Comprobar el estado de tu fototeca en Fotos para macOS

Fotos para macOS proporciona información detallada sobre tu fototeca, como cuántas fotos y vídeos tienes, cuándo se actualizó la fototeca por última vez con la Fototeca de iCloud y mucho más.

Encontrar la visualización del estado de la fototeca

Encontrarás la visualización del estado de la fototeca en la parte inferior de la vista de Fotos, bajo tus imágenes más recientes. Para acceder a la vista de Fotos, haz clic en la pestaña Fotos de la parte superior de la pantalla o en la barra lateral (si has elegido que se muestre).

Qué información te ofrece la visualización del estado de la fototeca

La línea superior de la visualización de estado de la fototeca siempre muestra cuántas fotos y vídeos tienes en la fototeca.

La línea inferior solamente es visible si tienes activada la Fototeca de iCloud. Muestra la comparación entre la fototeca de tu Mac y lo que contiene tu Fototeca de iCloud.

Última actualización

La primera parte (“Se acaba de actualizar”) te indica cuándo se actualizó por última vez la fototeca de tu Mac con la Fototeca de iCloud.

Elementos solo en este Mac

La segunda parte (“3 ítems solo en este Mac”) aparece si hay fotos o vídeos referenciados en la fototeca de tu Mac. Los elementos referenciados no se cargan en la Fototeca de iCloud y no están disponibles en otros dispositivos. Si deseas incluirlos en la Fototeca de iCloud, sigue estos pasos:

1. Crea un nuevo Álbum inteligente. Para ello selecciona Archivo > Nuevo álbum inteligente.
  2. Pon al álbum inteligente el nombre “Referenciada” y configura los tres menús desplegables como Foto - está referenciada.
  3. Selecciona “Referenciada” en la barra lateral izquierda. Si la barra lateral no está visible, selecciona Ver > Mostrar barra lateral.
  4. Pulsa Comando-A para seleccionar todas las fotos del álbum inteligente y, a continuación, selecciona Archivo > Consolidar.

De esta forma llevarás las fotos referenciadas a tu biblioteca de Fotos y las actualizarás con la Fototeca de iCloud.

No es posible cargar

La tercera parte (“No se han podido cargar 2 fotos”) aparece si alguna foto o vídeo de tu Mac no se ha podido cargar en la Fototeca de iCloud. Tal vez puedas resolver este problema si sigue los pasos explicados a continuación. Ten en cuenta que las modificaciones y las palabras clave que hayas aplicado a las fotos se perderán en este proceso:

1. Crea un nuevo Álbum inteligente. Para ello selecciona Archivo > Nuevo álbum inteligente.
  2. Pon al álbum inteligente el nombre “No se ha podido cargar” y configura los tres menús desplegables como Foto - es - no se ha podido cargar en la Fototeca de iCloud.
  3. Selecciona “No se ha podido cargar” en la barra lateral izquierda. Si la barra lateral no está visible, selecciona Ver > Mostrar barra lateral.
  4. Pulsa Comando-A para seleccionar todas las fotos del álbum inteligente y, a continuación, selecciona Archivo > Exportar > Exportar original sin modificar para (#) fotos.
  5. En el cuadro de diálogo que sigue, selecciona el formato de nombre de archivo y la ubicación de las fotos exportadas.
  6. Después de exportar las fotos, comprueba que todas siguen seleccionadas en el álbum inteligente. A continuación, haz clic con el botón derecho del ratón o clic con la tecla Control pulsada sobre una de ellas y selecciona la opción Eliminar (#) fotos en el menú contextual.
  7. Vuelve a importar las fotos a tu fototeca. Para ello, selecciona Archivo > Importar; encontrarás las imágenes en la ubicación que especificaste en el paso 5.

Tras concluir estos pasos, la visualización del estado de la fototeca mostrará el progreso de la carga en la Fototeca de iCloud de estas fotos recién importadas.