Gestionar las tarjetas que utilizas con Apple Pay

Cuando añades tarjetas a Wallet, puedes cambiar tu tarjeta predeterminada, actualizar tus datos o eliminar una tarjeta.#notes1

La gestión de tarjetas varía en función del dispositivo que utilices.#notes2

Cambiar la tarjeta predeterminada

La primera tarjeta que añadas a Wallet se convertirá en la tarjeta predeterminada. Si añades más tarjetas y quieres cambiar la predeterminada, sigue estos pasos.

iPhone o iPad

Ve a Ajustes > Wallet y Apple Pay en el iPhone o iPad. Pulsa Tarjeta predeterminada y selecciona otra tarjeta.

Apple Watch

Abre la app Apple Watch del iPhone. Pulsa la pestaña Mi reloj, pulsa Wallet y Apple Pay > Tarjeta predeterminada y selecciona otra tarjeta.

MacBook Pro con Touch ID

Ve a Preferencias del Sistema > Wallet y Apple Pay. Selecciona otra tarjeta en el menú emergente Tarjeta predeterminada.

Los pagos entre personas con Apple Pay y Apple Pay Cash no están disponibles en macOS.#notes3

Para cambiar la tarjeta predeterminada del iPhone, también puedes abrir Wallet, mantener pulsada una tarjeta y arrastrarla para colocarla delante del resto.

Actualizar la información de contacto y facturación

Aprende a actualizar la información de envío y facturación de las tarjetas que utilizas con Apple Pay.

iPhone o iPad

• Para modificar la información de facturación, ve a Ajustes > Wallet y Apple Pay, pulsa una tarjeta y, a continuación, pulsa los datos que quieras actualizar.
  • Para actualizar la dirección de correo electrónico, el número de teléfono y la dirección de envío, ve a Ajustes > Wallet y Apple Pay y selecciona los datos que quieras actualizar.

MacBook Pro con Touch ID

• Para modificar la información de facturación, ve a Preferencias del Sistema > Wallet y Apple Pay y, a continuación, haz clic en una tarjeta y en el menú emergente Dirección de facturación.
  • Para actualizar la dirección de correo electrónico, el número de teléfono y la dirección de envío, ve a Preferencias del Sistema > Wallet y Apple Pay y haz clic en Contacto y envío.

No puedes modificar el número de la tarjeta ni la fecha de vencimiento: esta información debería actualizarse automáticamente cuando especificas una tarjeta nueva. Si la entidad emisora no admite actualizaciones, es posible que tengas que eliminar la tarjeta y añadirla de nuevo.

Eliminar una tarjeta

Si es necesario, puedes eliminar una tarjeta del dispositivo. Para Apple Pay Cash,#notes3 sigue estos pasos para cerrar tu cuenta de Apple Pay Cash o desactivar Apple Pay Cash en un dispositivo concreto

iPhone o iPad

Para eliminar una tarjeta que utilizas en el iPhone o iPad, ve a Ajustes > Wallet y Apple Pay, pulsa la tarjeta que quieras eliminar y, a continuación, pulsa Eliminar tarjeta.

Apple Watch

Para eliminar una tarjeta que utilizas en el Apple Watch, abre la app Watch del iPhone, ve a la pestaña Mi reloj, desplázate hacia abajo, pulsa Wallet y Apple Pay, pulsa la tarjeta y, por último, pulsa Eliminar tarjeta.

MacBook Pro con Touch ID

Para eliminar una tarjeta que utilizas en el Mac, ve a Preferencias del Sistema > Wallet y Apple Pay, haz clic en la tarjeta que quieras eliminar y, a continuación, haz clic en el símbolo menos (–) para eliminar la tarjeta.

También puedes eliminar una tarjeta directamente desde el dispositivo. En el iPhone o iPad, abre Wallet, pulsa una tarjeta, icono de información y, a continuación, Eliminar tarjeta. En el Apple Watch, pulsa Wallet en la pantalla de inicio, selecciona una tarjeta, púlsala con firmeza y, a continuación, Eliminar.

Gestionar las tarjetas cliente o de fidelización

Si activas Selección automática en una tarjeta cliente, esta es la que se mostrará en lugar de la tarjeta predeterminada cuando pagues en el establecimiento asociado. Si activas Selección automática en una tarjeta de fidelización, su información se presentará en el establecimiento asociado cuando utilices Apple Pay.

Cuando añadas una tarjeta cliente o de fidelización a Wallet, puede que debas indicar si quieres que se seleccione automáticamente. Para activar o desactivar Selección automática:

1. Abre la app Wallet.
  2. Pulsa una tarjeta cliente o de fidelización.
  3. Pulsa icono de información y activa o desactiva Selección automática.

Obtener ayuda si pierdes o te roban el dispositivo

Para utilizar Apple Pay, tienes que autorizar todas las compras que realizas con una tarjeta de crédito, débito o prepago con Face ID, Touch ID o tu código. En el Apple Watch, cuando Detección de muñeca esté activada, deberás introducir el código cada vez que te pongas tu Apple Watch. Estas prestaciones ayudan a impedir que otras personas usen Apple Pay en tu iPhone, iPad, Apple Watch o Mac.

Ve a la página de tu cuenta de ID de Apple o utiliza Buscar mi iPhone para suspender o eliminar de manera permanente la posibilidad de pagar desde el dispositivo con Apple Pay. En la página de tu cuenta de ID de Apple, inicia sesión y haz clic en tu dispositivo. En la información que aparece, ve a la sección de Apple Pay y haz clic en Eliminar o Eliminar todo. Se suspenderá el uso de tu tarjeta o tarjetas, o se eliminarán de Apple Pay, aunque tu dispositivo no esté conectado a una red de datos móviles o Wi-Fi.

También puedes llamar a la entidad emisora de la tarjeta para que suspenda el uso o elimine las tarjetas de Apple Pay. Averigua qué hacer si pierdes o te roban el iPhone.

1. Obtén más información acerca de qué países y regiones admiten Apple Pay.
  2. Apple Pay no está disponible en China para el MacBook Pro con Touch ID.
  3. El envío y la recepción de dinero mediante la tarjeta Apple Pay Cash y Apple Pay son servicios ofrecidos por Green Dot Bank, miembro de la FDIC. Esta función solo está disponible en Estados Unidos.Obtén más información acerca de los Términos y condiciones.