El modo de invitados no está disponible en algunas configuraciones IPv6 de dispositivos AirPort

Si quieres usar el modo de invitados y IPv6 a la vez, quizá debas añadir un valor al prefijo delegado de AirPort Extreme, AirPort Express o AirPort Time Capsule.

Según cómo esté definida la configuración IPv6, el modo de red de invitados podría no estar disponible en tu dispositivo AirPort:

• Si especificas una longitud de prefijo LAN para el modo de direccionamiento manual o túnel de 64 bits, no habrá suficientes bits para una red de invitados. En estos casos, la red de invitados IPv6 no está disponible.
  • Si no se indica un prefijo delegado, el dispositivo AirPort asume que el prefijo es 64. Esto también desactiva la red de invitados para IPv6.

Ejecuta Utilidad AirPort para definir un prefijo IPv6 de 48 bits en el dispositivo AirPort. Así, podrás usar IPv6 y el modo de red de invitados al mismo tiempo.

1. Pídele a tu proveedor de red la configuración de IPv6.
  2. Abre Utilidad AirPort y selecciona el dispositivo AirPort que estás configurando. Introduce la contraseña del dispositivo, si el sistema lo solicita.
  3. Haz clic o pulsa Internet y selecciona Opciones de Internet.
  4. En Configurar IPv6, elige Manualmente.
  5. En Modo IPv6, selecciona Nativo o Túnel, según las instrucciones del proveedor de red.
  6. Introduce la dirección WAN IPv6, la ruta por omisión y el resto de datos que te haya proporcionado tu proveedor de red.
  7. En el campo Prefijo delegado IPv6, introduce una dirección /48. Haz clic en Guardar y luego en Actualizar para actualizar el dispositivo AirPort.
     Panel Opciones de Internet en Utilidad Airport