Si aparece el error -54 al sincronizar con iTunes

Haz clic en Aceptar para continuar la sincronización. Si el contenido no se sincroniza, consolida los archivos de la biblioteca de iTunes y comprueba si hay problemas con el software de seguridad de terceros.

Al intentar sincronizar el iPhone, el iPad o el iPod touch con iTunes, podría aparecer este mensaje de alerta:

“El iPhone [nombre del dispositivo] no puede sincronizarse. Se ha producido un error desconocido (-54)”.

Esto puede ocurrir si hay un archivo bloqueado en el ordenador o en el dispositivo iOS. La mayoría de las veces la sincronización continuará si haces clic en el botón Aceptar que aparece al final del mensaje.

Si el contenido no se sincroniza, reinicia el ordenador y el dispositivo iOS. Comprueba también que tengas instalada la última versión de iTunes y las actualizaciones de software más recientes en el dispositivo. Si el problema no se soluciona, prueba con lo siguiente.

Consolida los archivos multimedia de tu biblioteca de iTunes

Es posible que los archivos multimedia de tu biblioteca de iTunes estén en distintas ubicaciones. Intenta consolidarlos todos en la carpeta iTunes Media.

Comprueba si hay problemas con el software de seguridad de terceros

Algunos programas de terceros, como los de seguridad, pueden interferir en la sincronización entre el ordenador y el dispositivo. Cambia la configuración del software de seguridad para ver si se resuelve el problema.

Sincronizar poco contenido

Sincroniza poco contenido cada vez y ve añadiendo hasta que vuelva a aparecer el error. Así podrás identificar el contenido que causa el error.

Eliminar contenido y volver a descargarlo

Si el problema ocurre con contenido del iTunes Store, elimínalo y vuelve a descargarlo. O bien descarga el contenido directamente en el iPhone, el iPad o el iPod touch.

Eliminar contenido y volver a importarlo

Si el contenido no es del iTunes Store, elimínalo y vuelve a importarlo desde la fuente original. Por ejemplo, en el caso de una canción, elimínala y luego vuelve a importarla desde el CD.

Eliminar archivos PDF del proceso de sincronización

Este problema podría ocurrir al intentar transferir las compras de iTunes de tu dispositivo iOS al ordenador.  También podría darse al intentar sincronizar con iBooks, porque el proceso es el mismo. En ese caso, podría haber un problema con un archivo PDF almacenado en la app iBooks del dispositivo iOS.

Para solucionarlo, envíate el PDF por correo electrónico con la opción para compartir de iBooks del dispositivo. Como tendrás una copia del PDF en la cuenta de correo y en la dirección a la que lo hayas enviado, podrás acceder al archivo desde el ordenador. Ahora elimina el PDF del dispositivo.