Acerca de la barra de estado en Fotos para macOS

Fotos para macOS proporciona información detallada sobre tu fototeca, como cuántas fotos y vídeos tienes, cuándo se actualizó la fototeca por última vez con Fotos en iCloud y mucho más.

Buscar la barra de estado

Para ver cuántas fotos y videos hay en tu biblioteca, selecciona Fotos, haz clic en Momentos y luego desplázate hasta la parte inferior. Si has activado Fotos en iCloud, la barra de estado también muestra una comparación entre la fototeca del Mac y Fotos en iCloud. Si estás cargando fotos en Fotos en iCloud, aquí puedes hacer clic en la opción para pausar o reanudar.

Captura de pantalla que muestra la barra de estado en la parte inferior.

Gestionar los ítems presentes solo en el Mac

Si hay fotos o videos “referenciados” en la fototeca del Mac, es posible que veas Ítems solo en este Mac en la barra de estado. Los ítems referenciados no se cargan en Fotos en iCloud y no están disponibles en otros dispositivos. Si quieres incluirlos en Fotos en iCloud, debes seguir estos pasos:

1. Selecciona Archivo > Nuevo álbum inteligente.
  2. Pon el nombre “Referenciado” al álbum inteligente y selecciona Foto - está referenciada. Haz clic en Aceptar.
  3. Selecciona “Referenciada” en la barra lateral izquierda.
  4. Pulsa Comando-A para seleccionar todas las fotos del álbum inteligente y, a continuación, selecciona Archivo > Consolidar.

Si no puedes subir fotos desde el Mac

Si en Fotos en iCloud no se ha podido cargar alguna foto o algún vídeo de tu Mac, aparecerá el mensaje “No se han podido cargar [número] ítems”. Es posible que puedas solucionar este tema con los pasos siguientes, pero las modificaciones y las palabras clave que hayas aplicado a estas fotos se perderán.

1. Crea un nuevo Álbum inteligente. Para ello, selecciona Archivo > Nuevo álbum inteligente.
  2. Asigna el nombre “No se han podido cargar” al álbum inteligente y configura los tres menús desplegables como Foto - es - no se puede cargar en las fotos en iCloud.
    Captura de pantalla que muestra el campo donde se puede introducir el nombre de un nuevo Álbum inteligente.
  3. Selecciona “No se ha podido cargar” en la barra lateral izquierda.
  4. Pulsa Comando-A para seleccionar todas las fotos del álbum inteligente y, a continuación, selecciona Archivo > Exportar > Exportar original sin modificar para (número) fotos.
  5. En el cuadro de diálogo que sigue, selecciona el formato de nombre de archivo y la ubicación de las fotos exportadas. Haz clic en Exportar y, a continuación, en Exportar originales.
  6. Después de exportar las fotos, comprueba que todas siguen seleccionadas en el álbum inteligente. A continuación, haz clic con el botón derecho o Control-clic sobre una de ellas y selecciona la opción Eliminar (número) fotos en el menú que se muestra.
  7. Haz clic en Eliminar y después en Aceptar.
  8.  Para volver a importar las fotos a tu fototeca, selecciona Archivo > Importar; encontrarás las imágenes en la ubicación que especificaste en el paso 5.