Gestionar las tarjetas que utilizas con Apple Pay

Cuando añades tarjetas a Wallet, puedes cambiar la tarjeta predeterminada, actualizar los datos o eliminar una tarjeta.#notes1

La gestión de tarjetas varía en función del dispositivo que utilices.2

Cambiar la tarjeta predeterminada

La primera tarjeta que añadas a Wallet se convertirá en la tarjeta predeterminada. Si añades más tarjetas y quieres cambiar la predeterminada, sigue estos pasos.

iPhone o iPad

Icono Ajustes
Ve a Ajustes > Wallet y Apple Pay en tu iPhone o iPad, y desplázate hacia abajo hasta Valores por omisión de las transacciones. Pulsa Tarjeta predeterminada y selecciona otra tarjeta.

En el iPhone, también puedes abrir Wallet, mantener pulsada una tarjeta y arrastrarla para colocarla delante del resto.

Apple Watch

Icono Apple Watch
Abre la app Apple Watch del iPhone. Pulsa la pestaña Mi reloj, pulsa Wallet y Apple Pay > Tarjeta predeterminada y selecciona otra tarjeta.

Modelos de Mac con Touch ID

Ve a Preferencias del Sistema > Wallet y Apple Pay. Selecciona otra tarjeta en el menú emergente Tarjeta predeterminada.

Tarjeta predeterminada de Apple Pay en modelos de Mac

Los pagos entre personas con Apple Pay y Apple Cash no están disponibles en macOS.3

Actualizar la información de contacto y facturación

Aprende a actualizar la información de envío y facturación de las tarjetas que utilizas con Apple Pay. Para la tarjeta Apple Card,4 obtén más información sobre cómo puedes ver y actualizar tu dirección de facturación e información de contacto.

iPhone o iPad

• Para modificar la información de facturación, ve a Ajustes > Wallet y Apple Pay, pulsa una tarjeta y, a continuación, pulsa los datos que quieras actualizar.
  • Para actualizar la dirección de correo electrónico, el número de teléfono y la dirección de envío, ve a Ajustes > Wallet y Apple Pay y selecciona los datos que quieras actualizar.

Modelos de Mac con Touch ID

• Para modificar la información de facturación, ve a Preferencias del Sistema > Wallet y Apple Pay y, a continuación, haz clic en una tarjeta y en el menú emergente Dirección de facturación.
  • Para actualizar la dirección de correo electrónico, el número de teléfono y la dirección de envío, ve a Preferencias del Sistema > Wallet y Apple Pay y haz clic en Contacto y envío.

No puedes modificar el número de la tarjeta ni la fecha de vencimiento: esta información debería actualizarse automáticamente cuando especificas una tarjeta nueva. Si la entidad emisora no admite actualizaciones, es posible que tengas que eliminar la tarjeta y añadirla de nuevo.

Eliminar una tarjeta

Si es necesario, puedes eliminar una tarjeta del dispositivo. Para la tarjeta Apple Card,4 obtén más información sobre cómo puedes cerrar tu cuenta. Para Apple Cash,#notes3 sigue estos pasos para cerrar tu cuenta de Apple Cash o desactivar Apple Cash en un dispositivo concreto

iPhone o iPad

Icono Ajustes
Para eliminar una tarjeta que utilices en el iPhone o iPad, ve a Ajustes > Wallet y Apple Pay, pulsa la tarjeta que quieras eliminar y, a continuación, desplázate hacia abajo y pulsa Eliminar esta tarjeta.

O bien, abre Wallet, pulsa una tarjeta, pulsa el botón Más y, a continuación, desplázate hacia abajo y pulsa Eliminar esta tarjeta.

Apple Watch

Icono Apple Watch
Para eliminar una tarjeta que utilizas en el Apple Watch, abre la app Watch del iPhone, ve a la pestaña Mi reloj, desplázate hacia abajo, pulsa Wallet y Apple Pay, pulsa la tarjeta y, por último, desplázate hacia abajo y pulsa Eliminar esta tarjeta.

O bien pulsa Wallet en la pantalla de inicio del Apple Watch, pulsa una tarjeta, presiónala con firmeza y después pulsa Eliminar.

Modelos de Mac con Touch ID

Para eliminar una tarjeta que utilizas en el Mac, ve a Preferencias del Sistema > Wallet y Apple Pay, haz clic en la tarjeta que quieras eliminar y, a continuación, haz clic en el símbolo menos (–) para eliminar la tarjeta.

Eliminar una tarjeta en los modelos de Mac

Gestionar las tarjetas de cliente o de fidelización

Si activas Selección automática en una tarjeta cliente, esta es la que se mostrará en lugar de la tarjeta predeterminada cuando pagues en el establecimiento asociado. Si activas Selección automática en una tarjeta de fidelización, su información se presentará en el establecimiento asociado cuando utilices Apple Pay.

Cuando añadas una tarjeta cliente o de fidelización a Wallet, puede que debas indicar si quieres que se seleccione automáticamente. Para activar o desactivar Selección automática:

1. Abre la app Wallet.
  2. Pulsa una tarjeta cliente o de fidelización.
  3. Pulsa el botón Más y activa o desactiva Selección automática.

Para la tarjeta Apple Card,4 obtén más información sobre cómo obtener Daily Cash con tus compras.

Obtener ayuda si pierdes o te roban el dispositivo

Para utilizar Apple Pay, tienes que autorizar todas las compras que realizas con una tarjeta de crédito, débito o prepago con Face ID, Touch ID o tu código. En el Apple Watch, cuando Detección de muñeca esté activada, deberás introducir el código cada vez que te pongas tu Apple Watch. Estas prestaciones ayudan a impedir que otras personas usen Apple Pay en tu iPhone, iPad, Apple Watch o Mac.

Ve a la página de tu cuenta de ID de Apple o utiliza Buscar mi iPhone para suspender o eliminar de manera permanente la posibilidad de pagar desde el dispositivo con Apple Pay. En la página de tu cuenta de ID de Apple, inicia sesión y haz clic en tu dispositivo. En la información que aparece, ve a la sección de Apple Pay y haz clic en Eliminar o Eliminar todo. Se suspenderá el uso de tu tarjeta o tarjetas, o se eliminarán de Apple Pay, aunque tu dispositivo no esté conectado a una red de datos móviles o Wi-Fi.

También puedes llamar a la entidad emisora de la tarjeta para que suspenda el uso o elimine las tarjetas de Apple Pay. Averigua qué hacer si pierdes o te roban el iPhone.

1. Obtén más información acerca de qué países y regiones admiten Apple Pay.
  2. Apple Pay no está disponible en China continental para modelos de Mac con Touch ID.
  3. El envío y la recepción de dinero mediante la tarjeta Apple Cash y Apple Pay son servicios ofrecidos por Green Dot Bank, miembro de la FDIC. Esta función solo está disponible en Estados Unidos.Obtén más información acerca de los Términos y condiciones.
  4. La tarjeta Apple Card la emite Goldman Sachs Bank USA, sucursal de Salt Lake City. La tarjeta Apple Card solo está disponible en Estados Unidos.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.