Configurar CarPlay con el iPhone

Puedes utilizar CarPlay para obtener indicaciones, realizar llamadas, enviar y recibir mensajes y mucho más con los coches y equipos estéreo indicados.

Para usar CarPlay, necesitas un iPhone 5 o posterior. También debes comprobar que CarPlay está disponible en tu país y que Siri está activado. Para activar Siri, ve a Ajustes > Siri y Buscar.

Configurar CarPlay

1. Asegúrate de que tu coche o equipo estéreo es compatible con CarPlay.
  2. Conecta el iPhone al puerto USB de CarPlay. Puede que el puerto USB esté etiquetado con el icono de CarPlay o de un smartphone. Si no se muestra la pantalla de inicio de CarPlay, selecciona su logotipo en la pantalla del coche.
    • Si tu coche es compatible con CarPlay mediante conexión con cable, conecta el iPhone al puerto USB del vehículo. Puede que el puerto USB esté etiquetado con el icono de CarPlay o de un smartphone.
    • Si tu coche admite CarPlay de forma inalámbrica, mantén pulsado el botón de Control por voz del volante para configurar CarPlay. También puedes asegurarte de que el coche está en modo de enlace inalámbrico o por Bluetooth. Luego, en el iPhone, ve a Ajustes > General > CarPlay > Coches disponibles y selecciona el tuyo. Para obtener más información, consulta el manual de tu coche.
  3. Asegúrate de que tu coche esté en marcha.
  4. Pide a Siri lo que necesites. Puedes hacerlo de varias maneras:
    • Si tu coche dispone de botón de Control por voz, mantenlo pulsado en el volante. Di lo que necesites.
    • Si dispones de pantalla táctil, mantén pulsado el botón de inicio en CarPlay hasta que aparezca Siri en la pantalla de tu equipo estéreo. Di lo que necesites.

Obtener ayuda

Si CarPlay no funciona como esperas, esto es lo que deberías comprobar. Después cada paso, prueba a usar CarPlay de nuevo.

1. Comprueba que Siri esté activado.
  2. Reinicia el iPhone y arranca el coche. Dependiendo del coche, puede que veas la pantalla de inicio de CarPlay al arrancarlo. Si no es así, comprueba si aparece el logotipo de CarPlay en la pantalla del coche.
  3. Si es posible, conecta el iPhone a otro puerto USB en tu coche.
  4. Prueba con otro cable de conector Lightning a USB. Asegúrate de que el cable tenga certificación.
  5. Actualiza iOS a la versión más reciente.
  6. Consulta el manual del coche si necesitas ayuda. Es posible que tengas que instalar actualizaciones de firmware en el equipo estéreo.

Obtén más información sobre CarPlay y cómo conducir y navegar de forma segura.