, asegúrate de que el iPhone tiene la última versión de iOS. Tras actualizar el iPhone, sigue estos pasos y comprueba CarPlay tras cada uno de ellos:

1. Si CarPlay no se activa de forma automática, busca el logotipo de CarPlay en la pantalla del coche.
  2. Reinicia el iPhone y arranca el coche.
  3. Asegúrate de que Siri está activado.
  4. Si CarPlay no detecta tu iPhone, asegúrate de que CarPlay no está restringido. Ve a Ajustes > Tiempo de uso > Contenido y privacidad, pulsa Apps permitidas y asegúrate de que CarPlay está activado.
  5. Ve a Ajustes > General > CarPlay y pulsa Omitir coche.
  6. Comprobar la conexión:
    • Si tienes una conexión con cables, prueba a conectar de nuevo, con un cable USB diferente, a otro puerto USB diferente si dispones de uno.
    • Si tienes una conexión inalámbrica, activa el modo Avión seleccionando Ajustes > Modo Avión. No actives el Modo Avión desde el Centro de control.
  7. Si hiciera falta, instala actualizaciones de firmware. Para obtener más información, consulta el manual del propietario de tu coche.

Si sigues teniendo problemas para conectarte a CarPlay, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.