Usar CarPlay con un iPhone

CarPlay es una forma más inteligente y segura de usar el iPhone en el coche sin desviar la atención de la carretera. Al conectar el iPhone a CarPlay, puedes obtener indicaciones paso a paso, hacer llamadas, enviar y recibir mensajes, escuchar música, etc.

Con iOS 13, el Dashboard de CarPlay ofrece una vista más sencilla del camino que hay por delante. El nuevo Dashboard te proporciona una ubicación única en la que puedes realizar un seguimiento de los mapas, los controles de audio y las sugerencias de Siri con un acceso sencillo a cosas como los eventos de tu calendario. Puedes incluso usar el Dashboard para controlar los accesorios de HomeKit, como los abridores de puertas.

Asegúrate de que en tu país o región está disponible CarPlay y de que tu coche es compatible con CarPlay. Si no estás seguro de si tu coche es compatible con CarPlay, contacta con el fabricante del vehículo.

Configurar CarPlay

1. Arranca el coche. A continuación, comprueba que Siri está activado.
  2. Conecta el iPhone a tu coche:
    • Si tu coche admite CarPlay con un cable USB, conecta el iPhone al puerto USB del coche. Puede que el puerto USB esté etiquetado con el icono de CarPlay o de un smartphone.
    • Si tu coche admite CarPlay de forma inalámbrica, mantén pulsado el botón de comando de voz en el volante. Asegúrate de que el equipo estéreo está en modo inalámbrico o Bluetooth. Luego, en el iPhone, ve a Ajustes > General > CarPlay, pulsa Coches disponibles y selecciona tu coche. Para obtener más información, consulta el manual del propietario de tu coche.

Obtén más información acerca de CarPlay y la conducción y navegación con seguridad.

Usar Siri para controlar CarPlay

En función del coche, hay dos formas de usar Siri para controlar CarPlay:

• Mantén pulsado el botón de comando de voz en el volante. A continuación, hazle una pregunta a Siri o pídele que haga algo.
  • Mantén pulsado el Dashboard de CarPlay o el botón de inicio de CarPlay en la pantalla táctil. A continuación, hazle una pregunta a Siri o pídele que haga algo.

Siri también hace sugerencias en CarPlay sobre lo que puedes querer hacer a continuación, como ir hasta tu próxima reunión. Las sugerencias de Siri y CarPlay se integran perfectamente para que tengas a tu alcance tus apps favoritas.

Si tienes accesorios habilitados para HomeKit, como un abridor de puerta de garaje, puedes usar las sugerencias de Siri que aparecen en el Dashboard de CarPlay o simplemente pedirle a Siri que haga cosas como “abrir la puerta del garaje” cuando te estés acercando a tu casa.

Usar CarPlay con los controles integrados en el coche

Los coches compatibles con CarPlay deben tener controles integrados, como una pantalla táctil, un botón giratorio o un panel táctil. Para aprender a usar la pantalla de CarPlay, consulta el manual que te entregaron con el coche. También puedes usar Siri para controlar CarPlay, aunque tengas controles integrados.

Obtén más información sobre los controles usados normalmente en los coches compatibles con CarPlay.

Organizar las apps de CarPlay

Mientras utilizas CarPlay, la pantalla de tu coche mostrará las apps disponibles. Para añadir o eliminar apps o cambiar su orden en el iPhone:

1. Ve a Ajustes > General y pulsa CarPlay.
  2. Selecciona tu coche. A continuación, pulsa Personalizar.
  3. Usa los botones para añadir  o eliminar  si deseas añadir o eliminar apps. Pulsa y arrastra una app para cambiar el orden en el que aparecen las apps.

La próxima vez que conectes tu iPhone a CarPlay, debería aparecer en la pantalla el nuevo orden de las apps. En la pantalla solo aparecerán las apps compatibles con CarPlay.

¿Necesitas ayuda?

Si tienes algún problema con una app de otro fabricante, intenta contactar con su desarrollador. Si CarPlay no funciona como esperabas, descubre lo que debes hacer.